Вишнёвый «Спотыкач»

Сообщение Автор
Вишнёвый "Спотыкач"
13 Сен 2014 23:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Уже второй раз делаю этот замечательный напиток, рецепт которого нашла на другом сайте

Меня привлекла простота приготовления и очень порадовал результат.Гости тоже оценили и вот пришлось ставить новую порцию.

Продукты:
• 1/2кг замороженной вишни или 300 граммов свежей,
• 15 черносливов,
• 300 граммов сахара,
• 1 бутылка водки (0,5л).
Способ приготовления:
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить ягоды на огонь и нагревать до полного растворения сахара. В посуду с вишней добавить чернослив, снять с огня, остудить. Переложить ягоды в бутыль, залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» из вишни процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение.

Напиток получается яркого вишнёвого цвета с тонким ароматом чернослива.
Рекомендую!

08.11.2014
P.S. Из опыта с последующими приготовлениями напитка рекомендую предварительно очищать водку. Так как если водка не очень качественная, то может чувствоваться водочный вкус и запах.Хотя, после настаивания уже процеженного напитка, водочный аромат абсолютно исчезает!

14 Сен 2014 0:45

Распечатать сообщение
kralj

елена

65 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Good Good Good Rose

14 Сен 2014 1:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Да. Лена, это действительно Good ! Очень рекомендую попробовать good2 Rose Rose

14 Сен 2014 1:38

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Легко и просто... потому понравился... сделаю!!!! Спасибо, Ирина! Romashki

14 Сен 2014 1:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа! Уверяю, что не разочаруешься. Мои гости теперь приходят "на спотыкач" Drinks or Beer Girl haha Girl haha Girl haha

14 Сен 2014 10:44

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

52 года
Москва

МонтишаМои рецепты
Ирина забрала ваш рецепт в закладки girl_claping Обязательно приготовлю тем более что можно и за мороженную вишню использовать Yahoo! Спасибо Romashki

14 Сен 2014 12:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, буду рада, если понравится! Rose И ко мне можно на "ты" Friends Romashki Romashki

29 Сен 2014 3:16

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
binbin писал(а):
«Спотыкач»

Ир, а он реально "спотыкач" good2 ?? как там с градусами?
блииин, поздновато выставила....уже ничего, кроме яблок не осталось unknown
ну и черноплодки ещё..

29 Сен 2014 14:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лола, градусы можно"посчитать" самой : последнюю партию я делала из 500г замороженной вишни и 400г водки (100г ушло на эксперимент с напитком "Польская вишнёвка"- результат будет в октябре Smile )."Спотыкача" получилось полная пол-литровая бутылка и ещё грамм 200, так, что осталось градусов 18.За насыщенным вишнёво-сливовым вкусом крепость не очень чувствуется, но она есть! good2
Попробуй сделать из замороженной вишни, если понравится, то в сезон вишен можно перейти на промышленные масштабы Yahoo!
Желаю удачи!!! Rose Rose Rose

30 Сен 2014 0:03

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
binbin писал(а):
Желаю удачи!!!

Спасибо, Ириш!
binbin писал(а):
в сезон вишен можно перейти на промышленные масштабы

Girl haha Girl haha Girl haha
ага, и веселиться russian до следующего лета Girl haha
у нас, у родственников в Мухосранске, этой вишни - тьма. никому не надо (надо ведь её собирать, обрабатывать,...не царское это дело короче). я там летом теперь могу магазин открывать.
круглосуточный Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
binbin писал(а):
Попробуй сделать из замороженной вишни

очень полезная мысль good2 , спасибо за рецептик Romashki

04 Окт 2014 22:37

Распечатать сообщение
Lybimka_85

Татьяна

40 лет

Lybimka_85Мои рецепты
А вишню с косточками использовать можно или все равно?

04 Окт 2014 23:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Таня, я использовала без косточек. Замороженная и так без косточек , а у свежей я удаляла, на всякий случай. wacko1 На одну порцию достаточно 300г - почистить недолго. Smile

19 Окт 2014 1:48

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

55 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Ирочка,как это я пропустила ваш Спотыкач,не знаю. Вишня у меня замороженная есть,чернослив в холодильнике тоже есть.Осталось дело за малым))

19 Окт 2014 13:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лена, жду впечатлений! Удачи! Friends Rose Rose Rose

06 Ноя 2014 10:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
ирина, напишите, пожалуйста. на что похож спотыкач. на вино или насснотойку. мы водку вообще не пьем. вот интересно попробовать. и сколько она хранится может. , а после открытия

06 Ноя 2014 14:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лиля, так как "Спотыкач" настаивается на водке, то, конечно крепость довольно сильная, но водочный вкус не чувствуется - ягодный аромат заглушает. Крепость можно регулировать - в прошлой партии у меня был 400г водки и мне больше понравилось. В этот раз я делала по полному рецепту и мне показалось, что получилось слишком крепко и я разбавила вишнёвым сиропом. Напиток ближе к настойке, его надо сделать один раз и определить удобное для вас соотношение водки и ягод. по поводу хранения - я сама практически не пью, готовлю напиток для гостей, они бывают нечасто и "Спотыкач" просто стоит в закрытой бутылке в шкафу.Самый большой срок хранения у меня был месяц, но я делаю понемногу, обычно к гостям или к празднику.Попробуйте, делать просто, срок для настаивания небольшой, готовый напиток можно отрегулировать по своему вкусу - дерзайте!Удачи! Friends Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2014 23:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Сегодня проверила напиток, который делала в последний раз и который мне показался слишком крепким - крепость после добавления сиропа немного снизилась, но вкус отличался от первых партий. В результате я поняла в чём дело и хочу предупредить тех, кто будет делать "Спотыкач"
Я стала икать рецепт настойки на водке, так как у меня очень давно ( лет 10 !) стояли 2 бутылки водки "Русский стандарт" и "Бриллиант".Это были подарочные бутылки, а пить их было некому я и решила использовать их для настойки. Получилось удачно, так как, по-видимому это была качественная водка.А в последний раз - подруга принесла, чтобы я сделала "Спотыкач" к Новому году. А так как я не разбираюсь в водках, то я и просто использовала её .А сейчас я понимаю, что лучше сначала очистить, потому, что чувствуется водочный вкус и запах! В первом случае этого почти не чувствовалось.
Надеюсь, что у тех, кто захочет сделать "Спотыкач" всё получится!!! good2

09 Ноя 2014 10:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
binbin писал(а):
что лучше сначала очистить, п

а это как?

09 Ноя 2014 13:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лилия, есть несколько способов - активированным углём, марганцовкой или заморозкой - посмотри в Инете. sharik

19 Апр 2015 4:35

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
binbin писал(а):
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить ягоды на огонь и нагревать до полного растворения сахара. В посуду с вишней добавить чернослив, снять с огня, остудить.

Ирина,у меня вопрос.
Вот ягода с сахаром на огне растворились. И вы добавляете чернослив туда же.
1) Чернослив должен прокипеть с вишней.Или вы добавили его и выключили огонь.
2) чернослив с косточкой или нет.И какой предпочтительней-мягкий,жесткий, сладкий?
3) мин. время настаивания напитка 2недели...или через 10дней он уже готов.
Drinks or Beer

19 Апр 2015 13:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Галина, я использую чернослив из пакетиков, он там, обычно, мягкий и его проваривать не нужно ( добавила и выключила огонь).Если у Вас очень сухой чернослив, то, я думаю, его лучше предварительно не надолго просто замочить.Чернослив должен отдать напитку свой аромат.После использования ягоды я не выбрасываю, они сохраняют форму, я их складываю в банку, пересыпаю сахаром и ставлю в холодильник.Эти пьяные вишню и чернослив использую в выпечке и разных десертах.Если чернослив варить - то он расползётся и превратится кашу - использовать будет нельзя, да и аромат уйдёт в воду.
И чернослив и вишню я предпочитаю без косточек (в целях безопасности, да и вытряхивать из узкого горлышка бутыли легче).
Настаиваю две недели.Обычно, я готовлю напиток к какому-нибудь событию заранее и не сразу мы его употребляем. Разливаю в бутылки и заметила - чем дольше стоит, тем мягче вкус.
Приготовив первый раз, Вы поймёте всю простую технологию и подберете вариант под себя. Желаю удачи! Rose

21 Апр 2015 18:08

Распечатать сообщение
Игорь Сергеевич

Игорь

73 года
Нижний Новгород

Игорь СергеевичМои рецепты
Lybimka_85 писал(а):
А вишню с косточками использовать можно или все равно?

косточки в спиртных напитках опасны-спирт вытягивает из них синильную кислоту. В варенье процесс не такой быстрый-но старое варенье и компоты-очень опасны.У меня на калыме с братом бабушка расплатилась за работу компотом из вишни с косточками-года три в погребе стол. Еле утром очухались-всю ночь рвало-отравились сильно.

14 Июн 2015 23:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Готовлюсь к дню рождения - выполняю наказ друзей!
Фото

19 Июн 2015 15:36

Распечатать сообщение
gugusya84

Гу

41 год
Дашогуз

gugusya84Мои рецепты
а можно без чернослива???

19 Июн 2015 16:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Гу, можно и без чернослива, но тогда напиток утратит очень тонкую и вкусную "нотку" и уже не будет "Спотыкач", а вишнёвая настойка. Smile

Наверх