Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
binbin писал(а): |
Жду впечатлений! |
Ирочка, с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Света, тепла и добра!
Теперь о впечатлениях, но пока только своей наливки.
Чернослив практически ничего не дал. Такую капельку, что не отваренный (запаренный) смысла добавлять нет.
НО! Ползая на алкогольных сайтах по ликерам-наливкам, нашла такой совет.
Добавить на неделю - десять дней ядра ГОРЬКОГО миндаля.
Я им пользуюсь давно. Он очень хорош для сердечников (муж) и для иммунитета.
Для лечебно-профилактических целей принимаем по 3 ядрышка (до пяти) в день.
На один литр готовой наливки положила 10 ядрышек. Держала неделю. Действительно придал аммареттовый привкус - оттенок.
Горький миндаль покупаю на крупных рынках, где есть большие хорошие отделы орехов и сухофруктов.
Советую попробовать, вкус получается гораздо благороднее.
Поняла, что со своей наливкой больше заморачиваться не стану. Возни много, а миндаль придает более яркий вкус.
Очень хочу попробовать Вашу наливку, но теперь, наверное, только летом. Мы такие великие "питухи", что из получившихся у меня четырех литров выпили только один, плюс я еще в маленьких количествах готовила абрикосы и персики - нектарины, их еще даже не пробовали.
Еще раз с Новым Годом и наступающим Рождеством!