Багет закусочный « Удовольствие»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2015 14:40
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Лет 20 не готовила эту закуску, а зря! Готовится быстро, можно приготовить за ранее, что сэкономит время в предпраздничные дни. Нам понадобится багет. Разрезаем его пополам. Снизу делаем надрез по всей длине, но не доходя до кончика багета, и аккуратненько вынимаем мякиш, стараясь не повредить корочку. Начинка. Начинку можно сделать любую, главное присутствие в ней сыра. *Половину сырой морковки натереть на мелкой терке,посолить, поперчить. *Готовое мясо, любое какое есть (говядина; свинина; курица; индейка; ветчина; колбаска или сосиски) нарезать мелкими кусочками. Я использовала куски свининки, запеченной на углях . *Соленый или маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. *Сыр натереть на мелкой терке (сыр можно взять любой). *Измельчить пару зубчиков чеснока. Все соединить, досолить, доперчить, добавить укропчику, заправить майонезом. Начинить наш подготовленный багет, сильно не набивать, иначе корочка может треснуть (от жадности ), завернуть багет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол багет нарезать на ломтики шириной 1,5 см. Очень важно, чтобы в составе начинки были сыр и майонез, начинка должна быть вязкой, иначе она будет вываливаться из багета. Приятного аппетита! С наступающими праздниками! |
||
15 Дек 2015 18:37
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Т.е. запекать, чтоб сыр расплавился не нужно?
|
||
15 Дек 2015 19:42
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Не нужно запекать! |
||
21 Дек 2015 19:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А сколько такой багетик в холодильнике пролежать может, если, скажем, заранее его сделать?
|
||
25 Дек 2015 19:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Света! Ну, часов 10, я думаю, он спокойно пролежит в холодильнике!! |
||
22 Дек 2016 14:43
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Чудесный рецепт! Спасибо автору! С наступающими праздниками!
|
||
16 Май 2018 2:19
|
surpriza
49 лет |
|
Ой и я раньше готовила вкусно. Рецепт из каково-то журнала. Тогда не было интернета.
|