Печень индейки, запечённая в молоке

Сообщение Автор
Печень индейки, запечённая в молоке
26 Авг 2015 18:22

Распечатать сообщение
Фото

Это рецепт я нашла на сайте Gurmania.ru. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами.
В оригинале соотношение продуктов: печень -500г, луковица, средняя морковь, молоко - 500мл, соль и специи по вкусу, мука. Всё готовится в казане.
Я готовила на одну порцию (100г печени, 100мл молока).
Фото

Печень помыла, порезала на кусочки,посолила и отставила.
Фото

Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.
Фото

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарила ( до прозрачности лука).
Фото

Печень обваляла в муке и слегка обжарила на растительном масле.
Фото

Фото

В форму для запекания положила половину лука с морковью, затем печень, опять лук с морковью, посолила, поперчила.
Фото

Залила молоком (чтобы только покрыть печень),
Фото

накрыла форму крышкой и поставила в разогретую до 150* на 40 минут.
Фото

Печень получилась нежнейшая!!!
Фото

Фото

Угощайтесь! Romashki
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
26 Авг 2015 19:03

Распечатать сообщение
Ирина, очень интересный вариант приготовления печени! good Знаю, что в молоке все получается нежнее, так что будем пробовать. Спасибо за рецепт! Rose
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
26 Авг 2015 19:43

Распечатать сообщение
На здоровье, Елена! Rose Я сейчас ищу рецепты, где как можно меньше жареного - этот один из них и, на мой вкус, удачный.
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
26 Авг 2015 19:43

Распечатать сообщение
Ирина!
Как раз размышляла о том, что купленные несколько лет назад глиняные горшки стоят без дела. А ведь в них любое приготовленное блюдо превращается в деликатес.
Ваш рецепт как раз кстати, спасибо, обязательно приготовлю.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
26 Авг 2015 19:52

Распечатать сообщение
Я тоже очень люблю готовить в горшочках! Думаю, не разочаруетесь!Спасибо, что заглянули! Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
27 Авг 2015 1:09

Распечатать сообщение
Ирина очень аппетитная печеночка у вас плучилась.У меня тоже есть горшочки,и не так часто что-то в них готовлю.Обязательно воспользуюсь вашим вариантом,так как печень очень люблю. Спасибо! good nyam2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Авг 2015 1:14

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Я сейчас ищу рецепты, где как можно меньше жареного

Ирина,рецептик должно быть вкусный,я в молоке тушу курочку-вкусно получается,а по поводу жареного подсмотрела у нас на форуме один секретик с печёнкой, только птичью печень нельзя резать на кусочки чтобы её нежная структура не разрушилась,а именно нужно аккуратно птичью печень разделить ножом по линии соединения долей на части,убрать желчь если есть,помыть и затем ошпарить кипятком,перемешать и вынуть её из кипятка,печенка какбы запечатывается и можно делать с ней что хочешь- жарить,тушить,запекать и она остается внутри сочной и вкусной,вот здесь написано подробно с картинками http://forum.say7.info/topic68594.html может и тебе понравится такой метод friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
27 Авг 2015 2:20

Распечатать сообщение
Яна, на здоровье! Нас, любителей запекать в горшочках, прибавляется! girl_claping
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
27 Авг 2015 2:21

Распечатать сообщение
Вероника, спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
27 Авг 2015 13:15

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good2 girl_claping Сама я печень не ем, но мои, слава Богу, едят praising Беру на вооружение, вкусно и полезно friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Авг 2015 14:33

Распечатать сообщение
Карина, спасибо, что заглянула! Rose Пусть твоим будет вкусно! nyam2
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
15 Сен 2015 21:05

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня сделала, воспользовавшись советом Вероники Вереск.Печень подержала в кипятке, кровь запечаталась и сразу положила в форму для запекания, получилось отлично! Спасибо, Вероника! Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |