Сардельки куриные домашние
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 21:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
В продолжении темы о колбасах домашнего приготовления, я предлагаю вам рецепт домашних сарделек Нам понадобится: - кишки приблизительно 2 метра - филе куриное 600 гр - молоко 200-250 гр - масло сливочное 50-70 гр - мускатный орех (щепотку) - белый перец по вкусу - соль по вкусу - 1 яйцо - крахмал 1 ч.л. Из данного набора продуктов получается около 900 гр-1000 кг сарделек. Специи можно регулировать под свой вкус, заменяя обозначенные мной на свои любимые. Делать проще простого, главное в блендере взбить все ингредиенты, чтобы получилась гомогенная масса, без кусочков. Заполнить кишки (СИЛЬНО НЕ НАБИВАЙТЕ, они должны продавливаться пальчиком), перевязать ниткой, для создания формы и размера сарделькам и не забыть наколоть их иголочкой. И завязывать надо либо каждую с двух сторон, чтобы отрезать по одной, либо вязочку сколько будете варить штук (например я по шесть) и не разрезая готовлю их. А вот приготовить их способов много, во-первых можно на сковороде их поджарить (мне нравится без масла в режиме выпечка в мультиварке), в пароварке сварить, или варить их в слабокипящей воде 20 минут. Приятного аппетита! Ну вот сегодня успела сфоткать уже приготовленные (в мульте без масла 20 минут) вставлю в первое сообщение А это отварные в подсоленной воде с лавровым листиком (фото с телефона поэтому какое-то мутноватое ) Позвольте своему организму получать нормальное питание, а себе – прожить дольше, сохраняя энергию и здоровье. Посмотрела, у Оленьки (Имбирь) колбаса куриная также делается http://forum.say7.info/topic47894.html ну думаю можно и мне рецепт оставить? |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Людочка!!! Давненько мы с тобой не пересекались...
Никак не соберусь что-то такое приготовить... Люд, а они похожи на готовые? Сочные или суховатые получаются?
Конечно, оставить!!! Рецепт у Оли немного другой, со сливками и белками! |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Yeva64 Евочка а ты первый раз у меня в рецептах!!! Спасибо
|
||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:38
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||||||||||||||
Людмила, как Вы считаете, их можно заморозитть? и сколько можно хранить в морозилке?
|
||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Золотистая Юля я думаю можно, только перед приготовлением разморозить в холодильнике, чтобы оболочка не лопнула при варке. А срок хранения наверное как у замороженной птицы - у меня на дверце морозильника написано 6 месяцев (я думаю столько они не пролежат съедите быстрее)
Гораздо легче оболочку (кишки) насолить, а фарш быстро готовится, круть блендером и готово! Вот сегодня я готовила из заранее засоленной оболочки. |
||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:56
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||||||||||||||
Я просто хотела за один раз много сделать))) Спасибо за подробный ответ))) Обязательно сделаю!!!
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
на фото как настоящие магазинные! у меня как раз имеются пару кишек в морозилке..надо попробовать.. а начинять через мясорубку с насадкой? вот посмотрю есть ли она у меня... если есть- то сделаю обязательно! в закладочки однозначно!
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
похожи похожи на магазинные
вау, это ж супер идея..а то я не знаю есть ли у меня насадка... спасибо за подсказку- ее можно туда в рецептик вставить- а то многие и не возьмут себе потому что такой штучки для начинки не у всех имеется
попробую на днях сделать рецептик уже распечатала |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 2:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
На фото сардельки как мгазинные
Сразу захотелось попробовать Очень аппетитно выглядят Забираю с радостью Спасибо |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 2:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А вот и нет, Людочек!!! Вернее, первый раз я у тебя как "писатель".. А как "читатель" - была во всех! Правда, тогда я еще нигде не светилась... в кустах сидела... Но особенно произвели на меня впечатление твоя колбаса, Бычок и моченые яблочки... Людочка!!! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 4:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
вы что ли издеваетесь? сначала надо найти нужное молоко для мацуна и попытаться его сохранить, теперь я неделю ищу кокосовую стружку, сейчас буду искать пузыречки для экстрактов, вот где мне прикажете эти самые кишки то искать а ХОЧУ ДОМАШНИЕ САРДЕЛЬКИ сначала мне кокосовое печенье снилось, теперь вот кишки будут прямо наваждение какое то!
утащила до лучших времен( считай до обнаружения кишок..или кишков ) уффф |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 5:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||
Ой какие красивые сарделечки даже подумать не могла, что их можно дома приготовить еду в гости на сардельки ну или сама сделаю Спасибо за рецептик, Людочка
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 10:34
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|||||||||||||||||||
Дааа..., очень аппетитно выглядит!!! Я тоже в закладки и обязательно сделаю, прямо сегодня!! С меня отчет!!
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 12:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||
Класс! Сардельки что надо!
Спасибо за рецепт, Людочка! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 13:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 18:24
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
ОБАЛДЕТЬ МОЖНО!!!!! Никогда бы не подумала, что эти сардельки домашние!!! Просто невероятно! Людочка, ну до чего чудесные получились!
А ведь так можно делать и не только с курицы, но и свино-говяжьи, например! И шпикачки тоже! Вот это точно не рецепт - это просто клад какой-то!!! Бесценнейший!!!! А вот интересно, если фарш соком свеклы закрасить, сардельки будут розовенькими? Надо озадачиться! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 19:24
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||||
Это супер рецепт!Буду пробовать делать в пищевой пленке,надеюсь получится!Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 19:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Ну вот сегодня успела сфоткать уже приготовленные нежные и сочные (в мульте без масла 20 минут) вставлю в первое сообщение
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 19:59
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||
Людмила... Какие срадельки аппетитные!!! Я обожаю делать всевозможное домашнее мясо и колбасу. А тут ваши красавцы... Скажите, а где можно кишки купить? На мясных рынках? Очень хочется приготовить! Спасибо огромное!
|
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 20:17
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Очень интересно!!!!
Забираю в закладки!!!!! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 22:33
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||||||
Людо4ка
ой какая красота Люда, а можно про засолку кишок поподробнее, а то они есть, но вот каждый раз их чистить |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 23:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 5:51
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||
Ну теперь своими фотками наповал убила
|
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:14
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||||||
Людо4ка
Людочка, спасибо,а ты их потом предварительно промываешь, прежде чем набивать? |