Слоёный закусочный пирог на пиве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2010 0:47
|
Аллара
|
|
СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) На сайте я нашла два похожих рецептика, у Наташи-Наталия О. http://forum.say7.info/topic18068.html и у Оксаны- OKmodern http://forum.say7.info/topic9349.html Но всё же мой пирожок отличается от тех, что предлагают девочки, поэтому я решилась выложить и свой вариант. Если вдруг я что-то недоглядела, и здесь уже есть такой рецептик, пишите мне, и я свой удалю. Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики… Не судите слишком строго, это мой дебют на любимом сайте! Итак, давайте перейдём к делу. Для теста нам понадобится всего три компонента: - стакан любого светлого пива; - пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки; - мука. Начинок у нас будет три, и для них нужно: - граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра; - шесть яиц; - банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле); - две-три луковицы; - несколько зубчиков чеснока; - майонез Начнём приготовление с теста. Растапливаем маргарин. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов. Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части. Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие: Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так: Таким образом выпекаем все четыре коржа. А пока они остывают, возьмёмся за начинку. Первая из них – яично-луковая. Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут. Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю. Вторая начинка – рыбная. Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!) Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом. И третья начинка – сырно-чесночная. Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте. В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала. Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей. На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подровнять. Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому ровнять не стала. Приятного аппетита! |
||
04 Окт 2010 1:34
|
mini
50 лет Москва |
|
Очень интересно, уже в закладках. Спасибки!
|
||
04 Окт 2010 1:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Юльчик,с дебютом тебя,солнце...
Замечательный рецепт... Спасибо... |
||
04 Окт 2010 2:11
|
Аллара
|
|
mini
Людочка, спасибо и Вам, Вы самая первая на рецептик, даже не ожидала, что кто-то заглянет так быстро! Приятно! Ксюнечка! Очень рада видеть тебя здесь! Спасибо, зай, за поздравление с дебютом! |
||
04 Окт 2010 13:33
|
САРАНЧА
44 года |
|
АААААА, Юлькааааа!!!!!!!!!!!! Клевый рецепт
С дебютиком тебя!!!! |
||
04 Окт 2010 13:38
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|
ОООоо, Юльчик! Красота, попробую обязон ...Вот все тебе удается и сама красавица ))))
|
||
04 Окт 2010 13:41
|
Fat Boy
Александр |
|
Классно. Из дома поподробнее ознакомлюсь.
|
||
04 Окт 2010 13:45
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|
И молчит!
С дебютом, Юлькааа!!!! В закладках |
||
04 Окт 2010 13:45
|
Аллара
|
|
Спасибо, мои дорогие Юльки и Санёк! Я вас ЛЮ!
Я еще сама не поняла, чё сделала... Спасибо, Ленусь! |
||
04 Окт 2010 16:50
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Юляш,я тут сижу голодная....чуть слюнями не подавилась пока читала..
думаю супер вкусно.. на заметке.. И с дебютом тебя,солнышко!!! |
||
04 Окт 2010 17:01
|
Аллара
|
|
Спасибо, Жанчик!
Угощайся! |
||
04 Окт 2010 18:48
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
Как аппетитно!!!
Юличка, Спасибо большое за данный рецепт! |
||
04 Окт 2010 18:58
|
Аллара
|
|
Фиалочка
На здоровье, Сашенька! |
||
05 Окт 2010 10:46
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|
а меняяяяяяяяяя |
||
05 Окт 2010 11:04
|
Аллара
|
|
А тебя ваЩе обожаю!!! |
||
05 Окт 2010 14:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Аллара
Юля, пирог - ВЫСШИЙ КЛАСС! Большое спасибо! |
||
05 Окт 2010 14:40
|
Аллара
|
|
Оленька!!! Твой визит - большая честь для меня!
Я очень часто пользуюсь твоими рецептиками... Спасибо, что заглянула! |
||
05 Окт 2010 19:18
|
Katrin03
|
|
Юлечка классный пирожок!!!!!!
Дебют удался!!!!!! Спасибо, забрала в закрома!!!!!!! |
||
05 Окт 2010 19:25
|
Аллара
|
|
Спасибо, Людочка! Очень надеюсь, что пирожок понравится! |
||
05 Окт 2010 19:30
|
крошка
|
|
Юленька, с дебютом! Пирог интересный, уже в закладках!
|
||
05 Окт 2010 19:37
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
Аллара
Юля, очень интересный рецепт В ближайшее время попробую сделать! |
||
05 Окт 2010 19:41
|
Аллара
|
|
крошка
МаГнОлИя Любочка, Леночка, спасибо!
Буду рада, если придете в гости с отчётиком! |
||
06 Окт 2010 23:59
|
Ланита
51 год южный урал |
|
07 Окт 2010 0:15
|
Аллара
|
|
На здоровье, Светочка!
|
||
07 Окт 2010 0:35
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Юлька!! с дебютом тебя родная!!!!
пирог заманчивый!!!!! будем пробовать!!!!! |