Салат «Лотосы»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 4:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, одним из самых любимых в нашей семье. Он не только вкусный, но и украсит праздничный стол. Готовлю его уже давно. Рецепт взяла из газеты "Ням-ням"
за 2002г. Похожий салатик есть у Лили-МаtildA777. С её позволения представлю вам свой вариант. Нам понадобиться: 250-300г обжаренного куриного филе; 3-4 стебля сельдерея; 200-250г консервированных ананасов; 1 луковица; 1,5 стакана розовых виноградин; 150г майонеза; 2ч. ложки приправы карри; 6 помидоров; листья салата; 0,5 стакана обжаренного и крупно нарезанного миндаля; соль по вкусу. Куриное филе, сельдерей, ананасы нарезаем кубиками. Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки. Если виноградины очень крупные - половинки разрезаем еще раз пополам. Лук натираем на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка луковой кашицы. Смешиваем куриное мясо, сельдерей, ананас, лук и виноград. Готовим соус. В майонез добавляем карри постепенно. Острота соуса зависит от остроты самого карри. В первый раз, когда я делала салат, соус получился слишком острый. Смешиваем майонез, с карри и солью. Заправляем салат соусом и ставим его на 3-4 часа в холодильник. Тем временем делаем из помидоров лотосы, разрезая помидоры на 6-8 частей НЕ ДО КОНЦА! Надрезать так, чтобы получились лепестки цветов, но помидор чтоб не развалился на ломтики. Из помидоров аккуратно с помощью ножика и чайной ложки вынуть мякоть. Её я потом использую для приготовления соуса к пасте. Начиняем помидоры куриным салатом, выкладываем на листья зеленого салата, посыпаем рубленным миндалем. Прошу к столу! |
||||||||
29 Янв 2010 4:54
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Лариса ! Очень красиво и празднично получилось !
|
||||||||
29 Янв 2010 11:06
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ларисочка! Ну и красота! И салатик вкусный! Очень ярко будет смотреться на столе!
|
||||||||
29 Янв 2010 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ивановна
Татьяна, спасибо, что заглянули. Мне очень лестна Ваша оценка!!!!!
Лорик, огромное тебе спасибо за теплые слова. Приготовь, не пожалеешь!!!! |
||||||||
29 Янв 2010 12:11
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, ну просто красотища!!!! Действительно украсит любой стол! И главное, оооооооочень вкусно!!! Спасибо!!! |
||||||||
29 Янв 2010 12:18
|
Wild cat
39 лет |
|||||||
Красота!!!
И виноград в салате, первый раз такое встречаю. очень интересно |
||||||||
29 Янв 2010 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
MatildA777
Лилечка, это тебе спасибо за оценку! Помнишь, я писала тебе в салатик, что делаю очччччччень похожий? Действительно, салатики очень вкуснющие!!!!!
Попробуйте! Это очень вкусно! |
||||||||
29 Янв 2010 13:15
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Да конечно помню!!!! Вот я его и дождалась!!! |
||||||||
29 Янв 2010 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
MatildA777
Спасибки, дорогая!!! |
||||||||
29 Янв 2010 17:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Как красивенько придумано! Нарядно, аппетитно!
|
||||||||
29 Янв 2010 17:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
swet-lanka
Светочка, спасибо вам большое за внимание, за добрые слова. |
||||||||
29 Янв 2010 17:38
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Багира-Манго
Лариса!! Красота просто!!! Очень красиво смотрится,прямо нарядно! У меня закуска есть с похожим оформлением,но сам салатик обалденный! Спасибо! |
||||||||
29 Янв 2010 17:45
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ларочка, у Вас оочень интересные и оригинальные рецепты!!! И этот салатик мне очень понравился!!! Спасибо большое, что делитесь с нами!!!
|
||||||||
29 Янв 2010 19:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
ВЕЛИКОЛЕПНО
Очень красиво, аппетитно Спасибо |
||||||||
29 Янв 2010 19:38
|
Katyusha
51 год |
|||||||
Действительно по праздничному красиво и не сомневаюсь что вкусно.
|
||||||||
29 Янв 2010 22:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Lakshmi
Анжелика, большое спасибо, что заглянули и за высокую оценку спасибо!!! Мне очень приятно.
Да, я посмотрела закусочку - замечательная, и оформление очень красивое. Так много всего вкусного и обалденно-красивого, что не в состоянии на все реагировать!
Ириша, совсем засмущали!!! Очень приятны Ваши комплименты. Рада, что нравятся.
Это приятно делать, когда получаешь такие отклики.
Инга, не здоровье!!! И спасибо Вам!!! Katyusha Катюша, большое спасибо! Рада, что салатик понравился! |
||||||||
29 Янв 2010 23:15
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ларочка, очень красивое оформление и салатик замечательный. Спасибо за рецептик.
|
||||||||
30 Янв 2010 0:53
|
Апполинария
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, замечательный, красивый и очень вкусный салат !!! Прекрасное украшение праздничного стола !!! Спасибо !!! |
||||||||
30 Янв 2010 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Lesik
Апполинария Елена, Ната! Девочки! Спасибо вам большое за внимание и за высокую оценку. Я очень рада, что салатик понравился. |
||||||||
30 Янв 2010 13:40
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Багира-Манго
Какое великолепие!!!! |
||||||||
30 Янв 2010 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Светлана!!! |
||||||||
01 Фев 2010 16:08
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||
Виглядит обалденно, НО... Мой муж к сожалению не любит в салате :ананасы, орехи, яблоки, изюм, виноград и т.д. А сама я из сборных салатов ем только винигрет, не считая летнего (огурцы, помидоры, капуста). А для госте конечно в самый раз. И ещё раз повторюсь, выглядет просто с ног сшебательно!
|
||||||||
01 Фев 2010 16:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Lesya82
Спасибо за внимание к рецепту.
Не ваш один... Это скорее женский салат. Значит, будете удивлять гостей! |
||||||||
01 Фев 2010 20:44
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||
Багира-Манго
Обалдеть, как интересно, вкусно и живописно... Спасибо за такой необычный рецептик!
Пожалуй, не только гостей, но и себя любимую... |
||||||||
01 Фев 2010 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алена, столько приятных слов!!! Спасибо огромное!!! Рада, что салатик понравился. |