Сообщение |
Автор |
Уцвно - мясо по-грузински 13 Июн 2015 1:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Уцвно - мясо по-грузински
Хочу познакомить всех с семейным рецептом приготовления мяса.
телячьи ребрышки - 2 кг
лук репчатый - 5 шт. (крупный)
чеснок - 10 зуб.
томатная паста - 2 ст.л.
горький перец - 1 небольшой или половинка длинного (или по вкусу)
паприка острая - 0.5 ч.л
паприка сладкая - 1 ст.л
кориандр - 1 ст.л
хмели-сунели - 0.5 ст.л
свежая зелень :
- кинза
- укроп
- петрушка
- базилик (по желанию)
Ребрышки помыть, разрезать порционно (по ребрам).
Лук мелко нарезать. Добавить к нему измельченный чеснок и томат.пасту. Перемешать.
В кастрюлю налить немного растит. (оливкового) масла, хорошо разогреть его и на большом огне обжарить мясо до изменения цвета.
Добавить к мясу лук с чесноком и томат.пастой, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
В процессе (примерно через час) добавить горький перец, острую и сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели.
Пока тушится мясо, измельчить зелень.
Если мясо хорошее, то в кастрюле образуется много сока.
Если сока мало, добавьте горячую воду.
Часа через 2 посолить мясо, проверить на готовность. Если мясо готово, добавить измельченную зелень и тушить с ней минут 15.
Подавать с соусом, вымакивая его хлебом.
Приятного аппетита!!!
|
13 Июн 2015 5:11
|
Вереск
|
|
13 Июн 2015 15:58
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Мммм...Жанчик грузинская кухня...эт поэзия обожаем,забираю с удовольствием спасибо
|
13 Июн 2015 17:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вереск писал(а): | ,я первая на вкуснятину |
Никуля! Я рада!
Вереск писал(а): | очень люблю рёбрышки рецепт забираю с удовольствием и как только куплю ребрышки приготовлю и прибегу с отчётом
Спасибо за рецептик,дорогая |
Будет интересно узнать твои впечатления от блюда!
Нам оно очень нравится! Муж сказал, что халия на 2-ом месте. Для меня оба очень вкусные!
Натуличка Сергеевна писал(а): | грузинская кухня...эт поэзия обожаем,забираю с удовольствием спасибо |
Наташенька! Приятно, что заглянула в гости! Готовь на доброе здоровье!
|
13 Июн 2015 20:47
|
aleksandra67
aleksandra
|
какая вкусняшка!
буду готовить спасибочки
|
13 Июн 2015 22:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Окт 2015 3:22
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
томатная паста дает кислинку!
можно заметить простыми помидорами......
|
15 Окт 2015 3:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ubera писал(а): | томатная паста дает кислинку!
можно заметить простыми помидорами.... |
Галочка! Это блюдо нужно готовить по рецепту. Ничего ни на что заменять не нужно! Помидоры там совсем ни к чему! А кислинки никакой нет! Попробуй приготовить и сама убедишься, какое вкуснейшее мясо получается.
|
14 Сен 2016 23:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Сен 2016 0:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | принесла тебе благодарность за такой ароматный вкусный рецепт |
Наташенька! Какая же красота в твоей тарелке!
Так все аппетитно - просто прелесть!
MN2012 писал(а): | делала только почти без чили, чтоб детки ели и зелень добавляла потом уже в тарелки взрослым ,чтоб малышня не ковыряла - получилось замечательно, нам всем понравилось!!! |
Правильно! Острый перец, конечно, на любителя. Но детям можно и без него, конечно. А зелень они тоже не любят? Она, как единое целое с соусом, так что ковырять бы не пришлось, но для вас, конечно, со свежей зеленью более ароматно даже!
Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту и такой замечательный отчет!!!
|
15 Сен 2016 1:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанчик писал(а): | А зелень они тоже не любят? |
не предсказуемо - то свежую с грядки едят, то даже приготовленную в супе вылавливают а тут новое для них блюдо, решила не рисковать Жанчик писал(а): | Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту и такой замечательный отчет!!! |
тебе спасибо еще раз, Жанночка, что поделилась!!!
|
24 Дек 2017 22:48
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Хочу познакомить всех с семейным рецептом приготовления мяса.
|
С большой благодарностью за вкусные и ароматные ребрышки.
Правда, два изменения: ребра были свиные и лука в два раза больше.
Мы любим густой соус, а лук хорошо загущает. Остальное без изменений.
Жанна, большое спасибо. Рецепт очень понравился. Теперь готовить буду только так.
|
25 Дек 2017 21:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | С большой благодарностью за вкусные и ароматные ребрышки. |
Машенька! Какая приятная предновогодняя неожиданность! Я уже посчитала рецепт позабытым-позаброшенным, а тут твой отзыв! Благодарю!
Приятно, что воспользовалась рецептом и блюдо понравилось!
Le poisson d'or писал(а): | Правда, два изменения: ребра были свиные и лука в два раза больше.
Мы любим густой соус, а лук хорошо загущает. |
Что касается свинины, мы ее не употребляем. Очень рекомендую опробовать это блюдо с телячьими (говяжьими) ребрышками. А лук, действительно, улучшает соус, так что ты правильно сделала.
Le poisson d'or писал(а): | большое спасибо. Рецепт очень понравился. Теперь готовить буду только так. |
На доброе здоровье!
С наступающим Новым годом и пусть он принесет в твой дом все самое доброе и хорошее!!!
|
26 Дек 2017 0:10
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Очень рекомендую опробовать это блюдо с телячьими (говяжьими) ребрышками |
Жанна, в данном случае, я не продукты подбирала под рецепт, а рецепт - под продукты. Ребра уже были куплены, но захотелось чего-то необычного. Просмотрела 30 страниц рецептов, штук 15 скопировала на компьютер и распечатала. В результате выбрала твой. Оказалось настолько вкусно!!!
А насчет телячьих, говяжьих ребер - хорошие купить - надо специально гоняться за ними. Следующий раз обязательно попробую.
И тебя и твою семью с Рождеством и наступающим Новым Годом! Всем здоровья и удачи, благополучия.
|
26 Дек 2017 21:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | в данном случае, я не продукты подбирала под рецепт, а рецепт - под продукты. Ребра уже были куплены, но захотелось чего-то необычного. Просмотрела 30 страниц рецептов, штук 15 скопировала на компьютер и распечатала. В результате выбрала твой. Оказалось настолько вкусно!!! |
Машенька! Мне очень приятно и лестно, что мой рецепт победил в конкурсе рецептов, а самое главное, я рада, что блюдо понравилось!
Готовь на радость и с удовольствием из того мяса, какое есть под руками. Главное, чтобы было вкусно и семья была довольна!
|
24 Июн 2021 0:14
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Июн 2021 2:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
26 Июн 2021 12:01
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Авг 2023 18:17
|
Polochka
Алёна
45 лет Украина
|
Это безумно вкусно!!! 100 баллов из 100! Спасибо)
|
21 Авг 2023 22:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|