Уцвно - мясо по-грузински

Сообщение Автор
Уцвно - мясо по-грузински
13 Июн 2015 1:10

Распечатать сообщение
Уцвно - мясо по-грузински
Фото


Хочу познакомить всех с семейным рецептом приготовления мяса.

телячьи ребрышки - 2 кг
лук репчатый - 5 шт. (крупный)
чеснок - 10 зуб.
томатная паста - 2 ст.л.
горький перец - 1 небольшой или половинка длинного (или по вкусу)
паприка острая - 0.5 ч.л
паприка сладкая - 1 ст.л
кориандр - 1 ст.л
хмели-сунели - 0.5 ст.л
свежая зелень :
- кинза
- укроп
- петрушка
- базилик (по желанию)


Ребрышки помыть, разрезать порционно (по ребрам).
Лук мелко нарезать. Добавить к нему измельченный чеснок и томат.пасту. Перемешать.
В кастрюлю налить немного растит. (оливкового) масла, хорошо разогреть его и на большом огне обжарить мясо до изменения цвета.
Добавить к мясу лук с чесноком и томат.пастой, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
В процессе (примерно через час) добавить горький перец, острую и сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели.

Пока тушится мясо, измельчить зелень.

Если мясо хорошее, то в кастрюле образуется много сока.


Если сока мало, добавьте горячую воду.

Часа через 2 посолить мясо, проверить на готовность. Если мясо готово, добавить измельченную зелень и тушить с ней минут 15.

Подавать с соусом, вымакивая его хлебом.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Июн 2015 5:11

Распечатать сообщение
Жанночка,я первая на вкуснятину Yahoo! Yahoo! Yahoo!
очень люблю рёбрышки nyam2 nyam2 nyam2 рецепт забираю с удовольствием и как только куплю ребрышки приготовлю и прибегу с отчётом Drinks or Beer
Спасибо за рецептик,дорогая air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
13 Июн 2015 15:58

Распечатать сообщение
Мммм...Жанчик girl_in_love грузинская кухня...эт поэзия girl_claping girl_claping обожаем,забираю с удовольствием good2 спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
13 Июн 2015 17:03

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
,я первая на вкуснятину

Никуля! Я рада! Smile
Вереск писал(а):
очень люблю рёбрышки рецепт забираю с удовольствием и как только куплю ребрышки приготовлю и прибегу с отчётом
Спасибо за рецептик,дорогая

Будет интересно узнать твои впечатления от блюда! Rose Rose Rose
Нам оно очень нравится! Муж сказал, что халия на 2-ом месте. Для меня оба очень вкусные! nyam2

Натуличка Сергеевна писал(а):
грузинская кухня...эт поэзия обожаем,забираю с удовольствием спасибо

Наташенька! Приятно, что заглянула в гости! Готовь на доброе здоровье! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Июн 2015 20:47

Распечатать сообщение
какая вкусняшка!
буду готовить спасибочки
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
13 Июн 2015 22:23

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
какая вкусняшка!
буду готовить спасибочки

Сашенька! Я рада, что рецепт понравился! Буду ждать твоих впечатлений! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Окт 2015 3:22

Распечатать сообщение
томатная паста дает кислинку!
можно заметить простыми помидорами...... good
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
15 Окт 2015 3:33

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
томатная паста дает кислинку!
можно заметить простыми помидорами....

Галочка! Это блюдо нужно готовить по рецепту. Ничего ни на что заменять не нужно! Помидоры там совсем ни к чему! А кислинки никакой нет! Попробуй приготовить и сама убедишься, какое вкуснейшее мясо получается.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Сен 2016 23:39

Распечатать сообщение
Жанночка, принесла тебе благодарность за такой ароматный вкусный рецепт - делала только почти без чили, чтоб детки ели и зелень добавляла потом уже в тарелки взрослым ,чтоб малышня не ковыряла girl_haha - получилось замечательно, нам всем понравилось!!! nyam2 good Rose Rose Rose
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Сен 2016 0:29

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
принесла тебе благодарность за такой ароматный вкусный рецепт

Наташенька! Какая же красота в твоей тарелке! good2
Так все аппетитно - просто прелесть! nyam2
MN2012 писал(а):
делала только почти без чили, чтоб детки ели и зелень добавляла потом уже в тарелки взрослым ,чтоб малышня не ковыряла - получилось замечательно, нам всем понравилось!!!

Правильно! Острый перец, конечно, на любителя. Но детям можно и без него, конечно. А зелень они тоже не любят? Она, как единое целое с соусом, так что ковырять бы не пришлось, но для вас, конечно, со свежей зеленью более ароматно даже!
Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту и такой замечательный отчет!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Сен 2016 1:00

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А зелень они тоже не любят?

не предсказуемо - то свежую с грядки едят, то даже приготовленную в супе вылавливают girl_haha а тут новое для них блюдо, решила не рисковать Wink
Жанчик писал(а):
Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту и такой замечательный отчет!!!

тебе спасибо еще раз, Жанночка, что поделилась!!! give_heart Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Дек 2017 22:48

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Хочу познакомить всех с семейным рецептом приготовления мяса.

С большой благодарностью за вкусные и ароматные ребрышки.
Правда, два изменения: ребра были свиные и лука в два раза больше.
Мы любим густой соус, а лук хорошо загущает. Остальное без изменений.
Жанна, большое спасибо. Рецепт очень понравился. Теперь готовить буду только так.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Дек 2017 21:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
С большой благодарностью за вкусные и ароматные ребрышки.

Машенька! Какая приятная предновогодняя неожиданность! Я уже посчитала рецепт позабытым-позаброшенным, а тут твой отзыв! Благодарю!
Приятно, что воспользовалась рецептом и блюдо понравилось! Yahoo!
Le poisson d'or писал(а):
Правда, два изменения: ребра были свиные и лука в два раза больше.
Мы любим густой соус, а лук хорошо загущает.

Что касается свинины, мы ее не употребляем. Очень рекомендую опробовать это блюдо с телячьими (говяжьими) ребрышками. А лук, действительно, улучшает соус, так что ты правильно сделала.
Le poisson d'or писал(а):
большое спасибо. Рецепт очень понравился. Теперь готовить буду только так.

На доброе здоровье!
С наступающим Новым годом и пусть он принесет в твой дом все самое доброе и хорошее!!! New Year Go New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Дек 2017 0:10

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Очень рекомендую опробовать это блюдо с телячьими (говяжьими) ребрышками

Жанна, в данном случае, я не продукты подбирала под рецепт, а рецепт - под продукты. Ребра уже были куплены, но захотелось чего-то необычного. Просмотрела 30 страниц рецептов, штук 15 скопировала на компьютер и распечатала. В результате выбрала твой. Оказалось настолько вкусно!!!
А насчет телячьих, говяжьих ребер - хорошие купить - надо специально гоняться за ними. Следующий раз обязательно попробую.
И тебя и твою семью с Рождеством и наступающим Новым Годом! Всем здоровья и удачи, благополучия.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Дек 2017 21:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
в данном случае, я не продукты подбирала под рецепт, а рецепт - под продукты. Ребра уже были куплены, но захотелось чего-то необычного. Просмотрела 30 страниц рецептов, штук 15 скопировала на компьютер и распечатала. В результате выбрала твой. Оказалось настолько вкусно!!!

Машенька! Мне очень приятно и лестно, что мой рецепт победил в конкурсе рецептов, а самое главное, я рада, что блюдо понравилось!
Готовь на радость и с удовольствием из того мяса, какое есть под руками. Главное, чтобы было вкусно и семья была довольна!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |