Овощной суп с киноа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2015 23:45
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Овощной суп с киноа
Рецепт с "Поваренка" киноа - 3 ст.л морковь - 1 шт. перец болг. красный - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сельдерей - 1 стебель капуста белокачанная - небольшой кусочек помидор крупный - 1 шт. чеснок - 2-3 зуб. перец острый - небольшой кусочек или по вкусу паприка сладкая - 1 ч.л с горкой соль - по вкусу Предварительно замочить и затем хорошо промыть киноа под проточной водой. Дать воде стечь. Овощи почистить. Лук, морковь, болг.перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. ![]() На помидоре сделать надрез крест-накрест и залить на несколько минут кипятком. Промыть холодной водой и снять шкурку. Нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. ![]() Ставим кастрюлю с водой на огонь, а сами параллельно занимаемся овощами. Разогреть в сковороде небольшое к-во растит.масла и обжарить на нем лук, морковь, сельдерей и перец до полуготового состояния -минут 5. ![]() Затем в сковороду добавить киноа и обжарить с овощами несколько минут на огне выше среднего. ![]() Вода в кастрюле закипела. Отправляем туда обжаренные овощи с киноа. Туда же добавить капусту, помидор и сладкую паприку. ![]() Довести до кипения и варить минут 20. Минут за 5 до готовности добавить измельченный горький перец, чеснок, соль. Готовый суп накрыть крышкой, дать немного настояться и можно подавать, посыпав зеленью. ![]() Приятного аппетита!!! |
||||||
07 Фев 2015 1:14
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Очень нравятся мне овощные супчики
![]() ![]() ![]() Рецепт очень понравился ![]() ![]() ![]() Спасибо-обязательно буду готовить ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2015 1:19
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Люблю киноа , вот как то тоже готовила
![]() Ваш тоже приготовлю, наверно в выходные ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2015 1:29
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Танюша! Буду рада, если и этот супчик придется по вкусу.
Светочка! Какой красочный суп ты приготовила!!! ![]() ![]() ![]() Вижу в нем морковь, болг.перец, брокколи, зел.горошек, что-то похожее на макароны, киноа (конечно же!). Все правильно или я что-то пропустила?
Мне будет приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2015 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,так вот он какой супец!
![]() значит понравился? мне интересно,киноа по вкусу похожа на какую крупу? отличный суп, ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,рецепт утаскиваяю ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2015 17:14
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Да, Наташенька, суп понравился и даже очень! Его вкус ни с чем нельзя сравнить. И т..к. это все-таки не крупа, то на крупу и не похоже. Что-то есть ореховое, но не насыщенное, а такое едва уловимое. Что-то типа травянистого, но все же есть свое специфическое.Описать очень сложно - обязательно нужно пробовать. Отдельно сваренное киноа имеет прозрачный вид зернышек. В теме моих блинчиков с кабачками и киноа есть фото. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно замочить предварительно и потом очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь. С ней вкус будет просто неприятным. Смотрела передачу Малышевой "Здоровье" (точное название не вспомню сейчас), так в ней говорилось, что после варки киноа увеличивается в 4 раза. Честно говоря, я как-то не увидела, что в 4 раза, но то, что увеличилось в объеме и прилично - это да. В кастрюле 2.5 л варилось всего 3 ст.л киноа, а получился очень насыщенный суп. Если ты любишь погуще, добавь еще 1-2 ложки, но будет ооочень густой суп. На форуме есть рецепты супов с киноа с мясом, но в них другой набор продуктов. Если этот рецепт захочешь сварить на мясном или курином бульоне, то мясо отвари заранее с добавлением соли, потом бульон процеди. Мясо добавишь в самом конце. Я же хотела именно чисто овощной вариант. Поэтому обязательно готовь и приходи делиться впечатлениями!!! |
||||||
07 Фев 2015 23:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,спасибо огромное за такой подробный и познавательный отзыв
![]() ![]() ![]() теперь более менее имею представление о загадочном киноа о,так у тебя еще блинчики есть? пойду искать ![]() |
||||||
07 Фев 2015 23:03
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька, вот ссылка http://forum.say7.info/topic78693.html?sid=919e71b65e29957d406d34b721aabcfa |
||||||
08 Фев 2015 2:16
|
Вереск
Вероника |
|||||
Жанночка,я тоже такой супчик варю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2015 13:51
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Вероника! Я тоже в след.раз попробую с цветной капустой. Безусловно должно быть очень вкусно! ![]()
Да, ты права, но у меня нет пока такой кастрюли, так что я все жарю в сковороде, а потом добавляю в кастрюлю.
Ты вместо перловки добавляешь киноа? |
||||||
09 Фев 2015 5:21
|
Вереск
Вероника |
|||||
Жанна,грибной суп варю так: кастрюлька 2 литра грибы,лучше лесные,но шампиньоны тоже подойдут 2 картошки 1 лук 1 морковка 1черешок сельдерея 100 гр.киноа соль,черный молотый перец по вкусу 1 лаврушка,2-3 горошины душистого перца, укроп растительное масло(люблю масло из виноградных косточек) 1 ст.л.хорошего соевого соуса для усиления вкуса грибов т.к.в нем есть натуральный усилитель вкуса Довести воду до кипения,киноа хорошо промыть в холодной воде и вместе с нарезанной картошкой заложить в кипящую воду,затем довести до кипения и добавить нарезанный кубиками сельдерей и нарезанную соломкой морковку ,лук и нарезанные шампиньоны обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп + лаврушка,душистый перец,соевый соус,соль и черный молотый перец по вкусу,варим до готовности картошки,подаем посыпав зеленью укропа,можно готовить и на курином бульоне ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2015 16:16
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Вероника! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!!! Суп должен быть обалденно вкусный! ![]() А киноа не сильно разваривается? Ведь суп варится больше 20 мин. И суп получается густой. Да? |
||||||
09 Фев 2015 21:23
|
Вереск
Вероника |
|||||
в моей столовой ложке помещается 10 гр.киноа без горки,а так как суп овощной то его густота придает сытость ![]() ![]()
нарезаю картошку не крупно чтобы быстрей сварилась да и киноа получается очень нежным на вкус ![]() Для мужа готовлю на ланч на работу киноа по такому же принципу как в твоем рецепте кус-куса http://forum.say7.info/topic78660.html обжариваю-тушу овощи в кастрюльке из нержавейки,добавляю промытый киноа и заливаю кипятком + соль и кусочек сливочного масла и варю до готовности киноа ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2015 23:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Вереск
Вероника. ну что ты, дорогая! Я как раз очень признательна тебе за дельные советы и обязательно воспользуюсь ими. Твой суп с перловкой мы полюбили с первой ложки. Готовлю и едим с огромным удовольствием. Огромнейшее тебе спасибо! |
||||||
06 Апр 2020 3:59
|
alametist
65 лет Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2020 8:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Аллочка! Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2020 21:12
|
mulberry
Город у моря |
|||||
06 Апр 2020 23:56
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
На здоровье, дорогая! Уж очень аппетитно все выглядит! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2020 18:06
|
mulberry
Город у моря |
|||||
...правда, главный ингредиент весь на дне лежит, не видно )) |
||||||
09 Апр 2020 2:44
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Но я-то знаю, что он там есть - общий вид тарелочки с супом очень привлекательный!!! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2021 23:23
|
ТЕН
|
|||||
07 Июл 2021 2:41
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Леночка! Какой насыщенный, густой и аппетитнейший суп! Приятного аппетита!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |