Домашняя арахисовая паста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2019 18:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста – очень вкусная паста из измельченного арахиса . В США даже есть специальный праздник, посвященный этому традиционному американскому лакомству, - 24 января празднуется Национальный день арахисовой пасты . Арахисовая паста используется как намазка на хлеб и бутерброды, а также как ингредиент для приготовления различных видов выпечки, конфет и других блюд. Промышленная арахисовая паста, как правило, представляет собой однородную кремовидную массу, в составе которой, кроме арахиса, есть соль, растительное масло, сахар и/или другие подсластители и добавки. Добавление сахара и особенно гидрогенизированных масел позволяет избежать расслоения, увеличить срок годноcти, но в тоже время существенно меняет качество продукта . Считается, что в составе натуральной арахисовой пасты должны быть только бобы арахиса. *** Информация из Интернета: Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Арахисовая паста может разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост. Попробуйте как-нибудь приготовить арахисовую пасту дома – это просто, вкусно и полностью натурально . У нас на сайте есть рецепт сладкой арахисовой пасты https://forum.say7.info/topic74707.html Ингредиенты: Арахис Соль – по вкусу Приготовление: 1. Арахис разложить на противне и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 2. Довести до красивого цвета (будьте внимательны – лучше не отходить от духовки, арахис очень быстро готовится). 3. Очистить арахис от шелухи. 4. Сложить в чашу измельчителя или блендера (лучше небольшими частями) 5. Перемалывать до желаемой консистенции, учитывая мощность своего блендера. Сначала получается крошка, потом очень густая масса, которая довольно быстро превращается в пасту (как только начинается выделяться масло). По желанию можно добавить немного соли - она очень оттеняет вкус жареного арахиса. *** Арахисовую пасту можно добавлять в соус для салата или маринад для овощей и мяса, в тесто для пирога или печенья, использовать при приготовлении пирожного по типу “картошка”, конфет-трюфелей и т.п. |
||
22 Ноя 2019 4:22
|
Радуж
Беларусь |
|
01 Дек 2019 21:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Chanel-vanil
Спасибо, Марина! Мне соль тоже нужна. |
||
01 Дек 2019 22:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наташа Да, с крупинками соли вкусно |
||
01 Дек 2019 22:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Маша, вкусы совпадают) |
||
27 Дек 2019 17:57
|
Жозефина Т
|
|
22 Янв 2020 0:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Чуть не сломала блендер, пока перемалывала в пасту арахис. Наверное, он у меня не особо мощный. В результате получилось вкусно, но не гладкая масса, а немного, все-таки, неоднородная. Думала, что позже сфоткаю, чтобы показать, но пришел вечером сын и забрал с собой, так что показывать уже нечего. Спасибо за рецептик. Попробую еще в комбайне перемолоть.
|
||
16 Апр 2020 1:45
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
20 Апр 2020 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Лена, я очень рада, что понравилось! Спасибо за фото! |
||
24 Июл 2021 4:19
|
олина
|
|
Мариночка, отличный рецепт! Подскажи, пожалуйста, если арахис в скорлупе, вот такой:
то надо сначала эту скорлупу очистить или запекать можно вместе с ней? |
||
24 Июл 2021 12:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Лена, в принципе можно и в скорлупе запечь, вот, что нашла - варианты обжаривания арахиса: https://takioki.life/kak-pozharit-arahis-v-skorlupe/ |