Кочу дирим и специи для корейских салатов

Сообщение Автор
Кочу дирим и специи для корейских салатов
10 Янв 2013 14:40

Распечатать сообщение
Фото



Милые хозяюшки! Хочу подсказать вам, что вы должны иметь из списка специй и приправ для приготовления корейских салатов (от советских корейцев)
-Кинза ( санча, кориандр) молотая
-соя жидкая
-черный молотый перец
-красный молотый перец (он может быть средней остроты и жгучей)
-чеснок
-кочу дирим (молотый красный перец ошпаренный маслом или перцовое масло)
- сахар
-соль
-уксусная эссенция 70%, 99 %

Кочу дирим – в сковороду наливаем масло и нагреваем, затем выключаем и кладем туда две столовые ложки острого молотого красного перца, перемешиваем и даем остыть. Затем кладем в банку и можно хранить в холодильнике. Если вы не часто делаете корейские салаты, делайте этого масла немного. Оно дает салату красивый вид. Его можно добавлять в любое готовое блюдо, предварительно его размешать, перец он осядет на дне банки.
ПОМНИТЕ: когда положите в масло перец, то он начнет пузыриться, и поэтому возьмите сковороду большего размера. 100 гр масла – 2 ст. ложки молотого красного перца и мешайте, чтобы оно не пригорело. Чтобы определить нагрелось ли масло или нет, проведите ладонью над сковородой и если почувствуете тепло, то можно класть перец. Если вы перегрели масло, дайте ему остынуть, а то перец у вас просто сгорит.
РЕКОМЕНДАЦИИ:1) перед тем как раскладывать корейские салаты их нужно сначала тщательно перемешать, а то масло со специями на дне чашки.2) зелень можно нарезать, но класть только перед раздачей.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
10 Янв 2013 14:44

Распечатать сообщение
Spasibo,pro Perzowoe Maslo o4en ponrawilos.A perez nado suhoi ili swejii ?
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
 
10 Янв 2013 14:44

Распечатать сообщение
Спасибо большое за советы! Уже в закладках! good2
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

47 лет
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
 
10 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
Rose Спасибо, Женя за полезные советы! Rose girl_in_love
Вера НК

Вера

61 год
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
10 Янв 2013 16:17

Распечатать сообщение
Женя, а можно в отдельную посуду положить красный молотый перец и залить горячим маслом, чтобы перец не сгорел, если масло перегрелось? Или принципиально важно, чтобы перец именно в горячей сковородке соединился с горячим маслом?
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
10 Янв 2013 17:14

Распечатать сообщение
Милые девчонки! Дам вам один хороший совет, если хотите делать корейские салаты как кореянка, то делайте как кореянка. Честно говоря, незнаю принципиально это или нет, но так меня учила мама, которая жила некоторое время на Дальнем Востоке, в Корее, в Китае.Еще один способ ест - это когда ты все специи кладешь в салат и потом ошпариваешь горячим маслом. Но видимо таким способом готовят для того чтобы какое то время оно остывало в горячей сковороде. Масло будет очень красивым. Если перегрели масло дайте ему остыть,можно еще проверить так положите маленькую луковичку в масло.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
10 Янв 2013 21:10

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
кочу дирим (молотый красный перец ошпаренный маслом или перцовое масло)

Аааааааа, вот, Жень, я уже сама нашла! Спасибо за ценные советы! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
Всем привет!
А какие пропорции специй и приправ надо , например, для 1 кг моркови?
вилиника

Виктория

49 лет
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
 
11 Янв 2013 6:51

Распечатать сообщение
вилиника писал(а):
А какие пропорции специй и приправ надо , например, для 1 кг моркови

Поддерживаю вопрос girl_claping Спасибо Женечка New Year Tree New Year Tree Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
11 Янв 2013 10:43

Распечатать сообщение
И мне бы насчёт пропорций узнать. Embarassed А так, спасибо огромное за тему, давно искала нечто подобное, очень-очень нравится традиционная корейская кухня. Rose
Freken Julia

Маргарита Юльевна

45 лет
Запорожье

Freken JuliaМои рецепты
 
04 Окт 2013 13:52

Распечатать сообщение
Спасибо за советы,я вроде как все делаю также, кроме этого перца ошпаренного маслом.Фунчеза и вече, ну и морковча у меня получаются классно, а вот цветная капуста выглядит некрасиво negative может вы что нибудь подскажите полезное) еще люблю грибочки по корейски и баклажаны ммм...
tinatin

tinatin

41 год


tinatinМои рецепты
 
04 Окт 2013 18:58

Распечатать сообщение
[quote="tinatin"]

Знаете, давно хотела выставить салат с цветной капустой. Думаю раз решила акцент делать на корейские салаты, то постараюсь показать как сделать салат с цветной капустой.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
08 Окт 2013 17:41

Распечатать сообщение
спасибки, буду рада girl_claping
tinatin

tinatin

41 год


tinatinМои рецепты
 
17 Янв 2014 23:41

Распечатать сообщение
вот решила поменять наименование, чтобы многим было немного понятно, что такое кочу дирим. Морковка по-корейски, называют морковь-ча Embarassed
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
08 Апр 2015 18:21

Распечатать сообщение
"Плипорции" : 1 кг морковки - 3-4 зубчика чеснока, пол ч.л. молотого кориандра (или 10 зёрнышек радавить), 1-2 ст.л. красного острого перца, щепотка чёрного молотого перца, 1 ст. л. соевого соуса. Уксус - по желанию, но не больше чайной ложки...
С маслом не заморачивайтесь: нагрели, как появился дымок - выключили, минутку подождали и кидаем перец. И мешаем, мешаем, а то сгорит! ну вот как-то так air_kiss
Megatron

Сергей

57 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |