Печень индейки, запечённая в молоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2015 18:22
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Это рецепт я нашла на сайте Gurmania.ru. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами. В оригинале соотношение продуктов: печень -500г, луковица, средняя морковь, молоко - 500мл, соль и специи по вкусу, мука. Всё готовится в казане. Я готовила на одну порцию (100г печени, 100мл молока). Печень помыла, порезала на кусочки,посолила и отставила. Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарила ( до прозрачности лука). Печень обваляла в муке и слегка обжарила на растительном масле. В форму для запекания положила половину лука с морковью, затем печень, опять лук с морковью, посолила, поперчила. Залила молоком (чтобы только покрыть печень), накрыла форму крышкой и поставила в разогретую до 150* на 40 минут. Печень получилась нежнейшая!!! Угощайтесь! |
||
26 Авг 2015 19:03
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Ирина, очень интересный вариант приготовления печени! Знаю, что в молоке все получается нежнее, так что будем пробовать. Спасибо за рецепт!
|
||
26 Авг 2015 19:43
|
binbin
|
На здоровье, Елена! Я сейчас ищу рецепты, где как можно меньше жареного - этот один из них и, на мой вкус, удачный.
|
||
26 Авг 2015 19:43
|
пчелка тая
тая |
|
Ирина!
Как раз размышляла о том, что купленные несколько лет назад глиняные горшки стоят без дела. А ведь в них любое приготовленное блюдо превращается в деликатес. Ваш рецепт как раз кстати, спасибо, обязательно приготовлю. |
||
26 Авг 2015 19:52
|
binbin
|
Я тоже очень люблю готовить в горшочках! Думаю, не разочаруетесь!Спасибо, что заглянули!
|
||
27 Авг 2015 1:09
|
Kassandra77
Гость
|
|
Ирина очень аппетитная печеночка у вас плучилась.У меня тоже есть горшочки,и не так часто что-то в них готовлю.Обязательно воспользуюсь вашим вариантом,так как печень очень люблю. Спасибо!
|
||
27 Авг 2015 1:14
|
Вереск
Вероника |
|
Ирина,рецептик должно быть вкусный,я в молоке тушу курочку-вкусно получается,а по поводу жареного подсмотрела у нас на форуме один секретик с печёнкой, только птичью печень нельзя резать на кусочки чтобы её нежная структура не разрушилась,а именно нужно аккуратно птичью печень разделить ножом по линии соединения долей на части,убрать желчь если есть,помыть и затем ошпарить кипятком,перемешать и вынуть её из кипятка,печенка какбы запечатывается и можно делать с ней что хочешь- жарить,тушить,запекать и она остается внутри сочной и вкусной,вот здесь написано подробно с картинками http://forum.say7.info/topic68594.html может и тебе понравится такой метод |
||
27 Авг 2015 2:20
|
binbin
|
Яна, на здоровье! Нас, любителей запекать в горшочках, прибавляется!
|
||
27 Авг 2015 2:21
|
binbin
|
Вероника, спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь!
|
||
27 Авг 2015 13:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Сама я печень не ем, но мои, слава Богу, едят Беру на вооружение, вкусно и полезно
|
||
27 Авг 2015 14:33
|
binbin
|
Карина, спасибо, что заглянула! Пусть твоим будет вкусно!
|
||
15 Сен 2015 21:05
|
binbin
|
14 Авг 2019 2:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
14 Авг 2019 12:00
|
binbin
|
Какая тарелочка аппетитная! Рада. Марина, что рецепт пригодился! На здоровье!
|