Кочу дирим и специи для корейских салатов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2013 14:40
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Милые хозяюшки! Хочу подсказать вам, что вы должны иметь из списка специй и приправ для приготовления корейских салатов (от советских корейцев) -Кинза ( санча, кориандр) молотая -соя жидкая -черный молотый перец -красный молотый перец (он может быть средней остроты и жгучей) -чеснок -кочу дирим (молотый красный перец ошпаренный маслом или перцовое масло) - сахар -соль -уксусная эссенция 70%, 99 % Кочу дирим – в сковороду наливаем масло и нагреваем, затем выключаем и кладем туда две столовые ложки острого молотого красного перца, перемешиваем и даем остыть. Затем кладем в банку и можно хранить в холодильнике. Если вы не часто делаете корейские салаты, делайте этого масла немного. Оно дает салату красивый вид. Его можно добавлять в любое готовое блюдо, предварительно его размешать, перец он осядет на дне банки. ПОМНИТЕ: когда положите в масло перец, то он начнет пузыриться, и поэтому возьмите сковороду большего размера. 100 гр масла – 2 ст. ложки молотого красного перца и мешайте, чтобы оно не пригорело. Чтобы определить нагрелось ли масло или нет, проведите ладонью над сковородой и если почувствуете тепло, то можно класть перец. Если вы перегрели масло, дайте ему остынуть, а то перец у вас просто сгорит. РЕКОМЕНДАЦИИ:1) перед тем как раскладывать корейские салаты их нужно сначала тщательно перемешать, а то масло со специями на дне чашки.2) зелень можно нарезать, но класть только перед раздачей. |
||
10 Янв 2013 14:44
|
leblebi.1970
olesja |
|
Spasibo,pro Perzowoe Maslo o4en ponrawilos.A perez nado suhoi ili swejii ?
|
||
10 Янв 2013 14:44
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|
Спасибо большое за советы! Уже в закладках!
|
||
10 Янв 2013 15:55
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Женя за полезные советы!
|
||
10 Янв 2013 16:17
|
natulekf
Vladivostok |
|
Женя, а можно в отдельную посуду положить красный молотый перец и залить горячим маслом, чтобы перец не сгорел, если масло перегрелось? Или принципиально важно, чтобы перец именно в горячей сковородке соединился с горячим маслом?
|
||
10 Янв 2013 17:14
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Милые девчонки! Дам вам один хороший совет, если хотите делать корейские салаты как кореянка, то делайте как кореянка. Честно говоря, незнаю принципиально это или нет, но так меня учила мама, которая жила некоторое время на Дальнем Востоке, в Корее, в Китае.Еще один способ ест - это когда ты все специи кладешь в салат и потом ошпариваешь горячим маслом. Но видимо таким способом готовят для того чтобы какое то время оно остывало в горячей сковороде. Масло будет очень красивым. Если перегрели масло дайте ему остыть,можно еще проверить так положите маленькую луковичку в масло.
|
||
10 Янв 2013 21:10
|
ТЕН
|
|
Аааааааа, вот, Жень, я уже сама нашла! Спасибо за ценные советы! |
||
10 Янв 2013 23:21
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
А какие пропорции специй и приправ надо , например, для 1 кг моркови? |
||
11 Янв 2013 6:51
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Поддерживаю вопрос Спасибо Женечка |
||
11 Янв 2013 10:43
|
Freken Julia
50 лет Запорожье |
|
И мне бы насчёт пропорций узнать. А так, спасибо огромное за тему, давно искала нечто подобное, очень-очень нравится традиционная корейская кухня.
|
||
04 Окт 2013 13:52
|
tinatin
46 лет |
|
Спасибо за советы,я вроде как все делаю также, кроме этого перца ошпаренного маслом.Фунчеза и вече, ну и морковча у меня получаются классно, а вот цветная капуста выглядит некрасиво может вы что нибудь подскажите полезное) еще люблю грибочки по корейски и баклажаны ммм...
|
||
04 Окт 2013 18:58
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
[quote="tinatin"]
Знаете, давно хотела выставить салат с цветной капустой. Думаю раз решила акцент делать на корейские салаты, то постараюсь показать как сделать салат с цветной капустой. |
||
08 Окт 2013 17:41
|
tinatin
46 лет |
|
спасибки, буду рада
|
||
17 Янв 2014 23:41
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
вот решила поменять наименование, чтобы многим было немного понятно, что такое кочу дирим. Морковка по-корейски, называют морковь-ча
|
||
08 Апр 2015 18:21
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
"Плипорции" : 1 кг морковки - 3-4 зубчика чеснока, пол ч.л. молотого кориандра (или 10 зёрнышек радавить), 1-2 ст.л. красного острого перца, щепотка чёрного молотого перца, 1 ст. л. соевого соуса. Уксус - по желанию, но не больше чайной ложки...
С маслом не заморачивайтесь: нагрели, как появился дымок - выключили, минутку подождали и кидаем перец. И мешаем, мешаем, а то сгорит! ну вот как-то так |
||
23 Окт 2021 1:51
|
АксанА7
48 лет АРК |
|
Евгения спасибо большое за Ваши секреты! Теперь у меня морковка по корейски будет еще лучше!
|