Уцвно - мясо по-грузински

Сообщение Автор
Уцвно - мясо по-грузински
13 Июн 2015 1:10

Распечатать сообщение
Уцвно - мясо по-грузински
Фото


Хочу познакомить всех с семейным рецептом приготовления мяса.

телячьи ребрышки - 2 кг
лук репчатый - 5 шт. (крупный)
чеснок - 10 зуб.
томатная паста - 2 ст.л.
горький перец - 1 небольшой или половинка длинного (или по вкусу)
паприка острая - 0.5 ч.л
паприка сладкая - 1 ст.л
кориандр - 1 ст.л
хмели-сунели - 0.5 ст.л
свежая зелень :
- кинза
- укроп
- петрушка
- базилик (по желанию)


Ребрышки помыть, разрезать порционно (по ребрам).
Лук мелко нарезать. Добавить к нему измельченный чеснок и томат.пасту. Перемешать.
В кастрюлю налить немного растит. (оливкового) масла, хорошо разогреть его и на большом огне обжарить мясо до изменения цвета.
Добавить к мясу лук с чесноком и томат.пастой, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
В процессе (примерно через час) добавить горький перец, острую и сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели.

Пока тушится мясо, измельчить зелень.

Если мясо хорошее, то в кастрюле образуется много сока.


Если сока мало, добавьте горячую воду.

Часа через 2 посолить мясо, проверить на готовность. Если мясо готово, добавить измельченную зелень и тушить с ней минут 15.

Подавать с соусом, вымакивая его хлебом.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Июн 2015 5:11

Распечатать сообщение
Жанночка,я первая на вкуснятину Yahoo! Yahoo! Yahoo!
очень люблю рёбрышки nyam2 nyam2 nyam2 рецепт забираю с удовольствием и как только куплю ребрышки приготовлю и прибегу с отчётом Drinks or Beer
Спасибо за рецептик,дорогая air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
13 Июн 2015 15:58

Распечатать сообщение
Мммм...Жанчик girl_in_love грузинская кухня...эт поэзия girl_claping girl_claping обожаем,забираю с удовольствием good2 спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
13 Июн 2015 17:03

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
,я первая на вкуснятину

Никуля! Я рада! Smile
Вереск писал(а):
очень люблю рёбрышки рецепт забираю с удовольствием и как только куплю ребрышки приготовлю и прибегу с отчётом
Спасибо за рецептик,дорогая

Будет интересно узнать твои впечатления от блюда! Rose Rose Rose
Нам оно очень нравится! Муж сказал, что халия на 2-ом месте. Для меня оба очень вкусные! nyam2

Натуличка Сергеевна писал(а):
грузинская кухня...эт поэзия обожаем,забираю с удовольствием спасибо

Наташенька! Приятно, что заглянула в гости! Готовь на доброе здоровье! Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Июн 2015 20:47

Распечатать сообщение
какая вкусняшка!
буду готовить спасибочки
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
13 Июн 2015 22:23

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
какая вкусняшка!
буду готовить спасибочки

Сашенька! Я рада, что рецепт понравился! Буду ждать твоих впечатлений! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Окт 2015 3:22

Распечатать сообщение
томатная паста дает кислинку!
можно заметить простыми помидорами...... good
Ubera

Галина

59 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
15 Окт 2015 3:33

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
томатная паста дает кислинку!
можно заметить простыми помидорами....

Галочка! Это блюдо нужно готовить по рецепту. Ничего ни на что заменять не нужно! Помидоры там совсем ни к чему! А кислинки никакой нет! Попробуй приготовить и сама убедишься, какое вкуснейшее мясо получается.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Сен 2016 23:39

Распечатать сообщение
Жанночка, принесла тебе благодарность за такой ароматный вкусный рецепт - делала только почти без чили, чтоб детки ели и зелень добавляла потом уже в тарелки взрослым ,чтоб малышня не ковыряла girl_haha - получилось замечательно, нам всем понравилось!!! nyam2 good Rose Rose Rose
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Сен 2016 0:29

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
принесла тебе благодарность за такой ароматный вкусный рецепт

Наташенька! Какая же красота в твоей тарелке! good2
Так все аппетитно - просто прелесть! nyam2
MN2012 писал(а):
делала только почти без чили, чтоб детки ели и зелень добавляла потом уже в тарелки взрослым ,чтоб малышня не ковыряла - получилось замечательно, нам всем понравилось!!!

Правильно! Острый перец, конечно, на любителя. Но детям можно и без него, конечно. А зелень они тоже не любят? Она, как единое целое с соусом, так что ковырять бы не пришлось, но для вас, конечно, со свежей зеленью более ароматно даже!
Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту и такой замечательный отчет!!!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Сен 2016 1:00

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А зелень они тоже не любят?

не предсказуемо - то свежую с грядки едят, то даже приготовленную в супе вылавливают girl_haha а тут новое для них блюдо, решила не рисковать Wink
Жанчик писал(а):
Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту и такой замечательный отчет!!!

тебе спасибо еще раз, Жанночка, что поделилась!!! give_heart Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Дек 2017 22:48

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Хочу познакомить всех с семейным рецептом приготовления мяса.

С большой благодарностью за вкусные и ароматные ребрышки.
Правда, два изменения: ребра были свиные и лука в два раза больше.
Мы любим густой соус, а лук хорошо загущает. Остальное без изменений.
Жанна, большое спасибо. Рецепт очень понравился. Теперь готовить буду только так.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Дек 2017 21:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
С большой благодарностью за вкусные и ароматные ребрышки.

Машенька! Какая приятная предновогодняя неожиданность! Я уже посчитала рецепт позабытым-позаброшенным, а тут твой отзыв! Благодарю!
Приятно, что воспользовалась рецептом и блюдо понравилось! Yahoo!
Le poisson d'or писал(а):
Правда, два изменения: ребра были свиные и лука в два раза больше.
Мы любим густой соус, а лук хорошо загущает.

Что касается свинины, мы ее не употребляем. Очень рекомендую опробовать это блюдо с телячьими (говяжьими) ребрышками. А лук, действительно, улучшает соус, так что ты правильно сделала.
Le poisson d'or писал(а):
большое спасибо. Рецепт очень понравился. Теперь готовить буду только так.

На доброе здоровье!
С наступающим Новым годом и пусть он принесет в твой дом все самое доброе и хорошее!!! New Year Go New Year Tree
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Дек 2017 0:10

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Очень рекомендую опробовать это блюдо с телячьими (говяжьими) ребрышками

Жанна, в данном случае, я не продукты подбирала под рецепт, а рецепт - под продукты. Ребра уже были куплены, но захотелось чего-то необычного. Просмотрела 30 страниц рецептов, штук 15 скопировала на компьютер и распечатала. В результате выбрала твой. Оказалось настолько вкусно!!!
А насчет телячьих, говяжьих ребер - хорошие купить - надо специально гоняться за ними. Следующий раз обязательно попробую.
И тебя и твою семью с Рождеством и наступающим Новым Годом! Всем здоровья и удачи, благополучия.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Дек 2017 21:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
в данном случае, я не продукты подбирала под рецепт, а рецепт - под продукты. Ребра уже были куплены, но захотелось чего-то необычного. Просмотрела 30 страниц рецептов, штук 15 скопировала на компьютер и распечатала. В результате выбрала твой. Оказалось настолько вкусно!!!

Машенька! Мне очень приятно и лестно, что мой рецепт победил в конкурсе рецептов, а самое главное, я рада, что блюдо понравилось!
Готовь на радость и с удовольствием из того мяса, какое есть под руками. Главное, чтобы было вкусно и семья была довольна!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Июн 2021 0:14

Распечатать сообщение
Жанчик
Фото

Жанночка, ингридиенты в рецепте превосходные! good2 good2 good2
Поэтому рецепт по вкусу "наш" Wink Drinks or Beer
Фото

Очень вкусно получилось! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Июн 2021 2:33

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
ингридиенты в рецепте превосходные!
Поэтому рецепт по вкусу "наш"

Леночка! Мой непередаваемый восторг!
Ты не поверишь, но я только что достала из морозильной камеры телячьи ребрышки, чтобы завтра приготовить уцвно. Так что мы с тобой на одной волне!
ТЕН писал(а):
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!

И я тебя благодарю за доверие к рецепту и аппетитную подачу! nyam2 good2
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Июн 2021 12:01

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Так что мы с тобой на одной волне!

Класс!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |