Вишнёвый «Спотыкач»

Сообщение Автор
 
09 Авг 2016 22:13

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
выставляю результат. маловато получилось из одной бутылки(((
 
09 Авг 2016 22:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ирина, если из одной бутылки водки, то выход где-то грамм 600-700.Я обычно делаю из замороженной вишни и с неё натекает много сока, а со свежей должно быть и побольше... Если водочный дух ещё не выветрился, оставьте постоять несколько недель - должен уйти водочный аромат и появиться вишнёвый с оттенком чернослива.
Спасибо за внимание к рецепту и отчёт, надеюсь не разочаруетесь. friends Rose
 
21 Авг 2016 16:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Разлила двойную порцию.Получились три полные ( под пробку) пол-литровые бутылки и немного на пробу Smile
Теперь будет отстаиваться к Новому году! nyam2
Фото

Пополнился запас "пьяных" вишни и чернослива для выпечки и десертов.
Фото
 
24 Авг 2016 2:44

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Хорошая штука получилась. Только маловато. В следующий раз сделаю двойную порцию.
Сразу сфотографировать не догадалась, сфотографировала остатки..
Фото

Делала по случаю, как раз две недели до события, так что настояться в бутылке спотыкачу не удалось. Терпкий, сладкий и очень легко пьётся. Народ оценил, особенно женская половина. Рецепт ушёл в массы.
А это на свет!
Фото

Процедила два раза. Меня смутил странный налёт сверху, как будто жирные разводы с какими-то крупинками. После второго процеживания через 4 слоя марли налёт всё равно немного остался, но еле заметный.
Спасибо, Ирина, что поделились рецептом! sharik sharik sharik
 
24 Авг 2016 12:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, спасибо за отзыв! Rose Очень рада, что напиток пришёлся по вкусу! Yahoo! Про налёт ничего сказать не могу - у меня никогда не образовывался...Может быть потому, что я всегда делаю из замороженной вишни?
Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
24 Авг 2016 15:43

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Я тоже из замороженной делала. Только не до конца её разморозила, может в этом дело...
В любом случае, народ попросил приготовить ещё и побольше, а то 0,7 ну оооооочень быстро кончились..
Ещё раз спасибо за вкусноту!!! Rose
 
24 Авг 2016 18:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Rose friends
 
20 Янв 2017 23:28

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Ирина, это снова я, ваша тезка. Докладываюсь: на Новый год открыла я тот бутылек с вашей вишней. Мама дорогая..................... такая вкуснотень! за полгодика вишенка хорошо настоялась, водочный запах на фиг сдуло, а вот нотки чернослива очень присутствуют. в этом году было очень много вишни, я много заморозила (для вишневого брауни и пирожков). не хочется ее тратить. тогда из свежей делала.
короче, спасибо за отличный рецепт. получилась отличная наливочка))))))) если следующий год будет урожайным, сделаю побольше и намнооооооооооого побольше. А это эта единственная бутылка вмиг улетела. Хватило только на НГ, Рождество и старый НГ. а ведь еще Крещение, лунный НГ и ДР. Благо у меня еще яблочный кальвадос (с этого же сайта) остался.
Со всеми прошедшими праздниками вас, Иришка. и еще раз спасибо!
 
21 Янв 2017 0:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ирина! Как же я рада, что всё получилось и результат порадовал! Yahoo!
Кальвадос я тоже делала ( осенью подружка угостила яблочками) и напиток имел успех. Ну, а "Спотыкач" у меня теперь фирменный напиток. good
Как только встречаю где-то по акции дешёвую замороженную вишню, то сразу делаю из всей чтобы морозилку не забивать, а водку друзья специально дарят чтобы делала наливку.
Если интересуют сладкие ароматные наливки рекомендую обратить внимание на ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 от ellona-s
Делать просто, можно из замороженной ягоды, а вкус! К кофе - великолепно!
Спасибо за отзыв! Rose
 
21 Янв 2017 0:27

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ирина, у меня тоже на новогоднем столе одним из напитков был ваш спотыкач good2 вкуснотааа nyam2 на следующий год обязательно еще сделаю, уж больно вкусно good
 
21 Янв 2017 0:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Мария! Я очень-очень рада! Yahoo! Спасибо за отзыв! friends Rose
 
06 Фев 2017 22:45

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Спасибо, Ир. посмотрела я ликер из черной смородины. но в бутылочках по 0,7 делать неудобно. я люблю делать в нормальной 3-х литровой банке, а потом готовый разливать по бутылкам. но тогда надо и перерасчет продуктов произвести в этом рецепте.
интересно, а из замороженной смородины получится? у меня ее много, живая как-то у нас не идет.
 
06 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Я делала из замороженной.Получилось- супер! good2
 
10 Июл 2017 15:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
В посуду с вишней добавить чернослив

Ира, я к Вам с бесконечной благодарностью!
Собралась делать "Спотыкач", проварила вишню с сахаром, добавила чернослив, а выключить забыла!!! И на маленьком огне все это варилось часа два.
Но параллельно варился компот из замороженных ягод, туда все и плюхнула.
Боже! Какой был вкусный компот, изысканный вкус!
Следующий раз варю, ну очень простой. Вспомнила: попал чернослив. Теперь все компоты варю с черносливом. Даже заготовки.
А до "Спотыкача" так и не дошла. Но зимой сделаю (удобно, что можно замороженную).
Зато в свою наливку со свежей вишней (она не только с косточками, но даже с плодоножками, поэтому выставлять не буду) добавила чернослив!
Вот так-то! Спасибо!
 
10 Июл 2017 23:08

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Маша, рада, что Вы открыли для себя новый вкус! nyam2 friends Значит и "Спотыкач" не разочарует.Жду впечатлений! Rose
 
10 Июл 2017 23:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Жду впечатлений!

Ирочка, теперь до зимы. Пока столько всего свежего. А из свежей вишни предпочитаю свой рецепт. Что даст добавление туда чернослива, это через два месяца.
 
29 Июл 2017 14:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Даша, надеюсь рецепт не разочарует. friends Это напиток для нас - девочек! girl_claping
 
07 Янв 2018 1:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Жду впечатлений!

Ирочка, с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Света, тепла и добра!

Теперь о впечатлениях, но пока только своей наливки.
Чернослив практически ничего не дал. Такую капельку, что не отваренный (запаренный) смысла добавлять нет.
НО! Ползая на алкогольных сайтах по ликерам-наливкам, нашла такой совет.
Добавить на неделю - десять дней ядра ГОРЬКОГО миндаля.
Я им пользуюсь давно. Он очень хорош для сердечников (муж) и для иммунитета.
Для лечебно-профилактических целей принимаем по 3 ядрышка (до пяти) в день.

На один литр готовой наливки положила 10 ядрышек. Держала неделю. Действительно придал аммареттовый привкус - оттенок.

Горький миндаль покупаю на крупных рынках, где есть большие хорошие отделы орехов и сухофруктов.
Советую попробовать, вкус получается гораздо благороднее.
Поняла, что со своей наливкой больше заморачиваться не стану. Возни много, а миндаль придает более яркий вкус.
Очень хочу попробовать Вашу наливку, но теперь, наверное, только летом. Мы такие великие "питухи", что из получившихся у меня четырех литров выпили только один, плюс я еще в маленьких количествах готовила абрикосы и персики - нектарины, их еще даже не пробовали.
Еще раз с Новым Годом и наступающим Рождеством!
 
07 Янв 2018 16:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Маша, спасибо, что делишься впечатлениями и приобретенным опытом! friends Буду учитывать и пробовать! Rose
Счастливого Рождества! New Year Go New Year Tree New Year Tree
 
08 Янв 2018 3:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
спасибо, что делишься впечатлениями

С тобой и другими нашими девочками (самого разного возраста) не то что не жалко, а хочется поделится чем-то интересным, новым для меня. Вот сделают мне кухню, буду и рецептами делится.
 
21 Июн 2018 8:50

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

45 лет
Украина

PolochkaМои рецепты
Ирина, доброе утро! Подскажите, а где хранить этот чудесный напиток? Вот я всё это дело проварила, залила водкой и дальше? При какой температуре? В темноте или нет? Это имеет значение? Спасибо!
 
21 Июн 2018 13:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Алёна, я просто ставлю бутыль в шкаф и после того, как придёт время процедить и разлить по бутылкам, тоже храню их просто в шкафу.Чем дольше стоит, тем более "вишнёвым" получается. водочный аромат исчезает. К осени или Новому году будет супер, ручаюсь)))). sharik
 
21 Июн 2018 20:13

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

45 лет
Украина

PolochkaМои рецепты
binbin
Спасибо, Ирина!!!!
 
21 Июн 2018 23:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Rose
 
21 Июн 2018 23:53

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Какое название интересное.
Хороший рецепт, надо попробовать.
А расчёт продуктов для спирта нету? Embarassed
Страница 3 из 7

Наверх
;