Кочу дирим и специи для корейских салатов

Сообщение Автор
Кочу дирим и специи для корейских салатов
10 Янв 2013 14:40

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото



Милые хозяюшки! Хочу подсказать вам, что вы должны иметь из списка специй и приправ для приготовления корейских салатов (от советских корейцев)
-Кинза ( санча, кориандр) молотая
-соя жидкая
-черный молотый перец
-красный молотый перец (он может быть средней остроты и жгучей)
-чеснок
-кочу дирим (молотый красный перец ошпаренный маслом или перцовое масло)
- сахар
-соль
-уксусная эссенция 70%, 99 %

Кочу дирим – в сковороду наливаем масло и нагреваем, затем выключаем и кладем туда две столовые ложки острого молотого красного перца, перемешиваем и даем остыть. Затем кладем в банку и можно хранить в холодильнике. Если вы не часто делаете корейские салаты, делайте этого масла немного. Оно дает салату красивый вид. Его можно добавлять в любое готовое блюдо, предварительно его размешать, перец он осядет на дне банки.
ПОМНИТЕ: когда положите в масло перец, то он начнет пузыриться, и поэтому возьмите сковороду большего размера. 100 гр масла – 2 ст. ложки молотого красного перца и мешайте, чтобы оно не пригорело. Чтобы определить нагрелось ли масло или нет, проведите ладонью над сковородой и если почувствуете тепло, то можно класть перец. Если вы перегрели масло, дайте ему остынуть, а то перец у вас просто сгорит.
РЕКОМЕНДАЦИИ:1) перед тем как раскладывать корейские салаты их нужно сначала тщательно перемешать, а то масло со специями на дне чашки.2) зелень можно нарезать, но класть только перед раздачей.
 
10 Янв 2013 14:44

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Spasibo,pro Perzowoe Maslo o4en ponrawilos.A perez nado suhoi ili swejii ?
 
10 Янв 2013 14:44

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
Спасибо большое за советы! Уже в закладках! good2
 
10 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Rose Спасибо, Женя за полезные советы! Rose girl_in_love
 
10 Янв 2013 16:17

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Женя, а можно в отдельную посуду положить красный молотый перец и залить горячим маслом, чтобы перец не сгорел, если масло перегрелось? Или принципиально важно, чтобы перец именно в горячей сковородке соединился с горячим маслом?
 
10 Янв 2013 17:14

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Милые девчонки! Дам вам один хороший совет, если хотите делать корейские салаты как кореянка, то делайте как кореянка. Честно говоря, незнаю принципиально это или нет, но так меня учила мама, которая жила некоторое время на Дальнем Востоке, в Корее, в Китае.Еще один способ ест - это когда ты все специи кладешь в салат и потом ошпариваешь горячим маслом. Но видимо таким способом готовят для того чтобы какое то время оно остывало в горячей сковороде. Масло будет очень красивым. Если перегрели масло дайте ему остыть,можно еще проверить так положите маленькую луковичку в масло.
 
10 Янв 2013 21:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Босе писал(а):
кочу дирим (молотый красный перец ошпаренный маслом или перцовое масло)

Аааааааа, вот, Жень, я уже сама нашла! Спасибо за ценные советы! Romashki Romashki Romashki
 
10 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

54 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Всем привет!
А какие пропорции специй и приправ надо , например, для 1 кг моркови?
 
11 Янв 2013 6:51

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
вилиника писал(а):
А какие пропорции специй и приправ надо , например, для 1 кг моркови

Поддерживаю вопрос girl_claping Спасибо Женечка New Year Tree New Year Tree Romashki
 
11 Янв 2013 10:43

Распечатать сообщение
Freken Julia

Маргарита Юльевна

50 лет
Запорожье

Freken JuliaМои рецепты
И мне бы насчёт пропорций узнать. Embarassed А так, спасибо огромное за тему, давно искала нечто подобное, очень-очень нравится традиционная корейская кухня. Rose
 
04 Окт 2013 13:52

Распечатать сообщение
tinatin

tinatin

46 лет


tinatinМои рецепты
Спасибо за советы,я вроде как все делаю также, кроме этого перца ошпаренного маслом.Фунчеза и вече, ну и морковча у меня получаются классно, а вот цветная капуста выглядит некрасиво negative может вы что нибудь подскажите полезное) еще люблю грибочки по корейски и баклажаны ммм...
 
04 Окт 2013 18:58

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
[quote="tinatin"]

Знаете, давно хотела выставить салат с цветной капустой. Думаю раз решила акцент делать на корейские салаты, то постараюсь показать как сделать салат с цветной капустой.
 
08 Окт 2013 17:41

Распечатать сообщение
tinatin

tinatin

46 лет


tinatinМои рецепты
спасибки, буду рада girl_claping
 
17 Янв 2014 23:41

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
вот решила поменять наименование, чтобы многим было немного понятно, что такое кочу дирим. Морковка по-корейски, называют морковь-ча Embarassed
 
08 Апр 2015 18:21

Распечатать сообщение
Megatron

Сергей

62 года
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
"Плипорции" : 1 кг морковки - 3-4 зубчика чеснока, пол ч.л. молотого кориандра (или 10 зёрнышек радавить), 1-2 ст.л. красного острого перца, щепотка чёрного молотого перца, 1 ст. л. соевого соуса. Уксус - по желанию, но не больше чайной ложки...
С маслом не заморачивайтесь: нагрели, как появился дымок - выключили, минутку подождали и кидаем перец. И мешаем, мешаем, а то сгорит! ну вот как-то так air_kiss
 
23 Окт 2021 1:51

Распечатать сообщение
АксанА7

Оксана

48 лет
АРК

АксанА7Мои рецепты
Евгения спасибо большое за Ваши секреты! Теперь у меня морковка по корейски будет еще лучше!
Страница 1 из 1

Наверх
;