Перепелки эскабече(испанская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 15:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Перепелки эскабече(испанская кухня)
решила попробовать приготовить перепелок эскабече,оригинальный рецепт именно с этими птичками,но можно готовить и с курицей отлично получилось соус и мясо безумно вкусные! перепелки-4 шт лук порей-2 стебля лук репчатый,крупный-1 шт морковь-2-3 шт белое вино-100-150 мл винный уксус-30-50 мл вода-около 150-180мл оливковое масло-70-100 мл черный перец горошком-1 ч.л чеснок-3 зубка лавровый лист-2 шт 2 веточки петрушки(делала без нее) веточка тимьяна(у меня сухой) паприка-2 ст.л острая паприка по вкусу соль,мука перепелки,окуная в муку,поджарить до румяной корочки на оливковом масле(для этого используем не все масло) отложить овощи нарезать морковь покрупнее,чтобы она не развалилась при тушении лук крупными дольками,порей кружками потолще на этой же сковороде или кастрюле( в которой будут тушиться перепелки)обжарить чеснок,раздавленный лезвием ножа,лук,лук порей и морковь добавить перцы,лавровый лист,веточки петрушки и тимьяна размешать и влить вино после закипания,воду и уксус посолить и довести соус до желаемого результата пробуйте на вкус,может захотите добавить тех или иных используемых специй выложить в сковороду перепелки и тушить под закрытой крышкой около 25-30 минут если они не покрыты соусом,перевернуть и протушить до готовности подавать с салатом,овощами или любым другим гарниром |
||||
02 Июл 2015 15:59
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ах, у меня руки до скумбрии никак не дошли , а тут уже перепелки с таким дивным названием Я их очень люблю
|
||||
02 Июл 2015 16:32
|
nata69
|||
сестра! а ведь перепелки не все любят Натуля,буду рада,если доберешься до одного из этих рецептов они оба хороши спасибо,что заглянула |
||||
02 Июл 2015 16:35
|
милюда
Гомель |
|||
Натуля! Твои блюда выше всех похвал! Всю так красочно,красиво, а самое главное- вкусно! .1000 раз не устану говорить тебе спасибо!
|
||||
02 Июл 2015 16:48
|
nata69
|||
Людонька,спасибо тебе огромное за твои высокие оценки засмущала меня всех благ тебе |
||||
02 Июл 2015 16:52
|
мадемуазель А
|
|||
Привет, Наташа! Давно не было рецептов от тебя. Рада тебе
Не ела перепелов, думаю это вкусно. А размером они какие, чуть больше цыплят? |
||||
02 Июл 2015 17:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Так рыбу еле достала,а тут уже перепела нужны. Ната чтож ты с нами делаешь? Буду искать маленьких курочек,обязательно приготовлю.
|
||||
02 Июл 2015 17:04
|
nata69
|||
Анечка,привет да я вроде неделю назад выложила рецепт английского завтрака мясо перепелок очень вкусное а резмером они с цыпленка...но смотря какого возраста этот цыпленок спасибо,что оценила |
||||
02 Июл 2015 17:16
|
nata69
|||
Яночка,с курицей тоже вкусно,но если все-таки удастся найти перепелок,советую попробовать и их продаются у вас? спасибо,что заценила и готовь на здоровье |
||||
02 Июл 2015 17:28
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Ох,Наталья красотень-то какая вкуснотень уж точно фото ооочень аппетитные с готовым блюдом да,до рыбы у меня тоже руки еще не дошли,но и это тоже забираю,обязательно до всего доберусь Спасибо
|
||||
02 Июл 2015 17:54
|
nata69
|||
Наташ,надеюсь дойдут и руки и ноги до этих рецептов спасибо,что не прошла мимо готовь на здоровье! удачи! |
||||
02 Июл 2015 18:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Вот-вот, полностью присоединяюсь!!!! У меня в закладках уже рецепта 4 с перепелками, но еще никогда их не пробовала, да и вряд ли скоро удастся Все надеюсь их на молоденьких цыпляток заменить Но рецепт, Наташ, тоже забираю Выглядит оооочень вкусно , да и уверена, что так оно и есть!!! Спасибо!!!! |
||||
02 Июл 2015 18:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Как-то видела в ближайшем супермаркете перепёлок, теперь специально буду их караулить!Так вкусно описано - очень хочется попробовать! Спасибо, Наташа!
|
||||
02 Июл 2015 18:53
|
Сантима
Омск |
|||
Мы любим перепелки! У нас есть фирменное блюдо - маринованные и запеченые с мадерой. Твой вариант, Наташа, тоже понравился, как-нибудь попробуем. А сейчас жара + 32 и, в основном, только пьем воду и едим фрукты-ягоды. |
||||
02 Июл 2015 19:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Наташ, какая замечательная идея тебе пришла в голову
А сладкий перец и сюда добавлять не пробовала? У нас перепелки не проблема, только они совсем малюсенькие - я обычно жарю на гриле , надо будет покрупнее поискать, чтоб мяска побольше Спасибо за рецепт, обязательно при случае опробую, уверена, что очень вкусно |
||||
02 Июл 2015 20:45
|
photo2011
|
|||
Наточка, спасибо за рецепт! Купkю куриные ножки и приготовлю так Так птичьего мяса захотелось перепелок не видела в продаже еще |
||||
02 Июл 2015 22:13
|
nata69
|||
Леночка,забирай рецепт на здоровье,мало ли... может доведется перепелок приобрести,ну или курочкой заменить-с ней тоже вкусно спасибо за твою оценку |
||||
02 Июл 2015 22:16
|
nata69
|||
Ириша,на здоровье если посчастливится найти этих птичек-удачи,они того стоят спасибо за отзыв |
||||
02 Июл 2015 22:31
|
nata69
|||
пошла посмотрела,а у меня твой рецепт в закладках...как же я о нем забыла? очень нравятся запеченые перепелки запеку обязательно спасибо,Тонечка,что и этот рецепт оценила у нас тоже жара(только с моря пришли),мне лично,в отличие от моих мужиков ,есть абсолютно не хочется,салатики,арбузы и черешня-вот что я осиливаю на ужин хотя перепелку одну слопала |
||||
02 Июл 2015 22:40
|
nata69
|||
Натуля,идея,к сожалению,не моя,это местный рецепт перепелок эскабече готовила по оригиналу,поэтому перец не добавляла,мне показалось,что лука,моркови и специй с вином достаточно для ароматного блюда хотя можно конечно и поэкспериментировать найдешь"жирненьких"перепелов-удачи! спасибо,что заглянула |
||||
02 Июл 2015 22:44
|
nata69
|||
Натуля,курица,приготовленная таким образом,получится вкуснейшей все дело в соусе,так что если надумаешь-удачи спасибо,что забежала |
||||
03 Июл 2015 0:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Натуль, привет !!!
Какие у тебя перепёлки пухленькие Как мини курочки Прям наглядеться не могу !!! Как всегда вкусно, сочно и красиво |
||||
03 Июл 2015 15:08
|
Сантима
Омск |
|||
Нам нравятся такие перепелки, вкус такой пикантный получается. |
||||
03 Июл 2015 16:22
|
nata69
|||
привет,Леронька! ага,птички упитанные,откормленные спасибо,что заглянула и оценила |
||||
03 Июл 2015 16:29
|
nata69
|||
и мы их при случае попробуем,спасибо! |