Творожный пирог в шапке из ягод (мультиварка)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 04 Янв 2014 2:10 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
| 
 
Я адаптировала для мультиварки рецепт нашего форума http://forum.say7.info/topic41170.html  Автор Екатерина katinka
 
Оформляю отдельной темой, чтобы рассказать, как рецепты, приготовленные традиционным способом, можно применить в мультиварке и в мультиварке-скороварке. Фотографии сделаны, когда выпекала в скороварке Орсон 5005. Тесто: 200 гр муки 75 гр мягкого маргарина 75 гр сахара 1 п. ванильного сахара 1/2п разрыхлителя 1 яйцо Начинка: 750 гр творога 150 сахара (100+50) 4 яйца(оделить желтки и белки) 1п. ван.сахара 250 мл молока 1 п. ванильного пудинга можно добавить лимонный ароматизатор или несколько капель лимонного сока по желанию изюм Ягодная шапка: упаковка замороженных ягод (размораживаем, не открывая, чтобы не вытек сок, он нужен) 4 ст.ложки сахара пачка "Желе для торта" Замесить тесто (сразу все продукты по списку для теста). Выложить в чашу с пекарской бумагой Начинка. Желтки отделить от белков. В белки добавить 50 грамм сахарного песка, взбить в крепкую пену. Отдельно смешать все остальные компоненты для начинки. Я смешивала погружным блендером. Начинку осторожно ложкой, сильно не увлекаясь, смешать с пеной из белков. Выложить начинку в чашу на корж. В начинку можно "понатыкать" макароны (по-заграничному называются пенне, по-нашенскому перья). Чтобы творожная начинка меньше оседала и лишняя влажность испарялась через отверстия, а так же впитывалась в макароны Режим Выпечка 1час 30 мин (полтора часа). Вынимаем чашу и оставляем пирог в чаше немного отдохнуть. Макароны вытаскиваем (можно выбросить, можно съесть - они мягкие и сладкие) Вынимаем пирог, освобождаем от бумаги. Пирог можно уже кушать. А можно сделать "шапку" Ягоды отбрасываем на сито, сок собираем. В сок добавить воды, сколько нужно по рецепту желе. Ягоды укладываем сверху пирога. Не забудьте про косточки в вишне и черносливе!!! Косточки лучше вынуть (услуги стоматолога очень дорогие) Варим желе по рецепту на пачке. Заливаем им ягоды. Желе застывает быстро, я сначала заливала столовой ложкой по краям, а потом по верху всего пирога. Чем заменить пудинг: Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки. Хорошо к крахмалу добавить 1 пачку загустителя для сливок. Можно Творопыш. Или в крайнем случае Крем для торта. желе для поверхности торта  | 
|
| 
 04 Янв 2014 11:43 
 | 
 Ляночка08 
 | 
| 
 
ух ты какая красота!!!!  
                                      люблю творожные пироги-спасибо!!!  | 
|
| 
 04 Янв 2014 13:04 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
| 
 
Спасибо, Ирочка, за такие мастер классы. Счастья и творческих успехов в новом году   
   | 
|
| 
 04 Янв 2014 20:12 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
| 
 
Благодарю, София, за добрые слова и желаю счастья всем нам. И творчества, чтобы все наши хлопоты и заботы приносили нам радость.  
 | 
|
| 
 22 Апр 2018 19:44 
 | 
 Оля... 
Ольга 49 лет Екатеринбург  | 
| 
 
Вау!!!  
 | 









