Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Уцвно - мясо по-грузински
   Хочу познакомить всех с семейным рецептом приготовления мяса.
   телячьи ребрышки - 2 кг
   лук репчатый - 5 шт. (крупный)
   чеснок - 10 зуб.
   томатная паста - 2 ст.л.
   горький перец - 1 небольшой или половинка длинного (или по вкусу)
   паприка острая - 0.5 ч.л
   паприка сладкая - 1 ст.л
   кориандр - 1 ст.л
   хмели-сунели - 0.5 ст.л
   свежая зелень :
    - кинза
    - укроп
    - петрушка
    - базилик (по желанию)
   
   Ребрышки помыть, разрезать порционно (по ребрам).
   Лук мелко нарезать. Добавить к нему измельченный чеснок и томат.пасту. Перемешать.
   В кастрюлю налить немного растит. (оливкового) масла, хорошо разогреть его и на большом огне обжарить мясо до изменения цвета.
   Добавить к мясу лук с чесноком и томат.пастой, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
   В процессе (примерно через час) добавить горький перец, острую и сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели.
   Пока тушится мясо, измельчить зелень.
   Если мясо хорошее, то в кастрюле образуется много сока.
 
   Если сока мало, добавьте горячую воду.
   Часа через 2 посолить мясо, проверить на готовность. Если мясо готово, добавить измельченную зелень и тушить с ней минут 15.
   Подавать с соусом, вымакивая его хлебом.
   
 
Приятного аппетита!!!