Овощной суп с киноа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2015 23:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Овощной суп с киноа
Рецепт с "Поваренка" киноа - 3 ст.л морковь - 1 шт. перец болг. красный - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сельдерей - 1 стебель капуста белокачанная - небольшой кусочек помидор крупный - 1 шт. чеснок - 2-3 зуб. перец острый - небольшой кусочек или по вкусу паприка сладкая - 1 ч.л с горкой соль - по вкусу Предварительно замочить и затем хорошо промыть киноа под проточной водой. Дать воде стечь. Овощи почистить. Лук, морковь, болг.перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. На помидоре сделать надрез крест-накрест и залить на несколько минут кипятком. Промыть холодной водой и снять шкурку. Нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а сами параллельно занимаемся овощами. Разогреть в сковороде небольшое к-во растит.масла и обжарить на нем лук, морковь, сельдерей и перец до полуготового состояния -минут 5. Затем в сковороду добавить киноа и обжарить с овощами несколько минут на огне выше среднего. Вода в кастрюле закипела. Отправляем туда обжаренные овощи с киноа. Туда же добавить капусту, помидор и сладкую паприку. Довести до кипения и варить минут 20. Минут за 5 до готовности добавить измельченный горький перец, чеснок, соль. Готовый суп накрыть крышкой, дать немного настояться и можно подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!! |
||||||
07 Фев 2015 1:14
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Очень нравятся мне овощные супчики
Рецепт очень понравился Спасибо-обязательно буду готовить |
||||||
07 Фев 2015 1:19
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Люблю киноа , вот как то тоже готовила
Ваш тоже приготовлю, наверно в выходные |
||||||
07 Фев 2015 1:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танюша! Буду рада, если и этот супчик придется по вкусу.
Светочка! Какой красочный суп ты приготовила!!! Вижу в нем морковь, болг.перец, брокколи, зел.горошек, что-то похожее на макароны, киноа (конечно же!). Все правильно или я что-то пропустила?
Мне будет приятно! |
||||||
07 Фев 2015 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,так вот он какой супец!
значит понравился? мне интересно,киноа по вкусу похожа на какую крупу? отличный суп, думаю с мясом тоже можно будет сварить? спасибо,рецепт утаскиваяю |
||||||
07 Фев 2015 17:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Да, Наташенька, суп понравился и даже очень! Его вкус ни с чем нельзя сравнить. И т..к. это все-таки не крупа, то на крупу и не похоже. Что-то есть ореховое, но не насыщенное, а такое едва уловимое. Что-то типа травянистого, но все же есть свое специфическое.Описать очень сложно - обязательно нужно пробовать. Отдельно сваренное киноа имеет прозрачный вид зернышек. В теме моих блинчиков с кабачками и киноа есть фото. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно замочить предварительно и потом очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь. С ней вкус будет просто неприятным. Смотрела передачу Малышевой "Здоровье" (точное название не вспомню сейчас), так в ней говорилось, что после варки киноа увеличивается в 4 раза. Честно говоря, я как-то не увидела, что в 4 раза, но то, что увеличилось в объеме и прилично - это да. В кастрюле 2.5 л варилось всего 3 ст.л киноа, а получился очень насыщенный суп. Если ты любишь погуще, добавь еще 1-2 ложки, но будет ооочень густой суп. На форуме есть рецепты супов с киноа с мясом, но в них другой набор продуктов. Если этот рецепт захочешь сварить на мясном или курином бульоне, то мясо отвари заранее с добавлением соли, потом бульон процеди. Мясо добавишь в самом конце. Я же хотела именно чисто овощной вариант. Поэтому обязательно готовь и приходи делиться впечатлениями!!! |
||||||
07 Фев 2015 23:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,спасибо огромное за такой подробный и познавательный отзыв
теперь более менее имею представление о загадочном киноа о,так у тебя еще блинчики есть? пойду искать |
||||||
07 Фев 2015 23:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, вот ссылка http://forum.say7.info/topic78693.html?sid=919e71b65e29957d406d34b721aabcfa |
||||||
08 Фев 2015 2:16
|
Вереск
Вероника |
|||||
Жанночка,я тоже такой супчик варю только капусту цветную использую нежный,легкий и полезный суп ,а овощи обжариваю прямо в кастрюльке и заливаю кипятком и сковородку мыть потом не надо Очень вкусный грибной суп с киноа и в соусы его хорошо добавлять для густоты вместо муки
|
||||||
08 Фев 2015 13:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Вероника! Я тоже в след.раз попробую с цветной капустой. Безусловно должно быть очень вкусно!
Да, ты права, но у меня нет пока такой кастрюли, так что я все жарю в сковороде, а потом добавляю в кастрюлю.
Ты вместо перловки добавляешь киноа? |
||||||
09 Фев 2015 5:21
|
Вереск
Вероника |
|||||
Жанна,грибной суп варю так: кастрюлька 2 литра грибы,лучше лесные,но шампиньоны тоже подойдут 2 картошки 1 лук 1 морковка 1черешок сельдерея 100 гр.киноа соль,черный молотый перец по вкусу 1 лаврушка,2-3 горошины душистого перца, укроп растительное масло(люблю масло из виноградных косточек) 1 ст.л.хорошего соевого соуса для усиления вкуса грибов т.к.в нем есть натуральный усилитель вкуса Довести воду до кипения,киноа хорошо промыть в холодной воде и вместе с нарезанной картошкой заложить в кипящую воду,затем довести до кипения и добавить нарезанный кубиками сельдерей и нарезанную соломкой морковку ,лук и нарезанные шампиньоны обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп + лаврушка,душистый перец,соевый соус,соль и черный молотый перец по вкусу,варим до готовности картошки,подаем посыпав зеленью укропа,можно готовить и на курином бульоне Дети старше 3-4 лет с удовольствием кушают такой суп.Надеюсь что и вам он понравится |
||||||
09 Фев 2015 16:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Вероника! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!!! Суп должен быть обалденно вкусный! А киноа не сильно разваривается? Ведь суп варится больше 20 мин. И суп получается густой. Да? |
||||||
09 Фев 2015 21:23
|
Вереск
Вероника |
|||||
в моей столовой ложке помещается 10 гр.киноа без горки,а так как суп овощной то его густота придает сытость но если крупы для тебя многовато то её можно положить на свой вкус или взять кастрюльку побольше,
нарезаю картошку не крупно чтобы быстрей сварилась да и киноа получается очень нежным на вкус Для мужа готовлю на ланч на работу киноа по такому же принципу как в твоем рецепте кус-куса http://forum.say7.info/topic78660.html обжариваю-тушу овощи в кастрюльке из нержавейки,добавляю промытый киноа и заливаю кипятком + соль и кусочек сливочного масла и варю до готовности киноа ему очень нравится - легкое и вкусное блюдо.Извени если я влезла со своими советами в твою тему |
||||||
09 Фев 2015 23:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Вереск
Вероника. ну что ты, дорогая! Я как раз очень признательна тебе за дельные советы и обязательно воспользуюсь ими. Твой суп с перловкой мы полюбили с первой ложки. Готовлю и едим с огромным удовольствием. Огромнейшее тебе спасибо! |
||||||
06 Апр 2020 3:59
|
alametist
65 лет Москва |
|||||
очень нравится 🍜 обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
|
||||||
06 Апр 2020 8:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аллочка! Готовь на здоровье! |
||||||
06 Апр 2020 21:12
|
mulberry
Город у моря |
|||||
06 Апр 2020 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
На здоровье, дорогая! Уж очень аппетитно все выглядит! С удовольствием угостилась у тебя! |
||||||
07 Апр 2020 18:06
|
mulberry
Город у моря |
|||||
...правда, главный ингредиент весь на дне лежит, не видно )) |
||||||
09 Апр 2020 2:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Но я-то знаю, что он там есть - общий вид тарелочки с супом очень привлекательный!!! |
||||||
06 Июл 2021 23:23
|
ТЕН
|
|||||
07 Июл 2021 2:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Какой насыщенный, густой и аппетитнейший суп! Приятного аппетита!!!
|