Помидоры маринованные за сутки :-)

Rosalinda



Deutschland
Фото

Обожаю помидоры в любом виде nyam2 , а уж маринованные wacko1 good2 ...
В Германии консервированные помидоры не продаются unknown (или я не нашла Embarassed ), так что твой рецепт стал моей палочкой-выручалочкой.
Хочу добавить информацию для тех, у кого нет в продаже 9% уксуса, а пересчитывать некогда. Например, в Германии продается 5% уксус. Его на 2 кг помидор надо 180 мл ( я исходила из расчета, что в оригинале надо 100 мл 9% уксуса). А вот воды надо немного убавить, достаточно 920 мл.
Моей семье 2 кг маловато, я всегда делаю 3 wacko1 . Соответственно, я беру 270 мл 5% уксуса и 1380 мл воды (конечно, округляю girl_haha ), 15 ч.л. сахара (110 г) и 7,5 ч.л. соли (70 г).
Для тех, у кого продается другая концентрация уксуса, могу предложить простую формулу для пересчета. Надо только помнить, что при перерасчете обязательно меняется количество воды.
1) Для уксусной кислоты:
X=BxC/A, где А - желаемый % уксусной кислоты, В - исходный объем уксуса, С - исходный % уксусной кислоты, Х - получаемый объем уксуса.
2) Для воды:
Y=D-X+В, где Y - получаемый объем воды, D - исходный объем воды.
Возможно, кому-то эта информация пригодится.
Спасибо, Танюша Romashki sharik Rose !

 
21 Июл 2011 12:08

Страница 1 из 4