Вишнёвый «Спотыкач»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2018 19:20
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
binbin
Ирина, взаимно! |
||||
19 Дек 2018 15:08
|
~Iren~
|
|||
Девочки, спасибо! Засыпала ягоды сахаром, получилась 750 гр банка. Теперь стоит, ждет своего часа в холодильнике. |
||||
19 Дек 2018 15:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
|
||||
23 Дек 2018 18:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ирина, понравился твой рецепт почему я раньше его не видела
Жаль, что я сейчас отошла от сладкой выпивки но в закладки забрала, может и решусь летом А чернослив не перебивает вкус вишни там много отзывов, но читать не могу всё из-за глаз, подскажи - я не против чернослива, но хочу, чтобы его был только небольшой "оттенок", сколько положить тогда С наступающими тебя Новогодними и Рождественскими праздниками |
||||
23 Дек 2018 19:26
|
binbin
|||
Танечка, рада, что ты обратила внимание на рецепт! То количество чернослива, что указано в рецепте, обеспечивает именно тот лёгкий аромат в послевкусии.Только надо использовать обычный чернослив, по опыту Ирины ~Iren~, использовавшей подкопчённый, он перебивает вкус вишни.
Попробуй, делать несложно, отлично получается из замороженной вишни, и , если сама не любишь сладкие напитки, то среди гостей обязательно найдутся любители. С наступающим, удачи в новом году! |
||||
13 Янв 2019 21:56
|
~Iren~
|
|||
Ириш, отчитаюсь без фото про напиток. Нет напитка, нет фото.
Мне лично очень понравился доминирующий вкус копченого чернослива. Водка совершенно не чувствовалась, цвет получился красивый-красивый,насыщенный. Жаль, вишни больше нет, с покупной мороженной не хочу.На следующий год сделаю запасы побольше и обязательно приготовлю "Спотыкач". А может даже летом, пока будет свежая ягода, чтобы не забивать морозилку. Подумаю, как лучше и удобнее. Спасибо за чудесный рецепт! И мне, и мужу он очень пришелся по душе. |
||||
14 Янв 2019 19:19
|
binbin
|||
Ирочка, рада, что всё понравилось! А по поводу вишни - мне почему-то жалко свежую переводить на наливку ( своей нет, только с рынка ).С замороженной получается точно так же, а цена у нас ниже, чем на свежую, да и косточек нет. Но в любом случае, рада, что рецепт не подвёл! Пользуйся на здоровье!
|
||||
16 Янв 2019 13:30
|
Heritage
|||
binbin
Ирина, я тоже с фотоотчетом и благодарностью за рецепт! понравился однозначно буду делать еще! и если не возражаете отчитаюсь о вишнях уже частично в торт ушли (если что я уберу фото не по теме) Коржи пропитала Спотыкачом благодарю за рецепт! |
||||
16 Янв 2019 14:39
|
binbin
|||
Heritage
Нет слов, как я рада, что напиток понравился!!! И про вишни, как раз, в тему. Я очень люблю использовать вишню и чернослив из "Спотыкача" в десерты и торты.И замачиваю сухофрукты в "Спотыкаче" для рождественского кекса. Представляю, какие вкусные коржи были у торта после пропитки! Спасибо за прекрасный отчёт, готовьте на здоровье! |
||||
16 Янв 2019 15:49
|
Heritage
|||
binbin
муж категорически не хочет ждать до нового урожая вишен у меня остался "стратегический" запас еще в морозильной камере, настаивает "сделай еще" и ведь сдамся ж
безусловно! |
||||
16 Янв 2019 17:29
|
binbin
|||
Сдавайся! Это сладкий плен!
|
||||
16 Янв 2019 20:47
|
t a s m i
|||
Ирина, поставила ... стоит уже неделю ... купила вишню замороженную в магазине потом отчитаюсь
|
||||
17 Янв 2019 0:39
|
binbin
|||
Жду с нетерпением!
|
||||
28 Янв 2019 10:48
|
t a s m i
|||
28 Янв 2019 12:13
|
binbin
|||
Таня, я очень рада, что всё понравилось и гости были довольны! Спасибо за отзыв и прекрасные фото!
|
||||
08 Фев 2019 23:40
|
t a s m i
|||
Ирина, я тут угощала твоей настоечкой подружку, приехавшую к нам из Москвы, очень ей понравилась, записала рецепт
Надо ещё ставить спасибо тебе ещё много-много раз |
||||
09 Фев 2019 12:37
|
binbin
|||
Таня! Очень-очень рада, что "Спотыкач" покорил твоих гостей! Мои подруги тоже требуют к каждому празднику только его.У меня производство перманентное! Спасибо за отзыв.
|
||||
09 Фев 2019 12:56
|
t a s m i
|||
Ира, всё забываю спросить, а ты как отфильтровываешь, через тряпочку ???
У меня медленно всё проходит, долго я фильтрую, сказывается сахар, он забивает поры фильтрующего материала, у меня и раньше такие проблемы были с клюквенной Может у тебя что-то другое |
||||
09 Фев 2019 19:20
|
binbin
|||
Таня, я не заморачиваюсь - просто сливаю через дуршлаг, главное выловить все ягоды.Потом ложкой ещё немного отжимаю, но без фанатизма - ягоды тоже должны храниться не сухими.
|
||||
22 Мар 2019 18:47
|
t a s m i
|||
22 Мар 2019 20:57
|
binbin
|||
Таня, я очень рада! Такая рюмочка замечательная. да с моими любимыми
конфетами "Столичные". Спасибо за аппетитный отчёт! |
||||
30 Мар 2019 21:52
|
t a s m i
|||
Ирина, я твою наливочку (рецепт) дала знакомой, сегодня она, встретив меня,
поблагодарила за неё осталась очень довольна, они с мужем сделали уже 2-ю дозу Я решила тебя порадовать этим сообщением |
||||
30 Мар 2019 23:16
|
binbin
|||
Таня, спасибо, порадовала! Мос знакомые тоже подсели на "Спотыкач". Я готовлюсь летом юбилей отмечать и сегодня разлила очередную партию.
|
||||
11 Июл 2019 16:19
|
t a s m i
|||
|
||||
11 Июл 2019 18:47
|
binbin