Овощной суп с киноа

Сообщение Автор
Овощной суп с киноа
06 Фев 2015 23:45

Распечатать сообщение
Овощной суп с киноа
Фото


Рецепт с "Поваренка"

киноа - 3 ст.л
морковь - 1 шт.
перец болг. красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
капуста белокачанная - небольшой кусочек
помидор крупный - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
перец острый - небольшой кусочек или по вкусу
паприка сладкая - 1 ч.л с горкой
соль - по вкусу

Предварительно замочить и затем хорошо промыть киноа под проточной водой. Дать воде стечь.
Овощи почистить. Лук, морковь, болг.перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

На помидоре сделать надрез крес-накрест и залить на несколько минут кипятком. Промыть холодной водой и снять шкурку. Нарезать кубиками.
Капусту мелко нашинковать.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, а сами параллельно занимаемся овощами.
Разогреть в сковороде небольшое к-во растит.масла и обжарить на нем лук, морковь, сельдерей и перец до полуготового состояния -минут 5.


Затем в сковороду добавить киноа и обжарить с овощами несколько минут на огне выше среднего.


Вода в кастрюле закипела. Отправляем туда обжаренные овощи с киноа.
Туда же добавить капусту, помидор и сладкую паприку.


Довести до кипения и варить минут 20.
Минут за 5 до готовности добавить измельченный горький перец, чеснок, соль.

Готовый суп накрыть крышкой, дать немного настояться и можно подавать, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Фев 2015 1:14

Распечатать сообщение
Очень нравятся мне овощные супчики good2 good2 good2
Рецепт очень понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо-обязательно буду готовить Romashki Romashki Romashki
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
07 Фев 2015 1:19

Распечатать сообщение
Люблю киноа , вот как то тоже готовила

Ваш тоже приготовлю, наверно в выходные nyam2 nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
07 Фев 2015 1:29

Распечатать сообщение
Tat2014 писал(а):
Очень нравятся мне овощные супчики
Рецепт очень понравился
Спасибо-обязательно буду готовить

Танюша! Буду рада, если и этот супчик придется по вкусу.

ANGEL29 писал(а):
Люблю киноа , вот как то тоже готовила

Светочка! Какой красочный суп ты приготовила!!! good2 good2 good2
Вижу в нем морковь, болг.перец, брокколи, зел.горошек, что-то похожее на макароны, киноа (конечно же!). Все правильно или я что-то пропустила?
ANGEL29 писал(а):
Ваш тоже приготовлю, наверно в выходные

Мне будет приятно! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Фев 2015 16:17

Распечатать сообщение
Жанночка,так вот он какой супец! Yahoo!
значит понравился?
мне интересно,киноа по вкусу похожа на какую крупу?
отличный суп, good2 good2 nyam2 nyam2 думаю с мясом тоже можно будет сварить?
спасибо,рецепт утаскиваяю Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Фев 2015 17:14

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
,так вот он какой супец!
значит понравился?
мне интересно,киноа по вкусу похожа на какую крупу?
отличный суп, думаю с мясом тоже можно будет сварить?
спасибо,рецепт утаскиваяю

Да, Наташенька, суп понравился и даже очень!
Его вкус ни с чем нельзя сравнить. И т..к. это все-таки не крупа, то на крупу и не похоже. Что-то есть ореховое, но не насыщенное, а такое едва уловимое. Что-то типа травянистого, но все же есть свое специфическое.Описать очень сложно - обязательно нужно пробовать. Отдельно сваренное киноа имеет прозрачный вид зернышек. В теме моих блинчиков с кабачками и киноа есть фото.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно замочить предварительно и потом очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь. С ней вкус будет просто неприятным.
Смотрела передачу Малышевой "Здоровье" (точное название не вспомню сейчас), так в ней говорилось, что после варки киноа увеличивается в 4 раза. Честно говоря, я как-то не увидела, что в 4 раза, но то, что увеличилось в объеме и прилично - это да.
В кастрюле 2.5 л варилось всего 3 ст.л киноа, а получился очень насыщенный суп. Если ты любишь погуще, добавь еще 1-2 ложки, но будет ооочень густой суп.
На форуме есть рецепты супов с киноа с мясом, но в них другой набор продуктов.
Если этот рецепт захочешь сварить на мясном или курином бульоне, то мясо отвари заранее с добавлением соли, потом бульон процеди. Мясо добавишь в самом конце.
Я же хотела именно чисто овощной вариант.
Поэтому обязательно готовь и приходи делиться впечатлениями!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Фев 2015 23:00

Распечатать сообщение
Жанночка,спасибо огромное за такой подробный и познавательный отзыв girl_in_love good2 Romashki
теперь более менее имею представление о загадочном киноа
о,так у тебя еще блинчики есть?
пойду искать Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Фев 2015 23:03

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
о,так у тебя еще блинчики есть?
пойду искать

Наташенька, вот ссылка http://forum.say7.info/topic78693.html?sid=919e71b65e29957d406d34b721aabcfa
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Фев 2015 2:16

Распечатать сообщение
Жанночка,я тоже такой супчик варю girl_in_love только капусту цветную использую Embarassed нежный,легкий и полезный суп nyam2 ,а овощи обжариваю прямо в кастрюльке и заливаю кипятком Embarassed и сковородку мыть потом не надо girl_haha Очень вкусный грибной суп с киноа и в соусы его хорошо добавлять для густоты вместо муки good
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
08 Фев 2015 13:51

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
,я тоже такой супчик варю только капусту цветную использую нежный,легкий и полезный суп

Вероника! Я тоже в след.раз попробую с цветной капустой. Безусловно должно быть очень вкусно! good
Вереск писал(а):
а овощи обжариваю прямо в кастрюльке и заливаю кипятком и сковородку мыть потом не надо

Да, ты права, но у меня нет пока такой кастрюли, так что я все жарю в сковороде, а потом добавляю в кастрюлю.
Вереск писал(а):
Очень вкусный грибной суп с киноа

Ты вместо перловки добавляешь киноа?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Фев 2015 5:21

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ты вместо перловки добавляешь киноа?

Жанна,грибной суп варю так:
кастрюлька 2 литра
грибы,лучше лесные,но шампиньоны тоже подойдут
2 картошки
1 лук
1 морковка
1черешок сельдерея
100 гр.киноа
соль,черный молотый перец по вкусу
1 лаврушка,2-3 горошины душистого перца,
укроп
растительное масло(люблю масло из виноградных косточек)
1 ст.л.хорошего соевого соуса для усиления вкуса грибов т.к.в нем есть натуральный усилитель вкуса

Довести воду до кипения,киноа хорошо промыть в холодной воде и вместе с нарезанной картошкой заложить в кипящую воду,затем довести до кипения и добавить нарезанный кубиками сельдерей и нарезанную соломкой морковку ,лук и нарезанные шампиньоны обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп + лаврушка,душистый перец,соевый соус,соль и черный молотый перец по вкусу,варим до готовности картошки,подаем посыпав зеленью укропа,можно готовить и на курином бульоне nyam2 Дети старше 3-4 лет с удовольствием кушают такой суп.Надеюсь что и вам он понравится friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
09 Фев 2015 16:16

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Жанна,грибной суп варю так:

Вероника! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!!!
Суп должен быть обалденно вкусный! good2
А киноа не сильно разваривается? Ведь суп варится больше 20 мин. И суп получается густой. Да?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Фев 2015 21:23

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
И суп получается густой. Да?

в моей столовой ложке помещается 10 гр.киноа без горки,а так как суп овощной то его густота придает сытость Embarassed но если крупы для тебя многовато то её можно положить на свой вкус или взять кастрюльку побольше, friends
Жанчик писал(а):
А киноа не сильно разваривается? Ведь суп варится больше 20 мин.

нарезаю картошку не крупно чтобы быстрей сварилась да и киноа получается очень нежным на вкус girl_in_love
Для мужа готовлю на ланч на работу киноа по такому же принципу как в твоем рецепте кус-куса http://forum.say7.info/topic78660.html обжариваю-тушу овощи в кастрюльке из нержавейки,добавляю промытый киноа и заливаю кипятком + соль и кусочек сливочного масла и варю до готовности киноа nyam2 ему очень нравится - легкое и вкусное блюдо.Извени если я влезла со своими советами в твою тему Embarassed girl_blush2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
09 Фев 2015 23:04

Распечатать сообщение
Вереск
Вероника. ну что ты, дорогая! Я как раз очень признательна тебе за дельные советы и обязательно воспользуюсь ими.
Твой суп с перловкой мы полюбили с первой ложки. Готовлю и едим с огромным удовольствием. Огромнейшее тебе спасибо!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |