Пирог «Сердце»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2021 15:59
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Ингредиенты Тесто Молоко (теплое) - 150 мл Сахар - 1 ч. л. Дрожжи прессованные - 15 г или 5 г сухих Соль - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Сливочное масло (растопить) - 50 г Сметана - 1 ст. л. Мука (просеять) - 450 г Начинка Кетчуп - 2 ст. л. Филе курицы - 350 г Картошка - 1 шт. Лук -2 шт. Помидор - 1 шт. Соль, молотый черный и красный перец, молотый кориандр. Оливковое масло - 60 мл Сыр твердых сортов - 70 г по желанию. Кроме того 1 желток+1 ст. л. молока. В молоке растворить сахар. Добавить дрожжи. Добавить яйцо, сметану, соль, сливочное и растительное масло и, постепенно добавляя муку начать замешивать тесто. Тесто очень хорошо вымесить. Оно должно хорошо отходить от рук. Тесто очень послушное, эластичное. Емкость с тестом затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Займемся начинкой. Картошку порезать очень мелким кубиком. Залить водой и довести до кипения. Откинуть на сито и остудить. Мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко порезать. Я порезала. Лук и помидор порезать мелким кубиком. Соединить все вместе. Добавить соль и специи, оливковое масло. Хорошо перемешать. Взять кусок теста. Раскатать в круг. Круг перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вырезать сердце. Можно воспользоваться трафаретом. Смазать кетчупом, чуть, отступив от краев. Выложить начинку. Сверху можно присыпать сыром, потертым на крупную терку. Кусок теста раскатать в пласт, и при помощи ролика сделать сеточку. Сеточку перенести на пирог. Приготовим украшения. Украшения можно сделать из этого же теста. Я делала украшения из пельменного теста. Просто у меня остался в холодильнике кусочек теста. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на полоски. Теперь разрезать на ромбы. Сделать нужное количество листочков. Теперь из ромбиков сделаем лепестки для цветов. Для этого соединим противоположные углы ромба вместе. Пока мы делали украшения, наш пирог расстоялся. Смазать пирог смесью из желтка и молока и украсить цветами и листьями. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Если пирог будет сильно зарумяниваться, прикрыть фольгой. Приятного аппетита! |
||||||||||
07 Фев 2021 19:15
|
ТЕН
|
|||||||||
милюда
Красота! |
||||||||||
07 Фев 2021 21:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо! |
||||||||||
14 Фев 2021 0:11
|
aleksandra67
|
|||||||||
Как же красиво. Вряд ли у меня так получится. Но рецептик забираю спасибочки
|
||||||||||
14 Фев 2021 0:35
|
милюда
Гомель |
|||||||||
aleksandra67
Сашулечка! Надо пробовать и обязательно все получится. Сашенька! Спасибо, что заглянула. Всегда тебе очень рада. |
||||||||||
14 Фев 2021 23:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
У нас опять коллективное творчество. Были в гостях племянницы. Старшая тесто замесила, невестка начинку подготовила, а средняя (9 лет) САМА полностью оформила пирожок. Не обошлось без косяков. Сверху на начинке - слой теста, потом решили его посыпать сыром, а сверху выложить сетку. Но плохо прокатали валиком, не до конца разрезалось тесто, так и перенесли его. Я тоже не видела. Но это все мелочи. Пирожок очень вкусный. Понравился всем. Спасибо за чудесные рецепты. |
||||||||||
15 Фев 2021 1:13
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Амритана
Какие же вы молодцы!!!!
Вместе готовить - одно удовольствие! Если малышка в 9 лет пирог сваяла, то можно представить, какие красивые пироги у нее будут получаться через пару лет!
Это не самое страшное. Главное, что вам было весело, а потом еще и вкусно.
Надо было перед переносом сделать прорези ножиком, там, где тесто не прорезал валик. Пирожок красивый, а главное вкусный. Малышке огромный привет, пусть почаще с тестом работает и учится. Это всегда пригодится. Это ей от меня
Наташенька! На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за очень приятный отзыв и красивое фото. |
||||||||||
15 Фев 2021 2:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Если интерес не пройдет. Моя внучка в ее возрасте тоже очень интересовалась кулинарией. В 12 лет даже проходила летом стажировку (учеником повара) во французском ресторане. А потом появились другие интересы.
Спасибо большое. Передала, довольна, гордая теперь ходит. Они часто дома все вместе что-то творят. Мой брат очень хорошо и вкусно готовит, сейчас выпечку осваивают.
|
||||||||||
15 Фев 2021 22:47
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Амритана
|