Сорбет Космополитен

omilo

Ольга


VA, USA
Сорбет Космополитен

Фото


480 мл воды
200 гр сахара
450 гр свежей (мороженной) клюквы
80 мл лаймового сока
80 мл водки
60 мл апельсинового ликера (Cointreau)
Лайм для украшения


Для сиропа: Смешать воду с сахаром. Довести докипения. Варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
Если клюква замороженная – оттаять ее. Положить клюкву в блендер, взбить до состояния пюре. Протереть через сито.
Переложить протертую клюкву пюре в пиалу, вмешать сироп, лаймовый сок, водку и ликер. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Заморозить мороженице или поставить на 5 часов в морозильную камеру. Каждый час перемешивать при помощи миксера или вилкой. Перед подачей украсить дольками лайма.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
21 Окт 2010 7:57

Страница 1 из 1