Рагу с чечевицей по-испански
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2016 16:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Рагу с чечевицей по-испански
это очень вкусное и сытное блюдо,согревающее в прохладную погоду в Португалии и Испании чечевица используется наравне с фасолью и нутом из нее варят супы,рагу,делают салаты и каши не знаю,как в других регионах Испании,но в Андалузии это блюдо подают во многих кафе или ресторанах с домашней кухней все,кто любит чечевицу,знают о ее полезных свойствах не даром народная пословица гласит-чечевица на столе,а здоровье в семье по питательным и полезным свойствам, продуктов, которые могут сравниться с чечевицей, среди разнообразия растительного мира нет -благодаря триптофану чечевица очень полезна для нервной системы, поскольку именно эта аминокислота помогает вырабатывать такой гормон, как серотонин, отвечающий за душевное равновесие и хорошее настроение. Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие. -в этой бобовой культуре содержится множество минералов и микроэлементов (магний, калий, цинк, железо), которые оказывают положительное влияние на состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Они помогают очистить сосуды от вредного холестерина, значительно повышают уровень гемоглобина, нормализуют работу миокарда и укрепляют сердечную мышцу. -очень часто чечевицу используют в пищу желающие похудеть. Диета с употреблением этого продукта дает возможность не только снизить вес, но и нормализует работу всего организма. Во время такой диеты вы не будете страдать из-за недостатка витаминов и минералов, поскольку чечевица возместит организму все необходимое -чечевица – это один из экологически чистых и безопасных продуктов даже если ее культивировали на загрязненной территории, то она имеет свойство не накапливать нитраты, токсичные элементы и радионуклиды -проросшая чечевица богата витамином С,поэтому употребление таких проростков в пищу полезно для поддержания иммунитета они очень полезны в весенний период, когда организм страдает от авитаминоза. -чечевица является антиканцерогеном,в этом бобовом растении содержатся изофлавоны – уникальнейшие вещества группы фитоэстрагенов, способные подавлять раковые клетки для профилактики рака груди и прямой кишки рекомендуется употребление чечевицы в любом виде, поскольку изофлавоны не разрушаются при термообработке -чечевица очень полезна для диабетиков, поскольку в ее составе имеются легкие углеводы. Они не только не повышают уровень сахара в крови, но и хорошо усваиваются организмом чечевица отлично заменит диабетикам хлебные изделия и многие виды круп,особенно при диабете полезна чечевица тарельчатая, которую рекомендуют употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю. -чечевицу с успехом применяют в народной медицине ожоги успешно лечат чечевичной мукой смешанной со сливочным маслом, а для заживления ран используют муку с яичным желтком для снятия боли при мочекаменной болезни необходимо 3 раза в день съедать по половине стакана чечевичной каши употребление чечевицы приносит пользу практически всему организму чтобы сохранить здоровье на долгие годы обязательно вспомните об этом позабытом продукте НО как и многие растения, чечевица имеет некоторые противопоказания и чтобы вред от ее применения свести к минимуму, необходимо об этом знать заранее чечевица – это бобовая культура, и ее применение приводит к повышенному газообразованию поэтому людям, страдающим дисбактериозом или заболеваниями кишечника, не рекомендуется ее употреблять чечевица противопоказана также и тем, кто имеет такое хроническое заболевание, как подагра чечевица очень сложно переваривается в желудке, поэтому людям, имеющим заболевания этого органа, не рекомендуется употребление чечевицы в виде салатов, а только лишь в виде разваренного пюре. чечевица коричневая-500 гр свинина кусочками(у меня мясо от грудинки и ребер)-500 гр чоризу(у меня с остринкой)-250 гр(смело заменяем колбасками,к примеру охотничьими) морковь-2 шт перец зеленый,сладкий-половинка или целый острый перец чили-1 шт картофель-4-5 шт лук репчатый-1 шт чеснок-3 зубка томатная паста-2 ст.л или банка помидоров в собственном соку паприка,лавровый лист,черный перец,оливковое масло,соль чечевицу промыть и залить водой часа на два затем поставить варить на сковороде обжарить кусочки мяса с чоризу и выложить в чечевицу,положить лаврушку лук порезать кубиками,чеснок мелко порубить,перец полосочками,морковь кружками в сковороде на оливковом масле поджарить лук с чесноком,затем добавить морковь,перец и чили колечками всыпать черный перец обжарить и влить томатную пасту размешать и выложить зажарку в кастрюлю картофель нарезать крупными дольками и когда чечевица будет полуготова,выложить в кастрлюлю варить до готовности картофеля если жидкости покажется недостаточным,влейте немного воды,тогда рагу получится более жидким на упаковке читайте,как долго варится ваша чечевица дать немного настояться и подавать горячим можно на гарнир отварить рис,но и без гарнира блюда очень сытное и вкусное |
||||||||
14 Окт 2016 16:51
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||||
Наташенька, это просто супер блюдо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2016 17:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Настенька,готовь на здоровье,радуй мужа! ![]() у вас наверное уже прохладно,тогда этот рецепт как раз кстати у нас на днях температура упала немного,я и сварила,а сейчас снова тепло,25 буду рада,если блюдо не разочарует спасибо за оценку ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2016 17:23
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||||
Везёт вам! У нас +2 днём и -2 ночью. Мокрый снег и ветер! Но мы не унываем, горячими сытными блюдами балуемся) |
||||||||
14 Окт 2016 17:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
правильно,унывать не стоит! ![]() ![]() ![]() я,если чество,иногда по такой погоде скучаю...вечное тепло тоже надоедает ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2016 18:25
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Дорогая Наточка! очень все описала про чечевицу познавательно! Еще больше полюблю этот продукт. А бдюдо какое! ![]() Обязательно приготовлю это блюдо! Очень понравилось что,
![]() |
||||||||
14 Окт 2016 19:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,спасибо! ![]() ![]() знаю,что ты полюбила супы с чечевицей ![]() при желении,попробуй более густой вариант этого рагу я его обожаю ![]() ![]() да и готовится быстро,час и готово! ![]() ![]()
да,особенно про похудение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2016 22:24
|
photo2011
|
|||||||
вот это очень даже главное его свойство для нас: сытно и не поправимся ![]() |
||||||||
14 Окт 2016 22:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
больная тема-что бы такого съесть и не потолстеть ![]() |
||||||||
14 Окт 2016 23:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Вот хожу я, хожу вокруг этой чечевицы и каждый раз ухожу от нее почему-то. Из бобовых больше всего люблю фасоль. А рецептик классный, Натуль
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2016 17:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лен,а ты ее пробовала? ![]() зря мимо проходишь ![]() ![]() ![]() супы с ней обалденные! может когда нибудь сподобишься попробовать ![]() спасибо,Леночка,что заглянула ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2016 18:49
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся это мое блюдо ты знаешь как я полюбила чечевицу,спасибо тебе
супы с ней постоянно в нашем меню какие фоточки слюнями изошлась и уже хочу. похоже на португальскую фасоль да? я знаю такую чечевицу крупнее и мельче ты какую брала? все есть чечевицу сбегаю куплю может завтра же сделаю,только мясо у меня свининка кусочками без жира пойдет? |
||||||||
15 Окт 2016 19:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
знаю,знаю! ![]() ее невозможно не любить ![]() ![]()
что то общее есть ![]()
я из мелкой варю,и супы тоже стараюсь с ней же,испанцы ее предпочитают крупной
конечно! ![]() мясо любое подойдет удачи,Саш! ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2016 20:06
|
aleksandra67
|
|||||||
я из разной супы варила даже из желтой она быстрее разваривается
возьму значит мелкую если испанцы предпочитают будем делать блюдо каким оно должно быть спасибо Натуся ужасно хочется скорее попробовать вкусняшку а с каким мясом лучше именно со свининой? |
||||||||
15 Окт 2016 20:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
![]() ![]()
я готовлю со свининой,с ребрами классно,больше всего нравится видела с курицей и просто с колбасками |
||||||||
15 Окт 2016 20:47
|
aleksandra67
|
|||||||
понятно,спасибочки я видела кусочки как у тебя на фото куплю их лучше ![]() |
||||||||
15 Окт 2016 21:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
удачи и вкусного рагу жду впечатлений ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2016 22:54
|
Esmira
|
|||||||
Наташенька, вчера чисто случайно наткнулась на твой шикарный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2016 5:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Эсмирочка,привет!
![]() ![]() какая яркая тарелочка,ну очень аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() во вкусе ни сколько не сомневаюсь,вегетарианский вариант ничуть не хуже грибочки и имбирчик тут тоже кстати ![]() ![]() травки еще разные можно добавлять,типа прованских на здоровье,дорогая ![]() рада,что ты быстро среагировала ![]() ![]() спасибо и тебе за яркий отзыв и оценку ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2016 14:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
В том то и дело, что-нет. ![]() |
||||||||
16 Окт 2016 17:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вкус у нее конечно свой,неповторимый,но мне слегка напоминает горох ![]() |
||||||||
22 Окт 2016 11:51
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, спасибо за рецепт, в закладки. Muchos gracias )
|
||||||||
22 Окт 2016 18:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Владимир, de nada! ![]() забирай на здоровье! ![]() |
||||||||
22 Окт 2016 19:58
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся купила я жирненькие кусочки они думаю для таких блюд расчитаны
сделала рагушечку вкусняшечку муж в восторге даже сын ел и причмокивал рецепт в разряд любимых я сама лично навернула две тарелки за раз на следующей неделе повторю |
||||||||
22 Окт 2016 20:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье,дорогая,всей семье ![]() ![]() рада безумно,что рагу пришлось по вкусу ![]() попробуй в следующий раз с ребрышками,тоже очень вкусно,знаю вы их любите и что радует-сыну понравилось,помню ты говорила чечевицу он не очень любит,больше по фасоли ![]() ![]() |