Вишнёвый «Спотыкач»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2019 20:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
12 Июл 2019 11:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
14 Июл 2019 0:15
|
binbin
|||
01 Авг 2019 17:34
|
binbin
|||
07 Окт 2019 15:46
|
binbin
|||
29 Май 2020 15:19
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||
Добрый день,Ирина.Подскажите как потом используете вишни.Спасибо.
|
||||
29 Май 2020 21:15
|
binbin
|||
Я перекладываю вишни в баночку, чернослив в другую, сверху в баночки подсыпаю сахар, плотно закрываю и храню в шкафу. Использую в выпечке, в десертах: делаю Тирамису с вишней, добавляю в творожную начинку для ватрушек, в кексы, торты... Чернослив - либо в десерты, либо режу на кусочки и тоже в выпечку, чаще в творожную - моё предпочтение.
|
||||
28 Сен 2020 14:26
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||
Ирочка, я с отчетом)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чернослив и вишни отобрала в баночки и с вишней испекла пирог, разрезала теплым - не могла дожаться, пока остынет, сразу чувствовался алкоголь, а после того, как остыл пирог - алкоголь ушел совсем, спасибо: и наелись и напились, как говорится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сори, за качество фотографий, не овладела еще искусством фотографа ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2020 1:18
|
binbin
|||
Алёна! Как же я рада, что всё понравилось!
![]() ![]() ![]() У меня в этом году с гостями "пролёт" из-за ковида ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчёт, очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2021 19:27
|
binbin
|||
19 Ноя 2021 13:21
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
|||
чтобы напиток не отдавал резко спиртом или водкой, я добавляю аптечную декстрозу, ст.ложку на литр. Пробовала добавлять глюкозу, но эффект не такой как с декстрозой.
|
||||
19 Ноя 2021 19:52
|
binbin
|||
Спасибо за совет, Ира.
![]() |
||||
27 Ноя 2021 4:19
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||
binbin Ирина, поставила настаиваться
![]() ![]() отчитаюсь обязательно ![]() хотя кроме как вкусно ![]() ![]() но каждый раз волнительно всё равно ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2021 22:09
|
binbin
|||
Я рада ![]() ![]() ![]() Пусть вам будет вкусно!!! ![]() |
||||
10 Дек 2021 2:13
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||
binbin Ирина, вот и настала пора пробы
![]() Ну что сказать? Вкусно!!! ![]() ![]() муж 3 раза пробу снимал ![]() ![]() Делала двойную норму на 1 литр водки и 1 кг вишни - выход 1,5 литра "наливочки" ![]() ![]() Завтра первые 0,5 л уходит на подарок ![]() ![]() ![]() вот Штолены у нас не пошли ![]() ![]() ещё и целый лоток вкуснейшей пьяной вишни и чернослива в бонус ![]() прямо шоколадного торта захотелось ![]() ![]() ![]() Ирина, буду ставить ещё! ![]() замороженной вишни в достатке, желающих тоже ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() кратко я не умею ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2021 16:22
|
binbin
|||
Как же я рада!!!!
![]() ![]() ![]() На здоровье и на удовольствие! ![]() Спасибо за прекрасный отзыв! ![]() ![]() ![]() С наступающими праздниками! Счастья и здоровья! ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2021 20:10
|
maeska
|
|||
25 Дек 2021 16:01
|
binbin
|||
Майя, как я рада!
![]() ![]() ![]() Замечательные подарки! ![]() Спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() С наступающими праздниками, желаю здоровья, счастья, успехов в Новом году! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2022 14:27
|
Татуличка-Красотуличка
46 лет Баку |
|||
Добрый день. Скажите пожалуйста, вишня свежая 300гр без косточек?
|
||||
15 Июн 2022 17:59
|
binbin
|||
Да, Тата, без косточек.
![]() |
||||
03 Июл 2022 0:44
|
ellona-s
Alemange |
|||
Добрый вечер Ирина,
наконец- то добралась я до вашего знаменитого Спотыкача 🤭 спасибо за рецепт, он меня сейчас спас ![]() ![]() Вишни в этом году очень много, не знаю уже что ещё можно сделать, морозильник ( два!) полные- сделала сейчас Спотыкач из двух кг. А вот оказалось что водки в доме всего 3х 0,5 л. Дилемма 🤔 как думаешь, докупить в понедельник и долить или так оставить? Боюсь, сильно сладко будет…. Наши друзья очень любят получать такие подарки ( всякие настойки, ликёры домашние- особенно популярен из бузины), поэтому делаю всякие разные и много 🤷♀ Думаю, и Спотыкач приживётся. Вкус и запах водки тоже не люблю, добавляю тогда стручок ванили. |
||||
04 Июл 2022 15:07
|
binbin
|||
Думаю, что надо добавить водки, так как и с полной нормой напиток довольно сладкий. Летом мы иногда пьём его, разбавляя газированной водой, - очень вкусно и освежающе! Если поставить "Спотыкач" на выстаивание, то к Рождеству это будет самое то - никакого запаха водки не будет, только аромат вишни. Я обычно так и делаю - зимой к июлю, а летом к Нг.
Завидую, я только покупной пользуюсь. ![]() |
||||
08 Июл 2022 0:40
|
ellona-s
Alemange |
|||
Спасибо, Ирина, ![]() ![]() Да, я тоже делаю для рождественских подарков, думаю вкус водки уйдёт ![]() |
||||
08 Июл 2022 0:40
|
ellona-s
Alemange |
|||
![]() |
||||
30 Дек 2022 23:07
|
maeska
|
|||
Ира, спасибо ещё раз за рецепт.
![]() Делала в сентябре из свежей вишни (на Новый год), но в октябре-ноябре были встречи с друзьями, не достояла бутылка до Нового года... Поэтому в ноябре делала из замороженой вишни. Вишню из ликера использовала для свекольного брауни от Жанчик https://forum.say7.info/post6599406.html#6599406 |