Творожные лепешки с мясной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 23:01
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Творожные лепешки с мясной начинкой.
![]() Очень вкусные сытные лепешеки.Долго остайутся мягкими,потому что тесто с творогом.А заворачиваем в них мы маринованный лук и зелень.,так же можно покрошить для начинки брынзы,положить листовой салат или айсберг-салат,огурцы,помидоры и так далее,на ваш вкус и на ваше усмотрение. Мои мальчишки очень их любят,попробуйте и вы ![]() ![]() Необходимые продукты: 1 яйцо 1 чайная ложка соли 250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито) 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха примерно 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя *** 500г. фарша 3 ложки оливкового масла 2 зубочка чеснока(мелко порезать) 1 болгарский перец(нарезать кубиками) 5-6 помидор(нарезать кубиками) соль,перец,приправа для мяса. *** петрушка или другая зелень лук,немного сахара,соли,перца и уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять постепенно,чтобы тесто не получилось сильно тугое.Накрыть тесто чашкой и оставить на полчаса "отдыхать". За это время делаем мясную начинку.В масле притушить чеснок,добавить фарш,жарить 5 минут до изменения цвета,посолить поперчить приправить по-своему вкусу,добавить паприку и помидоры,тушить еще 10 минут.Переложить массу в другую посуду и оставить остывать. ![]() Tесто разделить на 8-10 частей,каждую раскатать в лепешку,положить на противень,застеленный бумагой,сверху намазать начинку.Выпекать при 180-200° примерно 7-10 минут. ![]() Готовые горячие лепешки склaдываем стопочкой друг на дружку и накрываем крышкой,чтобы пропарились. ![]() ![]() Разложить на лепешке маринованный лук и зелень(у меня петрушка) и завернуть рулетом.Можно кушать,приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() Вкусно и в теплом и в холодном виде,удобно так же,завернув в фольгу,взять с собой на пикник. |
||||||||||||
20 Мар 2011 23:51
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Какая красота! От просмотра фото вмиг разыгрался аппетит!
|
||||||||||||
21 Мар 2011 0:12
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||
Аделия, выглядит оооочень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 0:38
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 1:05
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Аделичка!
![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() Такие лепешечки - отличная альтернатива шаурме!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Аделечка, я, не дочитав еще до последней фразы, уже сделала для себя это умозаключение, что их можно брать с собой на природу, либо в дорогу перекусить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 2:11
|
escada
|
|||||||||||
С удовольствием забираю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 2:35
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||
Аделия,какая вкуснятина!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 3:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Чаница
![]() ![]() ![]()
Марина,приятно "заманить" рецептиком! ![]() ![]() ![]() ![]() клубничка65 ![]() ![]() ![]()
Пожалуjста и на зоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюх@ ![]() ![]() ![]() Танюша,спасибо за интерес и внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малгося ![]() ![]() ![]() Очень рада,что понравились тебе лепешечки!!! ![]() ![]() ![]()
Можно и с дрожжевым тестом сделать.,но мои почему-то именно такие любят ![]() ![]() Спасибо,дорогая за внимание и комент!!! ![]() ![]() Багира-Манго ![]() ![]() ![]()
Лариса,отдаю рецепт с удовольствием и желаю,чтобы все пикники сопровождала хорошая погода и отличная закуска!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая за визит!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 3:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
escada
![]() ![]() ![]() Леночка,на здоровье,дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь пригодится. ![]() ![]() Сandy ![]() ![]() ![]()
Ника,пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ArtFotki.Ru |
||||||||||||
21 Мар 2011 11:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Аделичка!
![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 12:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Приветик,Аделя
![]() ![]() ![]() лепёшки,что надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 19:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
chippo
![]() ![]() ![]()
Леночка-солнышко,ты совершенно права,это и есть оно, ![]() ![]() ![]()
Пробуй на здоровье,очень надеюсь,что тебе понравятся лепешечки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 19:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
katinka
![]() ![]() ![]()
привет! ![]() Катюша,ты чего спряталась? ![]()
Спасибо за комент., ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-863286663.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 20:26
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||
Какая вкуснотень!!! беру на заметку!!!Аделия спасибки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 0:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ванамике
![]() ![]() ![]() Наташа,привет!!! ![]() Ты давненько у меня в гостях не была,я уже соскучилась ![]()
Спасибо,дорогая,что заприметила рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ArtFotki.Ru |
||||||||||||
22 Мар 2011 11:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
теперь и моё! Мы с мамой в своё время делали из похожего теста основу для пиццы, но там молоко было нужно, а это мне больше нравится! Сейчас детки у меня на каникулах у бабушки с дедушкой, муж поедет в выходные их забирать вот и соберу им "узелок" и сладкий и несладкий ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 13:01
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||
22 Мар 2011 13:34
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
chippo
![]() ![]() ![]()
Леночка,и я тоже мини-пиццы с этим тестом для моих детей делаю ![]() ![]()
правильно,порадуй их мамиными вкусностями ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 13:38
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Эржибет
![]() ![]() ![]()
Инна,очень рада,что рецептик заинтересовал,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Желаю удачи и довольных и сытых гостей!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 18:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Аделичка! Я тебе наверное надоела уже
![]() Извиняюсь за качество фото, оно с телефона (фотоаппарат уехал) но мне хотелось показать ![]() Ещё раз огромнейшее спасибо за рецепт и идею! Столько вариантов можно придумать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:33
|
Галия84
41 год |
|||||||||||
Аделия,
очень интересный рецептик, забираю себе в закладки, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 4:45
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
chippo
![]() ![]() ![]()
Совсем не надоела,очень рада тебя видеть ![]() ![]() ![]()
Правильно сделала,нельзя себе отказывать!!! ![]() ![]() ![]()
ЗдОрово ![]() ![]()
не тo и не другое,но вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Лена,а у мея теперь вопрос,ты мясо отдельно обжаривала,а потом на лепешки ложила? Значит сами лепешки только томато-öвощами смазывала? очень рада,что результата не разочаровал!!! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот и я о том же,нет предела...на любой вкус начинку завернуть можно ![]() ![]() ![]()
Кушайте на здоровье!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 4:47
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Галия84
![]() ![]() ![]()
Делайте на здоровьe!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 11:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Нет, вместе, сначала мясо обжарила(была курица она быстро готовится), а потом добавила овощи. На последние 2 лепёшки у меня не хватило этой смеси, так я просто майонез+кетчуп помазала, испекла, а завернула в них то что написала выше, эдакий овощной вариант получился. Аделичка ![]() |