Помидоры маринованные за сутки :-)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 23:54
|
Tanyysha
47 лет Израиль ,Реховот |
|||
Я с вами уже наверно год как готовлю, но вот только сейчас отважилась написать . Сразу извиняюсь если уже такой был рецепт, я не нашла на форуме Рецепт мне дала моя знакомая ,которая в свою очередь его прочитала в газете . Вчера замариновала помидоры а сегодня их уже почти сьели ,ну очень вкусно !!!Надеюсь и вам понравится :
2 кг помидор залить кипятком на 10-15 минут. Очистить от шкурки, сложить в посуду. Положить укроп зонтики, 1 головку чеснока натереть на терке. Рассол закипятить 1 литр воды, добавить 5 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара (я давала 10), лавровый лист, 0,5 стакана уксуса, перец горошком, перец острый. Охладить рассол до комнатной температуры и залить помидоры. Поставить в холодильник на ночь. Готово. |
||||
25 Сен 2010 0:01
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Чур, я первая на вкуснятину! Танюша, спасибо за рецептик. Иногда хочется чего-то эдакого и прямо сейчас.... Ну, максимум через сутки. А вот помидорок например. С удовольствием попробую сделать. Только одна проблемка - лето кончилось, а с ним и укропные зонтики. Скажи пожалуйста, а просто укропные семена не подойдут? Я их как-то насушила, с тех пор и валяются без дела, все ждут - куда же я их пристрою
|
||||
25 Сен 2010 0:13
|
Tanyysha
|||
Ну можно попробовать и с семенами ,но я например вчера еще купила укроп на рынке.Не совсем же еще зима Кстати чеснок я давила через чеснокодавку .
|
||||
25 Сен 2010 0:36
|
mini
50 лет Москва |
|||
Здоровский рецептик, да еще и в такой короткий срок-супер. Тем более муж мой еще тот любитель таких вкусняшек. Забираю в закладки. Спасибо
|
||||
25 Сен 2010 14:36
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Танюша, рецепт супер! Сейчас такой период, когда закатки открывать ещё жалко, а хочется чего-то такого... Вот тут-то твой рецепт и пригодится!Спасибо тебе большое!
|
||||
25 Сен 2010 22:08
|
Tanyysha
|||
Девочки очень рада что вам понравился рецепт.Я вот опять их сегодня сделаю.Первую порцию смели очень быстро
|
||||
25 Сен 2010 23:09
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Ха-ха, Танюш, в Питере конец сентября - это уже почти зима Неее, сейчас погода еще вполне осенняя, но бабульки на рынке "засолочные букеты" , как я это называю, уже не продают. Неурожай, говорят. Жара была и все засохло еще в июле... Так что попробую с семенами. Еще раз за рецептик спасибо. Это тебе |
||||
26 Сен 2010 2:25
|
Tanyysha
|||
Мария спасибо за букетик. Можно еще зеленый укроп попробовать. У нас его и зимой продают ))))Расскажешь и покажешь потом что получилось?Интересно.
|
||||
26 Сен 2010 11:50
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Танюша, спасибо , скоро зайду с отчетом
|
||||
27 Сен 2010 13:53
|
Стася09
40 лет Москва |
|||
Таня, а уксус какой : 9% и 70%?
Спасибо за рецепт |
||||
27 Сен 2010 13:55
|
Tanyysha
|||
Анастасия пожалуйста.Уксус 9% ))
Очень жду )))) |
||||
28 Сен 2010 0:15
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
28 Сен 2010 23:00
|
Tanyysha
|||
Наталия вы еще и огурцы туда дали? Интересно))) Укроп зеленый? Да уже через пару часов можно кушать такие помидрчики.Но конечно за сутки вкуснее.рада что понравился рецепт
|
||||
28 Сен 2010 23:05
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
решила попробовать и все просолилось, мужу очень понравилось
а здесь другого нет, один выход, самой надо выращивать |
||||
21 Июл 2011 12:08
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Обожаю помидоры в любом виде , а уж маринованные ... В Германии консервированные помидоры не продаются (или я не нашла ), так что твой рецепт стал моей палочкой-выручалочкой. Хочу добавить информацию для тех, у кого нет в продаже 9% уксуса, а пересчитывать некогда. Например, в Германии продается 5% уксус. Его на 2 кг помидор надо 180 мл ( я исходила из расчета, что в оригинале надо 100 мл 9% уксуса). А вот воды надо немного убавить, достаточно 920 мл. Моей семье 2 кг маловато, я всегда делаю 3 . Соответственно, я беру 270 мл 5% уксуса и 1380 мл воды (конечно, округляю ), 15 ч.л. сахара (110 г) и 7,5 ч.л. соли (70 г). Для тех, у кого продается другая концентрация уксуса, могу предложить простую формулу для пересчета. Надо только помнить, что при перерасчете обязательно меняется количество воды. 1) Для уксусной кислоты: X=BxC/A, где А - желаемый % уксусной кислоты, В - исходный объем уксуса, С - исходный % уксусной кислоты, Х - получаемый объем уксуса. 2) Для воды: Y=D-X+В, где Y - получаемый объем воды, D - исходный объем воды. Возможно, кому-то эта информация пригодится. Спасибо, Танюша ! |
||||
24 Июл 2011 23:00
|
Karlena
42 года UK |
|||
Только что отправила помидорчики в холодильник мариноваться. Маринад просто супер (я его конечно же продегустировала).
Не могу дождаться результата, слюнки текут от одной мысли, сто лет уже не ела мариновнных или кислых помидор, а это моя слабость...могла трехлитровый бутылек умять в один присест... добавила к помидоркам немного морковки порезанной и сельдерея...вот думаю, может еще лука и перца сладкого быстро кинуть... |
||||
02 Авг 2011 17:20
|
Tanyysha
|||
Девочки как приятно что рецепт и в этом году пригодился)))) Кушайте на здоровье)))))
|
||||
23 Авг 2011 23:29
|
Karlena
42 года UK |
|||
отчитываюсь: помидоры стали исчезать уже через 2 часа (поверьте - за такой короткий срок они уже стали невероятно вкусными и просились быть съеденными).
На следующий день сделала вторую порцию, дала постоять чуть дольше - тоже великолепно. Мой вердикт: делать стоит! обязательно! |
||||
25 Авг 2011 14:41
|
Tanyysha
|||
Karlena рада что понравился рецепт Сама их делаю очень часто,сметаются мгновенно))))) Особбенно в праздники
|
||||
12 Сен 2011 1:18
|
FeRuM
Екатерина 42 года москва |
|||
Танюша, спасибо, за БЕЗУМНО вкусные помидорки!!!! Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо!!! На сайте 5 лет, но желания зарегистрироваться не возникло до сегодняшних помидорок!!! Свекровь еле удержалась от съедения всей пробной серии, и придя к себе домой, наготовила видимо таких-же вкусных!!!
|
||||
14 Сен 2011 15:16
|
Tanyysha
|||
FeRuM на здоровье)))) Мои тоже все родственники делают эти помидоры)))))Уже и друзья звонят просят рецепт)))))))На природе эти помидоры улетали под водочку за милую душу))))))А сестра вот родная записывала рецепт но узнала что надо снимать шкурку и сказала что не будет готовить)))Хотя там за пару минут эта шкурка снимается))))))
|
||||
18 Окт 2011 23:31
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|||
19 Окт 2011 0:55
|
Helena W
46 лет Германия |
|||
И я тоже не нашла, может они и есть..., но плохо ищем Танечка, а обычный укроп подойдет или обязательно головки... Я его поищу, может в "русском магазине" или "турецком", но... На выходных обязательно постараюсь сделать , уж очень хочется, аж слюньки бегут Спасибо за рецепт, как сделаю обязательно отчитаюсь |
||||
19 Окт 2011 14:45
|
Tanyysha
|||
Людмила вот под закуску уходят не только помидоры но и рассол)))Иногда рассол даже раньше чем сами помидорки)))Приятно что понравился рецепит)))))
Елена да думаю и зеленый укроп даст запах . Может семена укропа продаются у вас . буду ждать отчет)))Уверена вам понравится))) |
||||
21 Окт 2011 1:24
|
Helena W
46 лет Германия |
|||