Пирожное «Картошка»(из книги Выпечка по ГОСТу)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2013 10:07
|
==ната==
43 года |
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства"
Тесто (на 10 шт.): 3 яйца 90 гр. сахара 75 гр. муки 15 гр. крахмала Крем: 125 гр. сливочного масла 65 гр. сахарной пудры 50 гр. сгущенки пакетик ванильного сахара(растереть в пудру) 1 ст.ложка рома 1 ст. ложка коньяка (я не добавляла) Украшение: 1 ч.ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка (у меня ушло больше) 1.Бисквит. Приготовить бисквитное тесто, вылить на противень, выпекать 12-15 минут. Остудить и оставить на сутки при комнатной температуре. 2.Бисквит измельчить в блендере или натереть на терке в мелкую крошку. 3.Крем. Взбить масло с сахарной пудрой ванильным сахаром,пока масса не станет пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложить немного крема для украшения. 4.В миску с крошками положить крем, добавить коньяк и ром. 5. Тщательно перемешать и слепить 10 пирожных.(у меня получилось 8 штук) 6. Украшение. Смешать какао и сахарную пудру, обвалять пирожные.Оставить ненадолго и опять обвалять. 7.Выдавить крем из корнетика в виде ростков. Приятного аппетита! |
|
11 Апр 2013 10:24
|
арзунька
54 года Уфа |
я первая на вкусняку обязательно попробую!!!!
|
|
11 Апр 2013 15:48
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
==ната==
Натусик Это просто сказка Обязательно попробую...... спасибо за рецептик |
|
11 Апр 2013 18:28
|
Елена Пантелеевна
|
Пеку тоже такую картошку уже давно. Отличный рецепт и всегда прекрасный результат! Девчата,пеките!
|
|
11 Апр 2013 19:55
|
eirine
36 лет Эстония |
Я тоже такую картошку делаю)
|
|
11 Апр 2013 22:32
|
tanyza
53 года |
вот спасибочки,как раз вовремя!
|
|
11 Апр 2013 23:06
|
les7747
Західна Україна - Львів |
Спасибо, за рецепт по ГОСТу! Я всегда делала упрощенный вариант, из ванильных сухариков, а теперь обязательно Ваш попробую. Уверена, будет очень вкусно!
|
|
15 Апр 2013 0:18
|
Velichka
Ирина 43 года |
Наташенька, обязательно попробую приготовить!!!
|
|
20 Май 2013 23:57
|
VlaDinka
Наталья |
Наташенька!!!
не прошло и года, я с отчетом Вкусно! моя сестра сказала, как в детстве (правда, она говорит, что чаще тогда продавались пироженки с темной серединкой, у Чадеевой прочитала, что в то время кондитеры прятали пригоревшие бисквиты в эти пироженки ) Я делала совсем их маленькими, на один укус Кстати, бисквит мне очень понравился жалко его было уничтожать в крошку Вкусно, очень Спасибо!!! |
|
16 Авг 2016 17:57
|
tanya185
65 лет г.Находка |
Забрала в закладки! У нас очень влажное лето, наверное, подожду с месяцок. Хлеб не закрываем пакетом, не черствеет. Все двери разбухли. А осенью обязательно приготовлю, уже скоро!
|
|
30 Янв 2017 16:16
|
Vanilla sky
|
У Ирины Чадеевой отличные рецепты, можно браться без сомнений.
У меня никогда не возникала необходимость утилизации неудачного бисквита, но все когда-то случается в первый раз.) Этим рецептом пользовалась, результат порадовал. |
|
21 Ноя 2018 16:48
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
Вкусные получились пирожные , но уж больно жирные
В любом случае спасибо за рецепт |
|
28 Дек 2018 1:24
|
SweetPie
Татьяна |
28 Дек 2018 1:31
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
вкусная картошка
|
|
26 Янв 2022 22:09
|
Елена321
63 года Белгород |
Хотелось бы,чтоб и внутри было какао
|
|
10 Дек 2023 14:39
|
Тантана
46 лет Калининград |
Забытый вкус детства. Знакомая работала на хлебозаводе, и часто приносила картошечный полуфабрикат - светлую массу, из которой потом на производстве делали картошку. Я тогда удивлялась, почему масса светлая, а пирожное коричневое. Пирожное получилось очень вкусное, хоть и непривычно светлое внутри. Немного суховатое, хотя я добавила домашнее сливочное масло. Совсем не жирное, как писали выше. Я бы еще добавила масла и сгущенки. Всего получилось 8 маленьких картошечек из полной нормы продуктов (яйцо категории 0). Очень вкусно, спасибо за рецепт. |