Сорбет Космополитен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2010 7:57
|
omilo
VA, USA |
|
Сорбет Космополитен
480 мл воды 200 гр сахара 450 гр свежей (мороженной) клюквы 80 мл лаймового сока 80 мл водки 60 мл апельсинового ликера (Cointreau) Лайм для украшения Для сиропа: Смешать воду с сахаром. Довести докипения. Варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить. Если клюква замороженная – оттаять ее. Положить клюкву в блендер, взбить до состояния пюре. Протереть через сито. Переложить протертую клюкву пюре в пиалу, вмешать сироп, лаймовый сок, водку и ликер. Охладить в холодильнике в течение 1 часа. Заморозить мороженице или поставить на 5 часов в морозильную камеру. Каждый час перемешивать при помощи миксера или вилкой. Перед подачей украсить дольками лайма. Приятного вам! |
||
21 Окт 2010 11:50
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
ой ой ой как красиво ,супер олечка!!! |
||
21 Окт 2010 15:06
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Очень красиво!!!!!!!! И наверно очень вкусно!
|
||
21 Окт 2010 19:57
|
Molize
28 лет |
|
Какая красота ))
И фото такие аппетитные Супер! |
||
21 Окт 2010 20:58
|
Ирулька
Украина |
|
omilo
Оля, Космополитен-один из моих любимых коктейлей!!! А в таком варианте, это вообще изыск!!! Обалденные новинки, Оленька!!! |
||
21 Окт 2010 22:35
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
omilo
Сорбет просто сказочный.... |
||
26 Окт 2010 1:33
|
omilo
VA, USA |
|
elenusca
Анастасия Сергеевна. Molize Ирулька Зимняя Девочки, спасибо вам большое |
||
11 Июн 2011 6:25
|
JennyAtl
39 лет |
|
купила мороженицу пошла экспериментировать. Буду делать именно это, т.к. есть клюква и лайм.
Оленька, только клюкву не "оттаивают", а размораживают, уж очень смешно получилось. А если серьезно, то вопросик: какая у вас мороженица. Я смотрела, искала - они такие все большие, едоков у меня столько нет. НАшла на полторы кворты, по объему в самый раз. Штуку в холодильник, потом туда ингридиенты, потом опять в холодильник. без соли, электрическая,отзывы вроде бы ничего, фирма хэмилтон бич. А у вас какая? На что смотреть, когда выбираешь? |
||
11 Июн 2011 11:24
|
omilo
VA, USA |
|
только не "ингридиенты", а "ингрЕдиенты" а Ice cream maker у меня нет я вручную делаю |
||
11 Июн 2011 17:34
|
JennyAtl
39 лет |
|
мы нашли друг друга.
жаль. а то я тут сижу ждунимагу, пока это все заморозится. Когда сама делала оно как бы отслаивалось, неравномерное. А состав магазинного прочитала, так совсем плохо стало. |
||
18 Июн 2011 17:29
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
18 Июн 2011 18:02
|
JennyAtl
39 лет |
|
получилось оооооооооочень вкусно (только я алкоголь не добавляла), я такие штуки уважаю. Пробовала еще с киви, персиками, сейчас стоят на подходе манго. В жару - самое то!!!
|
||
18 Июн 2011 18:03
|
omilo
VA, USA |
|
Женя, очень рада, что тебе понравилось
|