Вишнёвый «Спотыкач»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2018 10:35
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Светлана, я не делала на спирту, но, думаю, что можно просто развести спирт до крепости водки. Если попробуешь - поделись впечатлением.
|
||||||
22 Июн 2018 10:45
|
ANGEL29
|
|||||
|
||||||
22 Июн 2018 13:37
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
|
||||||
11 Июл 2018 2:13
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
14 Ноя 2018 6:01
|
Аnnet_Rus
Анна Магадан |
|||||
Волшебный напиток, ароматный, красивый, но коварный Он стал частью нашей новогодней традиции.. Ирина, спасибо за рецепт, третий год подглядываю, вот решила выйти из тени Получилось всё с первого раза, на мой вкус немного сладковато, во второй раз сахара брала две трети👍 А вот сейчас забыла, поставила классический, девичья память «подвела», но и в таком виде он прекрасен.
|
||||||
14 Ноя 2018 13:31
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Анна! Как же я рада, что "Спотыкач" понравился! Мои гости тоже к каждому Новому году требуют поставить новую порцию))).Спасибо за отзыв!
|
||||||
02 Дек 2018 0:08
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, случайно наткнулась на твой рецепт. Я не любительница крепких и сладких напитков , но здесь столько восторженных отзывов , что решилась сегодня на покупку двух бутылок водки. Купила качественную , чтобы не заморачиваться с очисткой. Вишня в морозилке ждет своего часа.
Интересно, копченый чернослив подойдет для настаивания? У меня настоящий молдавский , привезенный знакомым с Родины. Очень вкусный. Натурель-натурель. Завтра буду химичить. |
||||||
02 Дек 2018 0:30
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Дерзай, тёзка! Думаю, что копчёный чернослив будет очень кстати.А по поводу очистки водки - не заморачивайся, водочный аромат чувствуется только по окончании настаивания за 2 недели. А потом, когда процедишь и перельёшь в бутылки он настоится и, чем дольше, тем ароматнее будет, а водочный запах абсолютно исчезнет! Жду впечатлений!
|
||||||
02 Дек 2018 0:33
|
~Iren~
|
|||||
Обязательно напишу, что получилось, но уже после Рождества. Уже интересно попробовать результат .
|
||||||
02 Дек 2018 16:37
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
|
||||||
06 Дек 2018 8:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
binbin
УРААА!!! Наконец сподобилась! Поставила "Спотыкач". Две недели настоятся, десять дней на на выстойку. Надеюсь хватит. Водка проверенная, качественная. Ирочка, отчитываться буду уже после Нового Года. Поставила почти двойную порцию, 900 г вишни. |
||||||
06 Дек 2018 12:20
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
С нетерпением жду впечатлений!
|
||||||
08 Дек 2018 1:35
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
binbin
Ирина, здравствуйте! уточните пожалуйста
имеется ввиду 0,5 л ? |
||||||
08 Дек 2018 15:25
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Достаточно 0,5л
|
||||||
10 Дек 2018 13:04
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
binbin
Ирина, спасибо за ответ водку купила, если таки решусь, то отпишусь потом обязательно! заманчиво и интересно) |
||||||
10 Дек 2018 13:58
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Удачи!
|
||||||
14 Дек 2018 22:34
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
binbin
Ирина, мои заготовки вишенка и чернослив сделала на 0,7 водки (количество продуктов конечно увеличила тоже) получилось... теперь самое главное ожидание Самой не терпится попробовать |
||||||
15 Дек 2018 0:22
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Heritage, надеюсь не разочаруешься! Пробовать можно сразу, как процедишь, но если поставить на выдержку, то с каждым днём будет всё вкуснее. Жду впечатлений!
|
||||||
16 Дек 2018 23:32
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, сегодня перелила напиток в бутылки, чтобы дальше настаивался.
Аромат копченого чернослива вишню перебил, вкус, думаю, тоже. Уж очень он яркий. Но это не хорошо и не плохо, это данность. По вкусу отчитаюсь позднее. п/с теперь думаю куда пристроить ягоды из наливки. Или не заморачиваться и выбросить....но вроде жалко |
||||||
17 Дек 2018 0:28
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Ира, ты что? Выбрасывать такую вкуснятину!!! Я собираю вишню и чернослив отдельно, укладываю плотно в небольшие баночки, присыпаю сверху сахаром и храню в холодильнике.Использую и в десерты и в выпечку.Очень люблю Тирамису с такой вишней.
Да, видимо у тебя получился. скорее. черносливовый "Спотыкач"!))))))))Но уверена, что не менее вкусный. Теперь надо попробовать с простым черносливом. Спасибо за фото.Жду результата дегустации. |
||||||
17 Дек 2018 0:54
|
~Iren~
|
|||||
Десерты готовлю очень редко, ибо не любитель А сколько по времени можно хранить ягоды?
Мне почему-то кажется, что это, действительно, так
Обязательно отчитаюсь. С наступающим, Ириш! Всех благ и радостей! |
||||||
17 Дек 2018 13:15
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Так как ягоды заспиртованы, то хранить можно бесконечно!По мере надобности беру чистой ложкой сколько надо, опять чуть присыпаю сахаром и обратно в холодильник! Я тоже редко делаю десерты и, в основном, для гостей или по большим праздникам.Поэтому у меня 300г баночка вишни стоит уже второй год и всё никак не кончится)))))))))).
Желаю удачи и благополучия в новом году! |
||||||
17 Дек 2018 13:55
|
~Iren~
|
|||||
Спасибо, Ириш, за разъяснения и поздравления!
|
||||||
17 Дек 2018 17:41
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
подсматриваю эту тему разрешите вмешаться
~Iren~ Ирина, присоединяюсь к Ирине-автору темы - не выбрасывайте такое добро как вишни порадуйте выпечкой родных, близких или коллег о своем спотыкаче я тоже отчитаюсь обязательно! стоит красавчик ждет часа Х к слову, чернослив брала не копченый, вяленый не знаю сыграет ли он роль во вкусе, т.к. такой себе - "диетичненький " |
||||||
17 Дек 2018 18:27
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Девочки, спасибо за интерес к рецепту! С нетерпением жду результата ваших трудов! Счастливого нового года!
|