Вишнёвый «Спотыкач»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2016 22:13
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
09 Авг 2016 22:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Ирина, если из одной бутылки водки, то выход где-то грамм 600-700.Я обычно делаю из замороженной вишни и с неё натекает много сока, а со свежей должно быть и побольше... Если водочный дух ещё не выветрился, оставьте постоять несколько недель - должен уйти водочный аромат и появиться вишнёвый с оттенком чернослива.
Спасибо за внимание к рецепту и отчёт, надеюсь не разочаруетесь. |
||
21 Авг 2016 16:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|
24 Авг 2016 2:44
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Хорошая штука получилась. Только маловато. В следующий раз сделаю двойную порцию.
Сразу сфотографировать не догадалась, сфотографировала остатки.. Делала по случаю, как раз две недели до события, так что настояться в бутылке спотыкачу не удалось. Терпкий, сладкий и очень легко пьётся. Народ оценил, особенно женская половина. Рецепт ушёл в массы. А это на свет! Процедила два раза. Меня смутил странный налёт сверху, как будто жирные разводы с какими-то крупинками. После второго процеживания через 4 слоя марли налёт всё равно немного остался, но еле заметный. Спасибо, Ирина, что поделились рецептом! |
||
24 Авг 2016 12:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, спасибо за отзыв! Очень рада, что напиток пришёлся по вкусу! Про налёт ничего сказать не могу - у меня никогда не образовывался...Может быть потому, что я всегда делаю из замороженной вишни?
|
||
24 Авг 2016 15:43
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Я тоже из замороженной делала. Только не до конца её разморозила, может в этом дело...
В любом случае, народ попросил приготовить ещё и побольше, а то 0,7 ну оооооочень быстро кончились.. Ещё раз спасибо за вкусноту!!! |
||
24 Авг 2016 18:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|
|
||
20 Янв 2017 23:28
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
Ирина, это снова я, ваша тезка. Докладываюсь: на Новый год открыла я тот бутылек с вашей вишней. Мама дорогая..................... такая вкуснотень! за полгодика вишенка хорошо настоялась, водочный запах на фиг сдуло, а вот нотки чернослива очень присутствуют. в этом году было очень много вишни, я много заморозила (для вишневого брауни и пирожков). не хочется ее тратить. тогда из свежей делала.
короче, спасибо за отличный рецепт. получилась отличная наливочка))))))) если следующий год будет урожайным, сделаю побольше и намнооооооооооого побольше. А это эта единственная бутылка вмиг улетела. Хватило только на НГ, Рождество и старый НГ. а ведь еще Крещение, лунный НГ и ДР. Благо у меня еще яблочный кальвадос (с этого же сайта) остался. Со всеми прошедшими праздниками вас, Иришка. и еще раз спасибо! |
||
21 Янв 2017 0:22
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Ирина! Как же я рада, что всё получилось и результат порадовал!
Кальвадос я тоже делала ( осенью подружка угостила яблочками) и напиток имел успех. Ну, а "Спотыкач" у меня теперь фирменный напиток. Как только встречаю где-то по акции дешёвую замороженную вишню, то сразу делаю из всей чтобы морозилку не забивать, а водку друзья специально дарят чтобы делала наливку. Если интересуют сладкие ароматные наливки рекомендую обратить внимание на ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 от ellona-s Делать просто, можно из замороженной ягоды, а вкус! К кофе - великолепно! Спасибо за отзыв! |
||
21 Янв 2017 0:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ирина, у меня тоже на новогоднем столе одним из напитков был ваш спотыкач вкуснотааа на следующий год обязательно еще сделаю, уж больно вкусно
|
||
21 Янв 2017 0:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Мария! Я очень-очень рада! Спасибо за отзыв!
|
||
06 Фев 2017 22:45
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
Спасибо, Ир. посмотрела я ликер из черной смородины. но в бутылочках по 0,7 делать неудобно. я люблю делать в нормальной 3-х литровой банке, а потом готовый разливать по бутылкам. но тогда надо и перерасчет продуктов произвести в этом рецепте.
интересно, а из замороженной смородины получится? у меня ее много, живая как-то у нас не идет. |
||
06 Фев 2017 23:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Я делала из замороженной.Получилось- супер!
|
||
10 Июл 2017 15:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ира, я к Вам с бесконечной благодарностью! Собралась делать "Спотыкач", проварила вишню с сахаром, добавила чернослив, а выключить забыла!!! И на маленьком огне все это варилось часа два. Но параллельно варился компот из замороженных ягод, туда все и плюхнула. Боже! Какой был вкусный компот, изысканный вкус! Следующий раз варю, ну очень простой. Вспомнила: попал чернослив. Теперь все компоты варю с черносливом. Даже заготовки. А до "Спотыкача" так и не дошла. Но зимой сделаю (удобно, что можно замороженную). Зато в свою наливку со свежей вишней (она не только с косточками, но даже с плодоножками, поэтому выставлять не буду) добавила чернослив! Вот так-то! Спасибо! |
||
10 Июл 2017 23:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Маша, рада, что Вы открыли для себя новый вкус! Значит и "Спотыкач" не разочарует.Жду впечатлений!
|
||
10 Июл 2017 23:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ирочка, теперь до зимы. Пока столько всего свежего. А из свежей вишни предпочитаю свой рецепт. Что даст добавление туда чернослива, это через два месяца. |
||
29 Июл 2017 14:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Даша, надеюсь рецепт не разочарует. Это напиток для нас - девочек!
|
||
07 Янв 2018 1:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ирочка, с Новым Годом и наступающим Рождеством! Света, тепла и добра! Теперь о впечатлениях, но пока только своей наливки. Чернослив практически ничего не дал. Такую капельку, что не отваренный (запаренный) смысла добавлять нет. НО! Ползая на алкогольных сайтах по ликерам-наливкам, нашла такой совет. Добавить на неделю - десять дней ядра ГОРЬКОГО миндаля. Я им пользуюсь давно. Он очень хорош для сердечников (муж) и для иммунитета. Для лечебно-профилактических целей принимаем по 3 ядрышка (до пяти) в день. На один литр готовой наливки положила 10 ядрышек. Держала неделю. Действительно придал аммареттовый привкус - оттенок. Горький миндаль покупаю на крупных рынках, где есть большие хорошие отделы орехов и сухофруктов. Советую попробовать, вкус получается гораздо благороднее. Поняла, что со своей наливкой больше заморачиваться не стану. Возни много, а миндаль придает более яркий вкус. Очень хочу попробовать Вашу наливку, но теперь, наверное, только летом. Мы такие великие "питухи", что из получившихся у меня четырех литров выпили только один, плюс я еще в маленьких количествах готовила абрикосы и персики - нектарины, их еще даже не пробовали. Еще раз с Новым Годом и наступающим Рождеством! |
||
07 Янв 2018 16:38
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Маша, спасибо, что делишься впечатлениями и приобретенным опытом! Буду учитывать и пробовать!
Счастливого Рождества! |
||
08 Янв 2018 3:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
С тобой и другими нашими девочками (самого разного возраста) не то что не жалко, а хочется поделится чем-то интересным, новым для меня. Вот сделают мне кухню, буду и рецептами делится. |
||
21 Июн 2018 8:50
|
Polochka
45 лет Украина |
|
Ирина, доброе утро! Подскажите, а где хранить этот чудесный напиток? Вот я всё это дело проварила, залила водкой и дальше? При какой температуре? В темноте или нет? Это имеет значение? Спасибо!
|
||
21 Июн 2018 13:38
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Алёна, я просто ставлю бутыль в шкаф и после того, как придёт время процедить и разлить по бутылкам, тоже храню их просто в шкафу.Чем дольше стоит, тем более "вишнёвым" получается. водочный аромат исчезает. К осени или Новому году будет супер, ручаюсь)))).
|
||
21 Июн 2018 20:13
|
Polochka
45 лет Украина |
|
binbin
Спасибо, Ирина!!!! |
||
21 Июн 2018 23:35
|
binbin
70 лет Московская область |
|
|
||
21 Июн 2018 23:53
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
Какое название интересное.
Хороший рецепт, надо попробовать. А расчёт продуктов для спирта нету? |