Творожный пирог в шапке из ягод (мультиварка)

Левитан

Ирина

57 лет
Реутов Московская обл
Я адаптировала для мультиварки рецепт нашего форума http://forum.say7.info/topic41170.html Автор Екатерина katinka
Оформляю отдельной темой, чтобы рассказать, как рецепты, приготовленные традиционным способом, можно применить в мультиварке и в мультиварке-скороварке.
Фотографии сделаны, когда выпекала в скороварке Орсон 5005.

Фото


Тесто:
200 гр муки
75 гр мягкого маргарина
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
1/2п разрыхлителя
1 яйцо
Начинка:
750 гр творога
150 сахара (100+50)
4 яйца(оделить желтки и белки)
1п. ван.сахара
250 мл молока
1 п. ванильного пудинга
можно добавить лимонный ароматизатор или несколько капель лимонного сока
по желанию изюм
Ягодная шапка:
упаковка замороженных ягод (размораживаем, не открывая, чтобы не вытек сок, он нужен)
4 ст.ложки сахара
пачка "Желе для торта"

Замесить тесто (сразу все продукты по списку для теста).
Выложить в чашу с пекарской бумагой
Фото

Начинка. Желтки отделить от белков. В белки добавить 50 грамм сахарного песка, взбить в крепкую пену. Отдельно смешать все остальные компоненты для начинки. Я смешивала погружным блендером. Начинку осторожно ложкой, сильно не увлекаясь, смешать с пеной из белков. Выложить начинку в чашу на корж.
В начинку можно "понатыкать" макароны (по-заграничному называются пенне, по-нашенскому перья). Чтобы творожная начинка меньше оседала и лишняя влажность испарялась через отверстия, а так же впитывалась в макароны
Фото

Режим Выпечка 1час 30 мин (полтора часа).
Вынимаем чашу и оставляем пирог в чаше немного отдохнуть. Макароны вытаскиваем (можно выбросить, можно съесть - они мягкие и сладкие)
Фото

Вынимаем пирог, освобождаем от бумаги. Пирог можно уже кушать. А можно сделать "шапку"
Фото

Ягоды отбрасываем на сито, сок собираем. В сок добавить воды, сколько нужно по рецепту желе. Ягоды укладываем сверху пирога. Не забудьте про косточки в вишне и черносливе!!! Косточки лучше вынуть (услуги стоматолога очень дорогие)
Фото

Варим желе по рецепту на пачке. Заливаем им ягоды. Желе застывает быстро, я сначала заливала столовой ложкой по краям, а потом по верху всего пирога.
Фото

Фото



Чем заменить пудинг:
Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки. Хорошо к крахмалу добавить 1 пачку загустителя для сливок. Можно Творопыш. Или в крайнем случае Крем для торта.
Фото


желе для поверхности торта
Фото

 
04 Янв 2014 2:10

Страница 1 из 1