Багет закусочный « Удовольствие»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Дек 2015 14:40
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
|
Лет 20 не готовила эту закуску, а зря! Готовится быстро, можно приготовить за ранее, что сэкономит время в предпраздничные дни.
Нам понадобится багет. Разрезаем его пополам. Снизу делаем надрез по всей длине, но не доходя до кончика багета, и аккуратненько вынимаем мякиш, стараясь не повредить корочку. Начинка. Начинку можно сделать любую, главное присутствие в ней сыра. *Половину сырой морковки натереть на мелкой терке,посолить, поперчить. *Готовое мясо, любое какое есть (говядина; свинина; курица; индейка; ветчина; колбаска или сосиски) нарезать мелкими кусочками. Я использовала куски свининки, запеченной на углях .
*Соленый или маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. *Сыр натереть на мелкой терке (сыр можно взять любой). *Измельчить пару зубчиков чеснока. Все соединить, досолить, доперчить, добавить укропчику, заправить майонезом. Начинить наш подготовленный багет, сильно не набивать, иначе корочка может треснуть (от жадности ), завернуть багет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Перед подачей на стол багет нарезать на ломтики шириной 1,5 см. Очень важно, чтобы в составе начинки были сыр и майонез, начинка должна быть вязкой, иначе она будет вываливаться из багета.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками! |
||
|
15 Дек 2015 18:37
|
karolina-r
61 год Украина |
|
|
Т.е. запекать, чтоб сыр расплавился не нужно?
|
||
|
15 Дек 2015 19:42
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Не нужно запекать! |
||
|
21 Дек 2015 19:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А сколько такой багетик в холодильнике пролежать может, если, скажем, заранее его сделать?
|
||
|
25 Дек 2015 19:34
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Света! Ну, часов 10, я думаю, он спокойно пролежит в холодильнике!! |
||
|
22 Дек 2016 14:43
|
Ирина Расшивалова
67 лет Город Мурманск |
|
|
Чудесный рецепт! Спасибо автору!
С наступающими праздниками! |
||
|
16 Май 2018 2:19
|
surpriza
49 лет |
|
|
Ой и я раньше готовила вкусно. Рецепт из каково-то журнала. Тогда не было интернета.
|
||
|
30 Май 2025 23:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|

), завернуть багет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.


С наступающими праздниками!

Дети, когда были школьниками, вместо бутербродов любили такой батон себе готовить. Спасибо, что на помнили рецептик.