Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Булочки получаются пышные, воздушные
Рецепт очень подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака
, что мне очень удобно,т.к. у меня она каждый день остаётся!
На форуме есть рецепты , ну вроде такого не нашла .Рецепт простейший, но я всё-же сделала по-шаговые фото ,что бы было ещё проще !!!!Очень мне хочется ,что бы и вашей семье понравились эти замечательные булочки и пахло свежей выпечкой !!!
Выход около 20 больших булочек !
Ингредиенты:
опара:
1/2 ст. молока для дрожжей
200 гр готовой каши
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки раст.масла
50 г майонезa
(я без него)
600-700 г муки
У кого нет кашки, а булочки сделать хочется - 1 стакана молока и 0.5 ст. овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
Приготовление:
Продукты для опары:
В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи
и выложить в них кашу
. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
Продукты для теста:
яйца, сахар, соль, растительное масло, мука - смешать ,замесить тесто, и добавить опару . Тесто должно получиться мягким .
Поставить в теплое место для подъема.(накрыть плёнкой)
Когда тесто увеличится в два-три раза,
обмять и оставить подходить еще раз.
Затем разделать на булочки (или пирожки по желанию)
Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.После чего смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Наслаждаемся!Булочки очень вкусные.
P.S.
Я сегодня делала пол порции и у меня вышло 9 больших булочек !ОООООоооочень воздушные ,прямо тающие во рту.....