Домашняя арахисовая паста

Сообщение Автор
Домашняя арахисовая паста
21 Ноя 2019 18:04

Распечатать сообщение
Домашняя арахисовая паста

Фото


Арахисовая паста – очень вкусная паста из измельченного арахиса good2 . В США даже есть специальный праздник, посвященный этому традиционному американскому лакомству, Smile - 24 января празднуется Национальный день арахисовой пасты Smile . Арахисовая паста используется как намазка на хлеб и бутерброды, а также как ингредиент для приготовления различных видов выпечки, конфет и других блюд.

Промышленная арахисовая паста, как правило, представляет собой однородную кремовидную массу, в составе которой, кроме арахиса, есть соль, растительное масло, сахар и/или другие подсластители и добавки. Добавление сахара и особенно гидрогенизированных масел позволяет избежать расслоения, увеличить срок годноcти, но в тоже время существенно меняет качество продукта wacko1 . Считается, что в составе натуральной арахисовой пасты должны быть только бобы арахиса.
*** Информация из Интернета:
Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта).

Арахисовая паста может разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост.

Попробуйте как-нибудь приготовить арахисовую пасту дома – это просто, вкусно и полностью натурально Smile sharik .

У нас на сайте есть рецепт сладкой арахисовой пасты
https://forum.say7.info/topic74707.html


Ингредиенты:
Арахис
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Арахис разложить на противне и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
2. Довести до красивого цвета (будьте внимательны – лучше не отходить от духовки, арахис очень быстро готовится).
3. Очистить арахис от шелухи.
Фото

Фото

4. Сложить в чашу измельчителя или блендера (лучше небольшими частями)
Фото

5. Перемалывать до желаемой консистенции, учитывая мощность своего блендера.
Сначала получается крошка, потом очень густая масса, которая довольно быстро превращается в пасту (как только начинается выделяться масло).
Фото

Фото


По желанию можно добавить немного соли - она очень оттеняет вкус жареного арахиса.
Фото

Фото

Фото

Фото


*** Арахисовую пасту можно добавлять в соус для салата или маринад для овощей и мяса, в тесто для пирога или печенья, использовать при приготовлении пирожного по типу “картошка”, конфет-трюфелей и т.п.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
22 Ноя 2019 4:22

Распечатать сообщение
На все 120% должно быть вкусно. А по исполнению рецепт прост до безобразия, как я и люблю. Как по мне соль должна быть обязательным компонентом. Спасибо , Марина.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
01 Дек 2019 21:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Спасибо, Марина! Мне соль тоже нужна.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
01 Дек 2019 22:32

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
. Как по мне соль должна быть обязательным компонентом. Спасибо , Марина.

Наташа Rose Да, с крупинками соли вкусно friends
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
01 Дек 2019 22:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо, Марина! Мне соль тоже нужна.

Маша, Romashki вкусы совпадают) friends
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |