Сардельки куриные домашние
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 21:18
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
08 Фев 2012 22:39
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
11 Фев 2012 4:40
|
Natalia1112
48 лет Германия, Euskirchen |
|||||||
11 Фев 2012 12:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Natalia1112 Наташенька красивые какие полчились!!! Умничка!!!
Спасибо большое за фотоотчет, очень аппетитный! |
||||||||
15 Фев 2012 18:37
|
Natali-92
|
|||||||
Людочка, попробовала и я сегодня сделать сардельки, но к сожалению не получилось наполнить кишки, фарш выдывливался сверху из мясорубки, но никак не хотел в кишки, не знаю почему, пользовалась насадкой для кишков, кишки тоже на насадку натянула, какая причина может быть?
Мой муж сказал, что мягкий фарш, как каша, поэтому и не идёт, смогла только одну где то 5 см сделать и всё, отварила её для пробы, очень вкусно, так хочется ещё сделать, остальной фарш положила в рукав для запекания и поставила варить, ещё варится, потом отчитаюсь. Спасибо за рецепт, очень вкусно! |
||||||||
15 Фев 2012 18:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Natali-92 Наташенька, дело в том, что у меня такой мясорубки нет и я наполняю фаршем кишки вручную, через горлышко пластиковой бутылки
А фарш правильно должен быть жидковатым, тогда сардельки готовые будут такие как надо по консистенции.
|
||||||||
15 Фев 2012 19:35
|
Natali-92
|
|||||||
А как в ручную? Есть у меня бутылка пластмассовая, отрежу я горлышко, а потом куда кишки натягивать? И пальцем проталкивать? |
||||||||
15 Фев 2012 21:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
15 Фев 2012 23:20
|
pretti-women
|
|||||||
ой, девочки вы просто издеваетесь надо мной со своими отчетами . слежу за этой темой как только ее Людмила создала, мечтаю сделать сарделек............ , даже на рынок ходила, кишки искала, муж как узнал чуть не прибил меня , короче после его проповедей я и сама отказалась от идеи идти за кишками на рынок. а за темой все равно слежу - облизываюсь , ни как не сображу как их сделать в рукаве как у Олеси Ascania, чтоб красивенькие были. Олесь расказывай как ты их так аккуратно сформировала
|
||||||||
15 Фев 2012 23:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
pretti-women
Свет, видела фото в интернете, мешок для запекания был прошит, а ещё можно запаять края, не могу найти а ещё было написано, что можно марлей/бинтом воспользоваться |
||||||||
16 Фев 2012 0:20
|
pretti-women
|
|||||||
|
||||||||
16 Фев 2012 1:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
16 Фев 2012 2:05
|
pretti-women
|
|||||||
Марин еще раз спасибо, я тоже этот вариант нашла, но в коментраиях прочитала, что они рвутся((((
а больше ничего "дельного" не нашла(((((( завтра в гипере пойду искать, может повезет и найду заветное ведерко...... |
||||||||
16 Фев 2012 2:08
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Светлана, а вы откуда? |
||||||||
16 Фев 2012 2:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
http://www.kishki.ru/?cat=products
пишут, что по всей России отсылают |
||||||||
16 Фев 2012 3:04
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
pretti-women,думаю Людмила будет не против,если я отвечу в теме .У меня с мужем такие же проблемы насчет кишек,а мне кажется в кишках сардельки будут тоньше и вкуснее.Но к сожелению вынуждена делать в рукаве.Вопервых на всю норму в рецепте нужно 2 или 3 рукава,если вы хотите тоненькие.Рукав это,как извесно,пакет прямоугольной формы,который нужно будет разрезать в длину.На один край выложить фарш и аккуратненько скручиваем.Будет получаться такая мягковатая колбаска.Завязываем края и начинаем перевязывать со средины до краев.Сардельки будут надуваться и становиться красивыми.Вот и все!
Думаю понятно,если нет то пишите в личку. |
||||||||
16 Фев 2012 19:14
|
pretti-women
|
|||||||
там цены , у нас на рынке 100р за кг, а там 900р + еще примерно столько же выйдет доставка, они у меня золотые получаться....... буду делать как написала Олеся |
||||||||
16 Фев 2012 22:22
|
Natali-92
|
|||||||
Марин, это точно! У меня и мясорубка есть с насадками для колбасы, но не получилось, потом я взяла бутылку пластмассовую, отрезала сверху и наполняла, намучалась ужас как, но главное было, что при варки они лопнули, кошмар один, так обидно было, столько мучалась и не красиво получилось, может крахмал я с горочкой взяла или может у меня кишки замороженные были поэтому? я и раньше колбасу варила ни разу не лопнули кишки, а тут их просто раздуло, как буд то бы дрожжей добывила, не знаю почему, варила не на сильном огне, одно утешение, что всё равно вкусно, Людочка, вот принимай отчёт, варила в рукаве: |
||||||||
16 Фев 2012 23:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Marishkaa25 Маришка, ну ты уже спец по колбасам, тебе их точно не сложно было сделать - красивые!
Natali-92 замороженные кишки тут не при чем, сразу вопросы: как туго набиты были сардельки? прокалывали ли их? А может и крахмала много - я всегда без горки ложу жалко, что полопались я прям расстроилась |
||||||||
16 Фев 2012 23:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Natali-92
Наташ, я последний раз покупала и спросила у продавца- как хранить кишки, сказал, обязательно перед заморозкой хорошо обсыпать и перемешать с солью, иначе кишки полопаются, порвуться Я эти достаточно слабо начинила, они очень хорошо надулись, сначала поставила на максимальный огонь, как увидела малюююсенькие пузырки, начала снижать постепенно огонь, под конец варки ещё раз уменьшила на 1 отделение. За первой партией не усмотрела, парочку разорвало, но ведь вкусные Хотя моя детвора не захотела кушать, перебирают всё может прикопчёные захотят Всё ж лучше, чем покупные Людо4ка Люд, я а не прокалывала |
||||||||
16 Фев 2012 23:49
|
Natali-92
|
|||||||
Людочка, я их не сильно набивала, последние даже совсем слабо и прокалывала и не прокалывала, пробовала по всякому, может крахмала положила с горочкой. Не растраивайся, всё равно вкусно, я буду ещё делать, пока не получится!
Ааа.., может быть и эта причина, я конечно не помню точно, но когда разморозила, вроде бы была на них соль, может мало было? Спасибо большое учту на будущее!
А я когда закипели, убавила огонь на самый малый, потом почитала, а стояло на среднем огне, ну я и добавила чюток, вот тут их и разнесло, но они такие толстые стали, хотя я их очень очень слабо набила, слава богу, что моим детям понравилось и мне тоже! Конечно лучще, чем покупные, без химии! |
||||||||
17 Фев 2012 0:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Natali-92
У меня 9 делений, 9 - максимальный огонь, под конец варила на 4. Постоянно следила, т.к. первую партию проглядела |
||||||||
17 Фев 2012 0:24
|
Natali-92
|
|||||||
17 Фев 2012 17:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
18 Фев 2012 0:20
|
Natali-92
|
|||||||
это точно!
ага, закипели, теперь я знаю свою ошибку. Но сегодня я ещё сделала сардельки от Мариночки рецепт и у меня всё получилось, тепрь караулила у плиты, чтобы не кипели сильно, а на очень - очень медленном огне варила! Оба рецепта вкусные, нам очень понравились, не можем сказать какой лучше. так что спасибо за советы!
А мы их на завтрак с домашним хлебушком "Дарницким" от Аннушки поели, вкуснятина такая! |