Вишнёвый «Спотыкач»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2019 20:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
|
12 Июл 2019 11:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
14 Июл 2019 0:15
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
01 Авг 2019 17:34
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
07 Окт 2019 15:46
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
29 Май 2020 15:19
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||
|
Добрый день,Ирина.Подскажите как потом используете вишни.Спасибо.
|
||||
|
29 Май 2020 21:15
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
Я перекладываю вишни в баночку, чернослив в другую, сверху в баночки подсыпаю сахар, плотно закрываю и храню в шкафу. Использую в выпечке, в десертах: делаю Тирамису с вишней, добавляю в творожную начинку для ватрушек, в кексы, торты... Чернослив - либо в десерты, либо режу на кусочки и тоже в выпечку, чаще в творожную - моё предпочтение.
|
||||
|
28 Сен 2020 14:26
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||
|
Ирочка, я с отчетом)))
Это просто необыкновенно вкусный дамский напиток, такие приятные вишневые нотки с послевкусием чернослива -Очень вкусно, как раз сейчас по осени, когда задождило приятно потягивать такой ликер и согревает и вкусно и такие приятные летние нотки чувствуются. Просто блаженство
Чернослив и вишни отобрала в баночки и с вишней испекла пирог, разрезала теплым - не могла дожаться, пока остынет, сразу чувствовался алкоголь, а после того, как остыл пирог - алкоголь ушел совсем, спасибо: и наелись и напились, как говорится Ирочка, спасибо огромноеи за сам напиток, и за идею использования вишен и чернослива.
Сори, за качество фотографий, не овладела еще искусством фотографа |
||||
|
29 Сен 2020 1:18
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
Алёна! Как же я рада, что всё понравилось!
У меня в этом году с гостями "пролёт" из-за ковида , так что запас почти не тронут. Только часть использовала для замачивания сухофруктов для Английского рождественского кекса. А ягоды использую во всю! Люблю тирамису с вишней делать и добавлять чернослив в салаты для взрослых.
Спасибо за отчёт, очень приятно! |
||||
|
02 Янв 2021 19:27
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
19 Ноя 2021 13:21
|
Djeyran
66 лет Ашхабад |
|||
|
чтобы напиток не отдавал резко спиртом или водкой, я добавляю аптечную декстрозу, ст.ложку на литр. Пробовала добавлять глюкозу, но эффект не такой как с декстрозой.
|
||||
|
19 Ноя 2021 19:52
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
Спасибо за совет, Ира.
Только хочу сказать, что по мере выстаивания напитка, аромат водки исчезает совсем. Поэтому я готовлю "Спотыкач" к НГ в июле, а на ДР (в июле) в январе)))). |
||||
|
27 Ноя 2021 4:19
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||
|
binbin Ирина, поставила настаиваться
отчитаюсь обязательно
хотя кроме как вкусно по-другому быть не может
но каждый раз волнительно всё равно
|
||||
|
27 Ноя 2021 22:09
|
binbin
71 год Московская область |
|||
Я рада
Пусть вам будет вкусно!!! |
||||
|
10 Дек 2021 2:13
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||
|
binbin Ирина, вот и настала пора пробы
Ну что сказать? Вкусно!!!
муж 3 раза пробу снимал смакота
Делала двойную норму на 1 литр водки и 1 кг вишни - выход 1,5 литра "наливочки" выход хороший
Завтра первые 0,5 л уходит на подарок
вот Штолены у нас не пошли а вот на Спотыкач - очередь
ещё и целый лоток вкуснейшей пьяной вишни и чернослива в бонус
прямо шоколадного торта захотелось пока тоже снимала пробу
Ирина, буду ставить ещё!
замороженной вишни в достатке, желающих тоже а праздников и зимних именинников много
Спасибо огромное за рецепт!
кратко я не умею потому что от души |
||||
|
10 Дек 2021 16:22
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
Как же я рада!!!!
На здоровье и на удовольствие! И "пьяным" ягодам применение найдётся - и в выпечку и в десерты, торты... Кажется я уже писала, что хранить можно в чистых стеклянных банках, засыпав сахаром, просто в шкафу.
Спасибо за прекрасный отзыв!
С наступающими праздниками! Счастья и здоровья! |
||||
|
24 Дек 2021 20:10
|
maeska
|
|||
|
25 Дек 2021 16:01
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
Майя, как я рада!
Замечательные подарки!
Спасибо за приятный отзыв!
С наступающими праздниками, желаю здоровья, счастья, успехов в Новом году! |
||||
|
15 Июн 2022 14:27
|
Татуличка-Красотуличка
47 лет Баку |
|||
|
Добрый день. Скажите пожалуйста, вишня свежая 300гр без косточек?
|
||||
|
15 Июн 2022 17:59
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
Да, Тата, без косточек.
|
||||
|
03 Июл 2022 0:44
|
ellona-s
Alemange |
|||
|
Добрый вечер Ирина,
наконец- то добралась я до вашего знаменитого Спотыкача 🤭 спасибо за рецепт, он меня сейчас спас
Вишни в этом году очень много, не знаю уже что ещё можно сделать, морозильник ( два!) полные- сделала сейчас Спотыкач из двух кг. А вот оказалось что водки в доме всего 3х 0,5 л. Дилемма 🤔 как думаешь, докупить в понедельник и долить или так оставить? Боюсь, сильно сладко будет…. Наши друзья очень любят получать такие подарки ( всякие настойки, ликёры домашние- особенно популярен из бузины), поэтому делаю всякие разные и много 🤷♀ Думаю, и Спотыкач приживётся. Вкус и запах водки тоже не люблю, добавляю тогда стручок ванили. |
||||
|
04 Июл 2022 15:07
|
binbin
71 год Московская область |
|||
Думаю, что надо добавить водки, так как и с полной нормой напиток довольно сладкий. Летом мы иногда пьём его, разбавляя газированной водой, - очень вкусно и освежающе! Если поставить "Спотыкач" на выстаивание, то к Рождеству это будет самое то - никакого запаха водки не будет, только аромат вишни. Я обычно так и делаю - зимой к июлю, а летом к Нг.
Завидую, я только покупной пользуюсь. |
||||
|
08 Июл 2022 0:40
|
ellona-s
Alemange |
|||
Спасибо, Ирина,
Да, я тоже делаю для рождественских подарков, думаю вкус водки уйдёт |
||||
|
08 Июл 2022 0:40
|
ellona-s
Alemange |
|||
|
|
||||
|
30 Дек 2022 23:07
|
maeska
|
|||
|
Ира, спасибо ещё раз за рецепт.
Делала в сентябре из свежей вишни (на Новый год), но в октябре-ноябре были встречи с друзьями, не достояла бутылка до Нового года... Поэтому в ноябре делала из замороженой вишни. Вишню из ликера использовала для свекольного брауни от Жанчик https://forum.say7.info/post6599406.html#6599406 |


Спасибо!







, так что запас почти не тронут. Только часть использовала для замачивания сухофруктов для Английского рождественского кекса.
А ягоды использую во всю! Люблю тирамису с вишней делать и добавлять чернослив в салаты для взрослых. 
выход хороший
