Chanel-vanil
Марина
Россия
Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста – очень вкусная паста из измельченного арахиса
. В США даже есть специальный праздник, посвященный этому традиционному американскому лакомству,
- 24 января празднуется Национальный день арахисовой пасты
. Арахисовая паста используется как намазка на хлеб и бутерброды, а также как ингредиент для приготовления различных видов выпечки, конфет и других блюд.
Промышленная арахисовая паста, как правило, представляет собой однородную кремовидную массу, в составе которой, кроме арахиса, есть соль, растительное масло, сахар и/или другие подсластители и добавки. Добавление сахара и особенно гидрогенизированных масел позволяет избежать расслоения, увеличить срок годноcти, но в тоже время существенно меняет качество продукта
. Считается, что в составе натуральной арахисовой пасты должны быть только бобы арахиса.
*** Информация из Интернета:
Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта).
Арахисовая паста может разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост.
Попробуйте как-нибудь приготовить арахисовую пасту дома – это просто, вкусно и полностью натурально
.
У нас на сайте есть рецепт сладкой арахисовой пасты
https://forum.say7.info/topic74707.html
Ингредиенты:
Арахис
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Арахис разложить на противне и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
2. Довести до красивого цвета (будьте внимательны – лучше не отходить от духовки, арахис очень быстро готовится).
3. Очистить арахис от шелухи.
4. Сложить в чашу измельчителя или блендера (лучше небольшими частями)
5. Перемалывать до желаемой консистенции, учитывая мощность своего блендера.
Сначала получается крошка, потом очень густая масса, которая довольно быстро превращается в пасту (как только начинается выделяться масло).
По желанию можно добавить немного соли - она очень оттеняет вкус жареного арахиса.
*** Арахисовую пасту можно добавлять в соус для салата или маринад для овощей и мяса, в тесто для пирога или печенья, использовать при приготовлении пирожного по типу “картошка”, конфет-трюфелей и т.п.