Пирог с говядиной и гречкой
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2021 1:03
|
милюда
Гомель |
Тесто для этого пирога я взяла по этому рецепту https://forum.say7.info/topic99954.html Начинка Гречка (отварить) - 5 ст. л. Говяжий фарш - 400 г Лук - 2 шт. Растительное масло - 30 мл Сливочное масло - 40 г Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу. Приготовим начинку. Лук покрошить кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить фарш, добавить сливочное масло. Слегка обжарить и потушить 7 минут. Добавить отваренную гречку, соль и специи и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пласт подровнять, лишнее обрезать и выложить начинку, отступив от краев. Загнуть края. Вторую часть теста раскатать. При помощи ролика сделать сеточку и перенести на пирог. Лишнее обрезать. Остальное подвернуть под пирог. Из остатков теста можно сделать украшения и украсить пирог. Смазать пирог смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Дать пирогу расстояться минут 15-20 и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 30 - 35 минут. Приятного аппетита! |
|
20 Фев 2021 12:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
милюда
Люсенька, никогда не делала пирог с гречкой, даже вкуса не представляю. Да еще и открытый. С рисом делала, хотя не очень люблю, а с гречкой - нет. Как он вам? Всем понравился? |
|
20 Фев 2021 14:09
|
милюда
Гомель |
Le poisson d'or
Машенька! Я этот пирог делала, т. к. шла в гости. Поэтому и разрезик не показала. Получилось очень вкусно! Пирог разошелся на ура. Начинка очень вкусная, но рассыпчатая. Все таки с такой начинкой лучше печь пирожки. В следующий раз это учту. Спасибо за интерес к рецепту. |