милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Молоко (теплое) - 150 мл
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи прессованные - 15 г или 5 г сухих
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло (растопить) - 50 г
Сметана - 1 ст. л.
Мука (просеять) - 450 г
Начинка
Кетчуп - 2 ст. л.
Филе курицы - 350 г
Картошка - 1 шт.
Лук -2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, молотый черный и красный перец, молотый кориандр.
Оливковое масло - 60 мл
Сыр твердых сортов - 70 г по желанию.
Кроме того 1 желток+1 ст. л. молока.
В молоке растворить сахар. Добавить дрожжи. Добавить яйцо, сметану, соль, сливочное и растительное масло и, постепенно добавляя муку начать замешивать тесто. Тесто очень хорошо вымесить. Оно должно хорошо отходить от рук. Тесто очень послушное, эластичное.
Емкость с тестом затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Займемся начинкой. Картошку порезать очень мелким кубиком. Залить водой и довести до кипения. Откинуть на сито и остудить. Мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко порезать. Я порезала. Лук и помидор порезать мелким кубиком. Соединить все вместе. Добавить соль и специи, оливковое масло. Хорошо перемешать.
Взять кусок теста. Раскатать в круг. Круг перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вырезать сердце. Можно воспользоваться трафаретом.
Смазать кетчупом, чуть, отступив от краев.
Выложить начинку. Сверху можно присыпать сыром, потертым на крупную терку.
Кусок теста раскатать в пласт, и при помощи ролика сделать сеточку. Сеточку перенести на пирог.
Приготовим украшения. Украшения можно сделать из этого же теста. Я делала украшения из пельменного теста. Просто у меня остался в холодильнике кусочек теста. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на полоски.
Теперь разрезать на ромбы. Сделать нужное количество листочков.
Теперь из ромбиков сделаем лепестки для цветов. Для этого соединим противоположные углы ромба вместе.
Пока мы делали украшения, наш пирог расстоялся. Смазать пирог смесью из желтка и молока и украсить цветами и листьями.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Если пирог будет сильно зарумяниваться, прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!