Слоёный закусочный пирог на пиве

Сообщение Автор
Слоёный закусочный пирог на пиве
04 Окт 2010 0:47

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

Фото


Фото


Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) nyam2
На сайте я нашла два похожих рецептика, у Наташи-Наталия О. http://forum.say7.info/topic18068.html и у Оксаны- OKmodern http://forum.say7.info/topic9349.html
Но всё же мой пирожок отличается от тех, что предлагают девочки, поэтому я решилась выложить и свой вариант. sharik
Если вдруг я что-то недоглядела, и здесь уже есть такой рецептик, пишите мне, и я свой удалю.
Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…
Не судите слишком строго, это мой дебют на любимом сайте! Rose
Итак, давайте перейдём к делу.
Для теста нам понадобится всего три компонента:
- стакан любого светлого пива;
- пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;
- мука.
Фото

Начинок у нас будет три, и для них нужно:
- граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;
- шесть яиц;
- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);
- две-три луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез
Фото

Начнём приготовление с теста.
Растапливаем маргарин.
Фото

Смешиваем его с пивом.
Фото

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.
Фото

Фото

Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.
Фото

Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:
Фото

Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.
Фото

Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:
Фото

Таким образом выпекаем все четыре коржа.
А пока они остывают, возьмёмся за начинку.
Первая из них – яично-луковая.
Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.
Фото

Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.
Фото

Вторая начинка – рыбная.
Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)
Фото

Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.
Фото

И третья начинка – сырно-чесночная.
Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.
Фото

Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.
Фото

В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.
Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! acute
Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. girl_nea А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.
На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подровнять.
Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому ровнять не стала. sharik
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki
 
04 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Очень интересно, уже в закладках. Спасибки! good
 
04 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Юльчик,с дебютом тебя,солнце... girl_claping girl_claping girl_claping
Замечательный рецепт... good2 nyam2 girl_in_love
Спасибо... give_heart give_heart give_heart
 
04 Окт 2010 2:11

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
mini
Людочка, спасибо и Вам, Вы самая первая на рецептик, даже не ожидала, что кто-то заглянет так быстро! Приятно! Romashki
Ксюнечка! give_heart Очень рада видеть тебя здесь! Спасибо, зай, за поздравление с дебютом! give_heart
 
04 Окт 2010 13:33

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
АААААА, Юлькааааа!!!!!!!!!!!! Клевый рецепт good2 good2 good2

С дебютиком тебя!!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2010 13:38

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

53 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
ОООоо, Юльчик! Красота, попробую обязон ...Вот все тебе удается и сама красавица )))) Romashki
 
04 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Классно. Из дома поподробнее ознакомлюсь.
 
04 Окт 2010 13:45

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
И молчит! acute
С дебютом, Юлькааа!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
В закладках Wink
 
04 Окт 2010 13:45

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Спасибо, мои дорогие Юльки и Санёк! give_heart Я вас ЛЮ! give_heart
Чеширская писал(а):
И молчит!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я еще сама не поняла, чё сделала... girl_haha
Спасибо, Ленусь! give_heart
 
04 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
Юляш,я тут сижу голодная....чуть слюнями не подавилась пока читала.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
думаю супер вкусно.. good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
на заметке.. sharik sharik sharik
И с дебютом тебя,солнышко!!! give_heart Rose Rose Rose
 
04 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Спасибо, Жанчик! give_heart
Gannet писал(а):
я тут сижу голодная...

praising praising praising praising
Угощайся! sharik
 
04 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

32 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Как аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Юличка, Спасибо большое за данный рецепт! Rose Romashki sharik
 
04 Окт 2010 18:58

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Фиалочка
На здоровье, Сашенька! Romashki
 
05 Окт 2010 10:46

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
Спасибо, мои дорогие Юльки и Санёк! Я вас ЛЮ!

а меняяяяяяяяяя girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
 
05 Окт 2010 11:04

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
а меняяяяяяяяяя

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А тебя ваЩе обожаю!!! give_heart give_heart
 
05 Окт 2010 14:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аллара
Юля, пирог - ВЫСШИЙ КЛАСС! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Большое спасибо! sharik sharik sharik sharik
 
05 Окт 2010 14:40

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Оленька!!! girl_in_love Твой визит - большая честь для меня! give_heart
Я очень часто пользуюсь твоими рецептиками... Embarassed give_heart
Спасибо, что заглянула! Romashki
 
05 Окт 2010 19:18

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Юлечка классный пирожок!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Дебют удался!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, забрала в закрома!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2010 19:25

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Дебют удался!

Спасибо, Людочка! Embarassed Очень надеюсь, что пирожок понравится! Rose
 
05 Окт 2010 19:30

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Юленька, с дебютом! Rose Пирог интересный, уже в закладках!
 
05 Окт 2010 19:37

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена


Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Аллара
Юля, очень интересный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 В ближайшее время попробую сделать!
 
05 Окт 2010 19:41

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
крошка
МаГнОлИя
Любочка, Леночка, спасибо! Romashki
МаГнОлИя писал(а):
В ближайшее время попробую сделать!

Буду рада, если придете в гости с отчётиком! girl_claping girl_claping
 
06 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Юля, спасибо за рецептик, будем пробовать! girl_in_love Romashki girl_in_love
 
07 Окт 2010 0:15

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
На здоровье, Светочка! Romashki
 
07 Окт 2010 0:35

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Юлька!! air_kiss с дебютом тебя родная!!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пирог заманчивый!!!!! nyam2
будем пробовать!!!!!
Страница 1 из 5

Наверх