Уцвно - мясо по-грузински

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Уцвно - мясо по-грузински
Фото


Хочу познакомить всех с семейным рецептом приготовления мяса.

телячьи ребрышки - 2 кг
лук репчатый - 5 шт. (крупный)
чеснок - 10 зуб.
томатная паста - 2 ст.л.
горький перец - 1 небольшой или половинка длинного (или по вкусу)
паприка острая - 0.5 ч.л
паприка сладкая - 1 ст.л
кориандр - 1 ст.л
хмели-сунели - 0.5 ст.л
свежая зелень :
- кинза
- укроп
- петрушка
- базилик (по желанию)


Ребрышки помыть, разрезать порционно (по ребрам).
Лук мелко нарезать. Добавить к нему измельченный чеснок и томат.пасту. Перемешать.
В кастрюлю налить немного растит. (оливкового) масла, хорошо разогреть его и на большом огне обжарить мясо до изменения цвета.
Добавить к мясу лук с чесноком и томат.пастой, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
В процессе (примерно через час) добавить горький перец, острую и сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели.

Пока тушится мясо, измельчить зелень.

Если мясо хорошее, то в кастрюле образуется много сока.


Если сока мало, добавьте горячую воду.

Часа через 2 посолить мясо, проверить на готовность. Если мясо готово, добавить измельченную зелень и тушить с ней минут 15.

Подавать с соусом, вымакивая его хлебом.



Приятного аппетита!!!

 
13 Июн 2015 1:10

Страница 1 из 1