Торт Чуао
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2019 0:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прикоснулась к высокому кулинарному искусству Приготовила знаменитый торт французского мэтра Пьера Эрме Торт очень изысканный на вкус, не для детского праздника, не для неожиданного прихода гостей, когда нужно что-то к чаю. Очень продуманный сложный вкус Чёрная смородина-горький шоколад. Но вкус потрясающий, дорогой Готовится, что удивительно, крайне просто и быстро без грамма муки Слово чуао, оказывается, элитный сорт какао. В рецепте используется черносмородиновый ликёр крем-де-кассис. Любимый напиток Эркюля Пуаро, помните, кто читал? Рискну заявить, что подойдёт любой самодельный ягодный ликёр или сироп черносмородиновый. А если что, то этот пункт можно, вообще не добавлять. Так советует Нина Niksya, у которой на сайте я и взяла рецепт. Шоколадный бисквит без муки: 90г. тёмного шоколада 8 желтков 6 белков 240 г. сахара Ганаш: 300г. чёрной смородины( если брать замороженную, то лучше 350г.) 2 г. желатина. ( если боитесь, то возьмите 5, но не больше, это должен быть нежнейший крем, а желатин здесь лишь слегка страхует форму) 80 мл. ликёра Creme De Cassis ( любой ягодной, лучше, конечно же, черносмородиновой наливки или сироп, либо, вообще, пропускаем этот пункт) 100г. сахара 10 мл. сока лимона 250г тёмного шоколада 225 г сливочного масла. Смородина в сиропе: 120г. чёрной смородины 100г сахара Покрытие: 150г. тёмного шоколада 150 мл сливок 33-х процентных 10г. какао Сначала готовим смородину в сиропе. 200мл воды и 100г сахара доводим до кипения , мешая до полного растворения сахара. Кипящим сиропом заливаем смородину и оставляем настаиваться на ночь. Готовим бисквит без муки. Отделить белки от желтков Желтки взбить с одной половиной сахара, белки взбить до пиков с другой половиной сахара. Шоколад растопить на бане. Во взбитые до бела желтки добавить растопленный шоколад, размешать. Добавлять белки в несколько приёмов, аккуратно размешивая лопаточкой, стараясь сохранить воздушность. Далее необходимо нарисовать на бумаге круг, диаметром 26 см и отсадить треть теста, выпечь по очереди три коржа. Я так делала в прошлом году и мне не понравилось так!!!!! Коржи растекаются, так, в принципе, и указывается в рецепте, надо потом вырезать круги 24 см в диаметре. Намучилась я тогда. Сейчас я пекла сразу в кольце 22 см. Никаких кругов не рисовала, ничего не вырезала, получила идеальный, нужный по толщине бисквит. Итак, по очереди испекла три бисквита в форме 22 см в диаметре при 180 градусах, 20 минут на каждый корж. Коржи очень нежные, сразу говорю. Я их перевернула на досточку и аккуратно оторвала от фольги. Пропитывать их ничем не нужно. полностью остудить. Замоченную в сиропе чёрную смородину откидываем на сито и даём полностью стечь жидкости. Готовим шоколадный ганаш Показываю мой ликёр Чёрную смородину пюрировать блендером . Затем протереть через сито. Желатин замачиваем в 10 мл воды, затем нагреваем. В кастрюльку кладём полученное смородиновое пюре, сок лимона, сахар, ликёр и 70 мл. воды, ставим на огонь, доводим до кипения, мешая до полного растворения сахара. Здесь то наши несчастные градусы и полностью испарятся, если кого смущает наличие алкоголя. Снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем, добавляем растопленный на бане шоколад, опять перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. В остывший ганаш добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем. Ставим ганаш на час в холодильник чтобы он слегка загустел. Сборка Я собирала в кольце 22 см по размеру коржей. На блюдо положила первый корж, водрузила кольцо. На корж выливаем половину ганаша. Сверху раскидываем половину смородинок из сиропа. Накрываем вторым бисквитом. На него распределяем оставшийся ганаш и оставшиеся ягодки. Накрываем третьим бисквитом, слегка придавливаем его. Отправляем торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Готовим покрытие. В сливки просеиваем какао и доводим до кипения, но не кипятим. Растворяем в горячих сливках шоколад, перемешиваем до полного его растворения Пробиваем блендером до глянцевого состояния, слегка остужаем Покрываем торт, по возможности поаккуратней Ставим торт в холодильник, чтобы ганаш схватился, а схватывается он намертво и быстро |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 11:29
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потрясающий рецепт!!! Все любимые вкусы, думаю,что на Новый год подойдёт идеально! Надо будет собраться и сделать.А смородиновый ликёр можно сделать по рецепту http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 от ellona-s - я только собралась поставить очередную порцию.Спасибо, Карина, за твои мастер-классы и очень аппетитные представления!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 12:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, полюбуюсь я тут у тебя. На такие торты пока я еще не созрела) Тортик -прелесть!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 12:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, я в восхищении
Пока читала, голова "закружилась", мне же никогда такое не осилить Поэтому позволю себе забрать у тебя один соблазнительно-аппетитный кусочек и понаслаждаться им с чашечкой кофе Благодарю за такую красоту, подробный мастер-класс и твой труд |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 13:59
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, класс!
А у меня руки альтернативным концом вделаны, но очень хочется и кассис уже год стоит невостребованный. Как думаешь, можно коржи в неразъемной форме выпечь (у меня другой нет за невостребованностью) или кольцо из фольги скрутить? Семечки от смородины не чувствуются? Я ее для мусса обычно через сито протираю, здесь не надо? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 14:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, какой торт!!!! Так и хочется кусочек представляю, как это нежно и вкусно!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 16:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, это Грандиозно и Шедеврально!!!
Как ты при таком количестве этапов в приготовлении еще умудряешься пошаговые фото делать??? Я этот рецептик приберегу для какого нибудь особенного случая, вот прям хочется всех куда-нибудь из дома отправить и в тишине творить этот Шедевр!!! Мои тебе апплодисменты за проделанную работу!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 19:36
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну как не похвалить такую замечательную хозяйку! Тортик просто отличный.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 20:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
казачка
Молодец, что выложила этот торт здесь. У Нины очень сбалансированные рецептуры всегда и это прекрасный шоколадный торт , особенно бисквит - невесомый и очень шоколадный (его лучше без формы делать, так как ужимаются борта как бы скукоживается после вынимания - подрезать потом), а смородина тут невероятно хороша. Для любителей шоколада - это совершенство. Catu Коржи можно не выпекать отдельно, а сделать на весь противень и сделать прямоугольный торт или порционную подачу как "Оперу" делают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 21:01
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ох, Карина, я ещё от "Наполеона" твоего не отошла А тут новая вкусняшка
Хорош тортец, чудо, как хорош! В закладки закинула, когда только печь Обожаю чёрную смородину и её вкус в выпечке, а уж с шоколадом точно сочетается здОрово) Хорошо, что размер закладок "резиновый" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2019 23:53
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Представляю как это вкусно !! Супер
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2019 17:08
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каринаааа!!!!! Торт чудо! Ты волщебница!
Спасибо, что все так подробно описала! я надеюсь когда нибудь я его сделаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2019 17:08
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каринаааа!!!!! Торт чудо! Ты волщебница!
Спасибо, что все так подробно описала! я надеюсь когда нибудь я его сделаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2019 10:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, отпадный торт, ты как всегда умеешь удивить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2019 14:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, под этот торт нужен серьёзный повод Рецепт ликёра отличный , прекрасно сюда подойдёт Торт очень широко известный в узких кругах рецепт, конечно, не массовый, но очень тонкий изысканный у него вкус. Буду рада, Ирина, если решитесь
Мариш, ты же для детей в основном готовишь, горький шоколад они пока не оценят, скорей всего Это для подруг, кстати мужчины хорошо на этот торт реагируют Но, что меня очень удивило, что торт безумно понравился моему 15-летнему сыну гурман растёт
Татьяна, торт легко готовится, кстати но тут нужно быть убежденным тортопёком я очень люблю готовить тортики - душа отдыхает Очень благодарю за высокую оценку
Танечка, и у меня , правда Красиво, аккуратно украсить для меня архисложно а рецептура здесь вполне лёгкая
Обязательно надо ты просмотрела
без этого низзя, косточки будут неприятно чувствоваться
Вот, Вика всё правильно сказала, можно всё тесто вылить на противень и испечь, а потом вырезать 3 круга. у автора по отдельности коржи выпекались. В неразъёмной можно, только подстелить фольгу, чтобы потом за края этой фольги достать корж из формы, не повредив. Очень нежные коржи.
Машунь, да очень нежные коржи, которые, буквально растворяются в креме и сам крем, как воздушное облачко
Мариш, ты бы видела сколько у меня фоток в компе много пошаговых с прошлого года ещё А что тут такого, чик и всё
Мариша, очень желаю тебе побольше приятных особенных случаев с чашечкой кофе в приятной компании (взрослой) торт отлично пойдёт Так приятно, что тебе понравилось
Тоня, приятно, спасибо
Я чувствовала, Вика, что ты этот торт пробовала
Да уж, мега шоколадный торт получается
Закидала Вас тортами
только , когда посетит вдохновение
Я всё время думаю, а вдруг, рано или поздно вылезет табличка, что закладки заполнены на 100 процентов
Людмила, спасибо, очень приятно
Каролина, очень приятно, что торт заинтересовал Буду рада если рецепт пригодится
Натулечка, привет Торт, правда, удивительный, ни на что не похожий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2019 22:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СУПЕР!!!!! Уже представляю, до чего же это вкусно!!!! Непременно повторю!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2019 13:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Малгося, уверена, что тебе точно понравится Ты любишь сложные вкусы и необычные сочетания Буду рада если приготовишь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2019 12:25
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чудный торт, Кариночка! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2019 12:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, мне очень приятно, что торт понравился |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2019 16:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, тебе пора свой кулинарный сайт заводить, честно. Шикарный торт, у меня уже столько хотелок из твоих шедевров, что, наверное, уже и жизни не хватит.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2019 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Натуль, видела бы ты, сколько у меня хотелок Тортик шикарный, гламурный такой ни на что не похожий. Не зря же автор такой мэтр |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2019 15:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Карина, я "созрела" на этот торт на НГ, но возник вопрос.Можно его сделать заранее, дней за 5? Столько накладывается дел на последние дни перед праздником, что не представляю, как всё успеть!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2019 18:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
легко НО без верхнего покрытия замораживаете торт, а в ночь перед днем как решили подавать этот торт достаете из морозильной камеры в холодильник и утром готовите верхнее покрытие и глазируете. то есть торт без верхнего покрытия медленно размораживается в холодильнике и потом глазируете и приступаете к дегустации. этот бисквит и ганаш отлично переносят заморозку (3 суток точно), но дольше 5 суток я бы не стала держать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2019 18:53
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виктория, большое спасибо за ответ! Буду планировать своё время.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2019 13:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, как здорово Надеюсь, что торт получится как надо и порадует
Опять Вика меня выручила пока я гуляла Всё объяснила в лучшем виде Спасибо, Вика
Ирина, всё должно получиться, торт не сложный. Только коржи очент нежные с ними надо аккуратно |