Вишнёвый «Спотыкач»

Сообщение Автор
Вишнёвый "Спотыкач"
13 Сен 2014 23:37

Распечатать сообщение
Фото

Уже второй раз делаю этот замечательный напиток, рецепт которого нашла на другом сайте

Меня привлекла простота приготовления и очень порадовал результат.Гости тоже оценили и вот пришлось ставить новую порцию.

Продукты:
• 1/2кг замороженной вишни или 300 граммов свежей,
• 15 черносливов,
• 300 граммов сахара,
• 1 бутылка водки.
Способ приготовления:
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить ягоды на огонь и нагревать до полного растворения сахара. В посуду с вишней добавить чернослив, снять с огня, остудить. Переложить ягоды в бутыль, залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» из вишни процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение.

Напиток получается яркого вишнёвого цвета с тонким ароматом чернослива.
Рекомендую!

08.11.2014
P.S. Из опыта с последующими приготовлениями напитка рекомендую предварительно очищать водку. Так как если водка не очень качественная, то может чувствоваться водочный вкус и запах.
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Сен 2014 0:45

Распечатать сообщение
good good good Rose
kralj

елена

58 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
14 Сен 2014 1:00

Распечатать сообщение
Да. Лена, это действительно good ! Очень рекомендую попробовать good2 Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Сен 2014 1:38

Распечатать сообщение
Легко и просто... потому понравился... сделаю!!!! Спасибо, Ирина! Romashki
maruta

Nataliya

56 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
14 Сен 2014 1:57

Распечатать сообщение
Наташа! Уверяю, что не разочаруешься. Мои гости теперь приходят "на спотыкач" Drinks or Beer girl_haha girl_haha girl_haha
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Сен 2014 10:44

Распечатать сообщение
Ирина забрала ваш рецепт в закладки girl_claping Обязательно приготовлю тем более что можно и за мороженную вишню использовать Yahoo! Спасибо Romashki
Монтиша

Наталия

44 года
Москва

МонтишаМои рецепты
 
14 Сен 2014 12:39

Распечатать сообщение
Наташа, буду рада, если понравится! Rose И ко мне можно на "ты" friends Romashki Romashki
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
29 Сен 2014 3:16

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
«Спотыкач»

Ир, а он реально "спотыкач" good2 ?? как там с градусами?
блииин, поздновато выставила....уже ничего, кроме яблок не осталось unknown
ну и черноплодки ещё..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
29 Сен 2014 14:18

Распечатать сообщение
Лола, градусы можно"посчитать" самой : последнюю партию я делала из 500г замороженной вишни и 400г водки (100г ушло на эксперимент с напитком "Польская вишнёвка"- результат будет в октябре Smile )."Спотыкача" получилось полная пол-литровая бутылка и ещё грамм 200, так, что осталось градусов 18.За насыщенным вишнёво-сливовым вкусом крепость не очень чувствуется, но она есть! good2
Попробуй сделать из замороженной вишни, если понравится, то в сезон вишен можно перейти на промышленные масштабы Yahoo!
Желаю удачи!!! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
30 Сен 2014 0:03

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Желаю удачи!!!

Спасибо, Ириш!
binbin писал(а):
в сезон вишен можно перейти на промышленные масштабы

girl_haha girl_haha girl_haha
ага, и веселиться russian до следующего лета girl_haha
у нас, у родственников в Мухосранске, этой вишни - тьма. никому не надо (надо ведь её собирать, обрабатывать,...не царское это дело короче). я там летом теперь могу магазин открывать.
круглосуточный girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Попробуй сделать из замороженной вишни

очень полезная мысль good2 , спасибо за рецептик Romashki
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
04 Окт 2014 22:37

Распечатать сообщение
А вишню с косточками использовать можно или все равно?
Lybimka_85

Татьяна

33 года


Lybimka_85Мои рецепты
 
04 Окт 2014 23:47

Распечатать сообщение
Таня, я использовала без косточек. Замороженная и так без косточек , а у свежей я удаляла, на всякий случай. wacko1 На одну порцию достаточно 300г - почистить недолго. Smile
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
19 Окт 2014 1:48

Распечатать сообщение
Ирочка,как это я пропустила ваш Спотыкач,не знаю. Вишня у меня замороженная есть,чернослив в холодильнике тоже есть.Осталось дело за малым))
Milena14

Лена

48 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
19 Окт 2014 13:42

Распечатать сообщение
Лена, жду впечатлений! Удачи! friends Rose Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
06 Ноя 2014 10:04

Распечатать сообщение
ирина, напишите, пожалуйста. на что похож спотыкач. на вино или насснотойку. мы водку вообще не пьем. вот интересно попробовать. и сколько она хранится может. , а после открытия
PPCD

Лилия

32 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
06 Ноя 2014 14:16

Распечатать сообщение
Лиля, так как "Спотыкач" настаивается на водке, то, конечно крепость довольно сильная, но водочный вкус не чувствуется - ягодный аромат заглушает. Крепость можно регулировать - в прошлой партии у меня был 400г водки и мне больше понравилось. В этот раз я делала по полному рецепту и мне показалось, что получилось слишком крепко и я разбавила вишнёвым сиропом. Напиток ближе к настойке, его надо сделать один раз и определить удобное для вас соотношение водки и ягод. по поводу хранения - я сама практически не пью, готовлю напиток для гостей, они бывают нечасто и "Спотыкач" просто стоит в закрытой бутылке в шкафу.Самый большой срок хранения у меня был месяц, но я делаю понемногу, обычно к гостям или к празднику.Попробуйте, делать просто, срок для настаивания небольшой, готовый напиток можно отрегулировать по своему вкусу - дерзайте!Удачи! friends Romashki Romashki Romashki
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
08 Ноя 2014 23:57

Распечатать сообщение
Сегодня проверила напиток, который делала в последний раз и который мне показался слишком крепким - крепость после добавления сиропа немного снизилась, но вкус отличался от первых партий. В результате я поняла в чём дело и хочу предупредить тех, кто будет делать "Спотыкач"
Я стала икать рецепт настойки на водке, так как у меня очень давно ( лет 10 !) стояли 2 бутылки водки "Русский стандарт" и "Бриллиант".Это были подарочные бутылки, а пить их было некому я и решила использовать их для настойки. Получилось удачно, так как, по-видимому это была качественная водка.А в последний раз - подруга принесла, чтобы я сделала "Спотыкач" к Новому году. А так как я не разбираюсь в водках, то я и просто использовала её .А сейчас я понимаю, что лучше сначала очистить, потому, что чувствуется водочный вкус и запах! В первом случае этого почти не чувствовалось.
Надеюсь, что у тех, кто захочет сделать "Спотыкач" всё получится!!! good2
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
09 Ноя 2014 10:24

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
что лучше сначала очистить, п

а это как?
PPCD

Лилия

32 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
09 Ноя 2014 13:28

Распечатать сообщение
Лилия, есть несколько способов - активированным углём, марганцовкой или заморозкой - посмотри в Инете. sharik
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
19 Апр 2015 4:35

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить ягоды на огонь и нагревать до полного растворения сахара. В посуду с вишней добавить чернослив, снять с огня, остудить.

Ирина,у меня вопрос.
Вот ягода с сахаром на огне растворились. И вы добавляете чернослив туда же.
1) Чернослив должен прокипеть с вишней.Или вы добавили его и выключили огонь.
2) чернослив с косточкой или нет.И какой предпочтительней-мягкий,жесткий, сладкий?
3) мин. время настаивания напитка 2недели...или через 10дней он уже готов.
Drinks or Beer
Ubera

Галина

56 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
19 Апр 2015 13:43

Распечатать сообщение
Галина, я использую чернослив из пакетиков, он там, обычно, мягкий и его проваривать не нужно ( добавила и выключила огонь).Если у Вас очень сухой чернослив, то, я думаю, его лучше предварительно не надолго просто замочить.Чернослив должен отдать напитку свой аромат.После использования ягоды я не выбрасываю, они сохраняют форму, я их складываю в банку, пересыпаю сахаром и ставлю в холодильник.Эти пьяные вишню и чернослив использую в выпечке и разных десертах.Если чернослив варить - то он расползётся и превратится кашу - использовать будет нельзя, да и аромат уйдёт в воду.
И чернослив и вишню я предпочитаю без косточек (в целях безопасности, да и вытряхивать из узкого горлышка бутыли легче).
Настаиваю две недели.Обычно, я готовлю напиток к какому-нибудь событию заранее и не сразу мы его употребляем. Разливаю в бутылки и заметила - чем дольше стоит, тем мягче вкус.
Приготовив первый раз, Вы поймёте всю простую технологию и подберете вариант под себя. Желаю удачи! Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
21 Апр 2015 18:08

Распечатать сообщение
Lybimka_85 писал(а):
А вишню с косточками использовать можно или все равно?


косточки в спиртных напитках опасны-спирт вытягивает из них синильную кислоту. В варенье процесс не такой быстрый-но старое варенье и компоты-очень опасны.У меня на калыме с братом бабушка расплатилась за работу компотом из вишни с косточками-года три в погребе стол. Еле утром очухались-всю ночь рвало-отравились сильно.
Игорь Сергеевич

Игорь

65 лет
Нижний Новгород

Игорь СергеевичМои рецепты
 
14 Июн 2015 23:54

Распечатать сообщение
Готовлюсь к дню рождения - выполняю наказ друзей!
Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
19 Июн 2015 15:36

Распечатать сообщение
а можно без чернослива???
gugusya84

Гу

33 года
Дашогуз

gugusya84Мои рецепты
 
19 Июн 2015 16:07

Распечатать сообщение
Гу, можно и без чернослива, но тогда напиток утратит очень тонкую и вкусную "нотку" и уже не будет "Спотыкач", а вишнёвая настойка. Smile
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |