Сообщение |
Автор |
23 Май 2012 2:03
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Булочки получаются пышные, воздушные Рецепт очень подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака , что мне очень удобно,т.к. у меня она каждый день остаётся!
На форуме есть рецепты , ну вроде такого не нашла .Рецепт простейший, но я всё-же сделала по-шаговые фото ,что бы было ещё проще !!!!Очень мне хочется ,что бы и вашей семье понравились эти замечательные булочки и пахло свежей выпечкой !!!
Выход около 20 больших булочек !
Ингредиенты:
опара:
1/2 ст. молока для дрожжей
200 гр готовой каши
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки раст.масла
50 г майонезa (я без него)
600-700 г муки
У кого нет кашки, а булочки сделать хочется - 1 стакана молока и 0.5 ст. овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
Приготовление:
Продукты для опары:
В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и выложить в них кашу . Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
Продукты для теста:
яйца, сахар, соль, растительное масло, мука - смешать ,замесить тесто, и добавить опару . Тесто должно получиться мягким . Поставить в теплое место для подъема.(накрыть плёнкой)
Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять и оставить подходить еще раз.
Затем разделать на булочки (или пирожки по желанию)
Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.После чего смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Наслаждаемся!Булочки очень вкусные.
P.S.
Я сегодня делала пол порции и у меня вышло 9 больших булочек !ОООООоооочень воздушные ,прямо тающие во рту.....
|
23 Май 2012 3:33
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Тори.я
Вика,спасибо!
У меня тоже периодически остается каша.При случае утилизирую!
|
23 Май 2012 11:03
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
23 Май 2012 11:06
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Julliet
Julliet писал(а): | Тори.я
Вика,спасибо!
У меня тоже периодически остается каша.При случае утилизирую! |
Рада что понравились
Лариса1
Лариса1 писал(а): | Ох, какие красавицы!!!
Спасибо, Викуля, за рецептик!!! |
Лариса на здоровье !Спасибо что заглянули !!!!
|
23 Май 2012 12:51
|
Nataly_S
Гость
|
Вика Все,что с овсянкой-обожаю А твои булочки ооочень аппетитные! С удовольствием воспользуюсь рецептом,спасибо
|
23 Май 2012 14:14
|
ТЕН
Елена
|
|
23 Май 2012 14:40
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
А у нас не остается такой каши , мы ее не готовим к сожаленью , но очень уж булочки аппетитные! Будем пробовать! Вика, твои рецепты меня ни разу не подводили!
|
23 Май 2012 16:25
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
23 Май 2012 16:36
|
Katrin03
Людмила
|
|
23 Май 2012 17:54
|
НатаВита
Наталья
88 лет Самарская область
|
Для булочек нужно 0,5 ст. овсяных хлопьев или уже готовой каши?
|
23 Май 2012 17:59
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
23 Май 2012 19:10
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
24 Май 2012 0:05
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Май 2012 20:11
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
24 Май 2012 20:57
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
таненка
таненка писал(а): |
Тори.я писал(а):
Очень мне хочется ,что бы и вашей семье понравились эти замечательные булочки и пахло свежей выпечкой !!!
Спасибо, милая Виктория. С удовольствием использую твои рецепты |
Татьяна очень и очень приятно такое слышать!На здоровье!!!!
Марина0909
Марина0909 писал(а): | Вика, в очередной раз удивила!!!!!!
У меня тоже овсянка остается (почему-то чаще других каш ), сейчас буду знать как с пользой ее пристроить, большое спасибо!!!! |
Маpишка да нечем тут удивлять ,рецепт простейший ,а вкус божественный!Всё -таки не раз убеждаюсь , что с овсянкой выпечка более нежная ,воздушная и с не земным запахом!!!Спасибочки за зашла !!!
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): | Викуля, спасибо, дорогая за рецептик! Булочки красивенные!!!! Каша у нас овсяная частенько бывает на столе, остается соответственно тоже так что рецепт как раз по мне |
Юля спасибо большое!я для этих булочек иногда отдельно варю кашку .....
|
24 Май 2012 22:14
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
25 Май 2012 13:21
|
**ELYA**
Эльвира
52 года Новосибирск
|
|
26 Май 2012 8:45
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Марисанна
Марисанна писал(а): | Викотрия, отличные булочки получились! Пышные! Всем понравилоись! Делала шаньго-ватрушки (начинка творог+сметана+1 ст ложка муки+сахар). Углубление в середине делала под начинку, углубление осталось -начинка распределилась равномерно по булочке . Спасибо за рецепт, отличный вариант утилизации каши! |
Мария ух и вкуснятинку ты на варганила !Ээххххххх мне б к тебе!!!!!
Очень приятно ,что тебе понравились булочки !А с творогом я даже бы и не придумала,спасибо за идею!!!!С повидлом ооооочень хороши ,ну а с творожком ммммммммммммммммммм
Марисанна писал(а): | В общем первый опыт с шаньго-ватрушками, видимо поэтому такие неказистые. Но, вкуууусные! |
Ой , а по мне так такие помпушки !!!!!!!!!И ни чуточки не низкие!Спасибо и за фоточку отдельное!
**ELYA**
**ELYA** писал(а): | Вика булочки просто прелесть, такие румяные, аппетитные! Я как раз хотела что нибудь с геркулесом испечь, думала про хлеб, а сегодня увидела твои булочки, обязательно в закладки, на выходные буду стряпать |
Эльвира спасибо , надеюсь со стряпаешь и ещё больше буду надеятся , что они тебе понравятся! Можно и хлебушком испечь , но мне показалось и так у нас на сайте рецептов хлеба хватает , пусть булками будут ........
|
05 Июн 2012 2:01
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Вика, какие булочки прелестные! Как я могла такое пропустить. Фото как всегда МЕГАаппетитные! Особенно последняя фотография! Булочка как пушинка... Обязательно попробую приготовить! У меня возникли вопросы...
Тори.я писал(а): | кто варит кашку
1,5 стакана молока
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
У кого нет кашки, а булочки сделать хочется - 1 стакана молока и 0.5 ст. овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния. |
Из этого количества получается как раз 200 гр кашки? 2 ч. л дрожжей и 1 ст. л сахара добавить в кашу, а потом еще и для опары такое же количество добавлять? Что-то я торможу на ночь глядя...
|
05 Июн 2012 3:47
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Вика, какие булочки прелестные! Как я могла такое пропустить. Фото как всегда МЕГАаппетитные! Особенно последняя фотография! Булочка как пушинка... Обязательно попробую приготовить! |
Спасибо
Барбагорга писал(а): | Тори.я писал(а):
кто варит кашку
1,5 стакана молока 0,5 стакана овсяных хлопьев 1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
У кого нет кашки, а булочки сделать хочется - 1 стакана молока и 0.5 ст. овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
Из этого количества получается как раз 200 гр кашки? 2 ч. л дрожжей и 1 ст. л сахара добавить в кашу, а потом еще и для опары такое же количество добавлять? Что-то я торможу на ночь глядя...
|
Ага , я наверное так обьяснила,ща попробую обьяснить:
Барбагорга писал(а): | Тори.я писал(а):
кто варит кашку
1,5 стакана молока 0,5 стакана овсяных хлопьев 1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
У кого нет кашки, а булочки сделать хочется - 1 стакана молока и 0.5 ст. овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
Из этого количества получается как раз 200 гр кашки? 2 ч. л дрожжей и 1 ст. л сахара добавить в кашу, |
это я написала рецепт для тех у кого кашка не остаётся!Тоеть варим кашу,должно выйти как раз около 200 гр и добавляем дрожжи , сахар .....
Понимаешь? То есть Кристюш ты варишь кашу из 1 ст молока +0.5 овсянки + 1 ст сахара, а 0.5 оставляешь для дрожжей и опары!!!
Вот, я наверное тогда рецепт для кашки убиру что бы не путать людей ......
|
05 Июн 2012 21:37
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Тори.я писал(а): | То есть Кристюш ты варишь кашу из 1 ст молока +0.5 овсянки + 1 ст сахара, а 0.5 оставляешь для дрожжей и опары!!!
|
Спасибо, что разъяснила!
Вика, сварила я кашку и приготовила твои булочки... Булочки наивкуснейшие!!! Мягкие, воздушные, ароматные и ооооочень вкусные!!! Я делала половину порции и у меня получилось 6 больших булочек, 3 умяли прям теплыми к супчику. Нам очень понравились эти булочки! Спасибо тебе большущее за очередную вкуснятину!
|
13 Июн 2012 22:26
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Барбагорга
Барбагорга писал(а): |
Тори.я писал(а):
То есть Кристюш ты варишь кашу из 1 ст молока +0.5 овсянки + 1 ст сахара, а 0.5 оставляешь для дрожжей и опары!!!
Спасибо, что разъяснила!
Вика, сварила я кашку и приготовила твои булочки... Булочки наивкуснейшие!!! Мягкие, воздушные, ароматные и ооооочень вкусные!!! Я делала половину порции и у меня получилось 6 больших булочек, 3 умяли прям теплыми к супчику. Нам очень понравились эти булочки! Спасибо тебе большущее за очередную вкуснятину! |
ох Кристюша ,какие булочки мммммммммммммм
Я безумно рада что ты попробовала, что они у тебя получились такие замечательные , а ещё больше я рада ,что они вам понравились!!!Ура!!!
А я когда тебе писала,тоже решила с утречка сделать ,заварила кашку ,всыпала дрожжи и до меня дошло ,что яиц то у меня нет!!!!Вот досада была , ну что делать пришлось делать без них и заодно проэхперементировать ......
Вообще сделала буханочкой ,всё по рецепту ,кроме яиц ,ох и хлебушек вышел ,тоже очень вкусный !!!Вот он - плохо вышли фото ,сорри
Пушистый ,ароматный ....что ещё нужно?!!!!
|
13 Июн 2012 22:59
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Тори.я писал(а): | А я когда тебе писала,тоже решила с утречка сделать ,заварила кашку ,всыпала дрожжи и до меня дошло ,что яиц то у меня нет!!!!Вот досада была , ну что делать пришлось делать без них и заодно проэхперементировать ......
Вообще сделала буханочкой ,всё по рецепту ,кроме яиц ,ох и хлебушек вышел ,тоже очень вкусный !!! |
Как здОрово, что можно и без яиц делать такие вкусные булочки! Молодец, что поэкспериментировала! Хлебушек у тебя вышел чудесный, так бы и утащила кусочек...
|
19 Июн 2012 1:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Барбагорга
Барбагорга писал(а): |
Тори.я писал(а):
А я когда тебе писала,тоже решила с утречка сделать ,заварила кашку ,всыпала дрожжи и до меня дошло ,что яиц то у меня нет!!!!Вот досада была , ну что делать пришлось делать без них и заодно проэхперементировать ......
Вообще сделала буханочкой ,всё по рецепту ,кроме яиц ,ох и хлебушек вышел ,тоже очень вкусный !!!
Как здОрово, что можно и без яиц делать такие вкусные булочки! Молодец, что поэкспериментировала! Хлебушек у тебя вышел чудесный, так бы и утащила кусочек... |
|
01 Дек 2012 13:31
|
Natаli Dr
Севастополь
|
Делала вчера булочки.На вкус результат превзошел все мои ожидания. Очень очень вкусные, воздушные. Рецепт удачный. . Фото может и не очень удачное, но вкус потрясающий.
|