Печень индейки, запечённая в молоке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Авг 2015 18:22 | binbin 71 год Московская область | |
| Это рецепт я нашла на сайте Gurmania.ru. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами. В оригинале соотношение продуктов: печень -500г, луковица, средняя морковь, молоко - 500мл, соль и специи по вкусу, мука. Всё готовится в казане. Я готовила на одну порцию (100г печени, 100мл молока). Печень помыла, порезала на кусочки,посолила и отставила. Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарила ( до прозрачности лука). Печень обваляла в муке и слегка обжарила на растительном масле. В форму для запекания положила половину лука с морковью, затем печень, опять лук с морковью, посолила, поперчила. Залила молоком (чтобы только покрыть печень), накрыла форму крышкой и поставила в разогретую до 150* на 40 минут. Печень получилась нежнейшая!!! Угощайтесь!   | ||
| 26 Авг 2015 19:03 | Eleika 45 лет Харьков | |
| 
Ирина, очень интересный вариант приготовления печени!   Знаю, что в молоке все получается нежнее, так что будем пробовать. Спасибо за рецепт!   | ||
| 26 Авг 2015 19:43 | binbin 71 год Московская область | |
| 
На здоровье, Елена!   Я сейчас ищу рецепты, где как можно меньше жареного - этот один из них и, на мой вкус, удачный. | ||
| 26 Авг 2015 19:43 | пчелка тая тая | |
| 
Ирина! 
 Как раз размышляла о том, что купленные несколько лет назад глиняные горшки стоят без дела. А ведь в них любое приготовленное блюдо превращается в деликатес. Ваш рецепт как раз кстати, спасибо, обязательно приготовлю. | ||
| 26 Авг 2015 19:52 | binbin 71 год Московская область | |
| 
Я тоже очень люблю готовить в горшочках! Думаю, не разочаруетесь!Спасибо, что заглянули!    | ||
| 27 Авг 2015 1:09 | Kassandra77 Гость | |
| 
Ирина очень аппетитная печеночка у вас плучилась.У меня тоже есть горшочки,и не так часто что-то в них готовлю.Обязательно воспользуюсь вашим вариантом,так как печень очень люблю. Спасибо!      | ||
| 27 Авг 2015 1:14 | Вереск Вероника | |
| 
 Ирина,рецептик должно быть вкусный,я в молоке тушу курочку-вкусно получается,а по поводу жареного подсмотрела у нас на форуме один секретик с печёнкой, только птичью печень нельзя резать на кусочки чтобы её нежная структура не разрушилась,а именно нужно аккуратно птичью печень разделить ножом по линии соединения долей на части,убрать желчь если есть,помыть и затем ошпарить кипятком,перемешать и вынуть её из кипятка,печенка какбы запечатывается и можно делать с ней что хочешь- жарить,тушить,запекать и она остается внутри сочной и вкусной,вот здесь написано подробно с картинками http://forum.say7.info/topic68594.html может и тебе понравится такой метод   | ||
| 27 Авг 2015 2:20 | binbin 71 год Московская область | |
| 
Яна, на здоровье! Нас, любителей запекать в горшочках, прибавляется!    | ||
| 27 Авг 2015 2:21 | binbin 71 год Московская область | |
| 
Вероника, спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь!        | ||
| 27 Авг 2015 13:15 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
Отличный рецепт     Сама я печень не ем, но мои, слава Богу, едят  Беру на вооружение, вкусно и полезно   | ||
| 27 Авг 2015 14:33 | binbin 71 год Московская область | |
| 
Карина, спасибо, что заглянула!   Пусть твоим будет вкусно!   | ||
| 15 Сен 2015 21:05 | binbin 71 год Московская область | |
| 14 Авг 2019 2:05 | МАНДАРИНКА55555 | |
| 14 Авг 2019 12:00 | binbin 71 год Московская область | |
| 
Какая тарелочка аппетитная!   Рада. Марина, что рецепт пригодился!  На здоровье!   | 























 
 

 
  