Чай Масала
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2010 17:42
|
Namrata
Latvija |
Вам потребуются:
молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на средней терке.Чем больше вы возьмете имбиря, тем более острым будет чай. Должно получится примерно чайная ложка натертого имбиря на одну большую кружку.Если вы используете сухой имбирь, то кладите четверть чайной ложки на кружку.Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются. Смешайте молоко с водой в соотношении, которое вам по вкусу – 1/1 или 1/2. Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне. За пару минут до закипания положите чёрный чай из расчета 1-2 чайной ложки на большую кружку. еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Доведите до кипения и в момент закипания положите имбирь. Если положить имбирь раньше, то молоко может свернуться. Дайте чаю закипеть и подняться. Можете повторить это несколько раз. Температура кипения смеси молока и воды меньше 100 градусов, поэтому кипячение чая в данном случае допустимо, тем более, что это способствует выделению полезных веществ из имбиря в напиток. А полезных веществ в нем масса. В Индии имбирь советуют, как лекарство от всех болезней, и другого чая мы там просто не встречали. Так, что это в полном смысле слова чай по-индийски. Он согревает душу и тонизирует тело. Можете поэкспериментировать со специями. |
|
22 Фев 2010 20:04
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
оригинально! имбирь вообще уважаю, теперь и с молокм есть для него рецептик!
пасибы! |
|
22 Фев 2010 21:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Namrata
Dace, спасибо, Очень интересно ! |
|
22 Фев 2010 21:28
|
Namrata
Latvija |
Яблонька
Маркизко На здоровье! |
|
02 Июн 2011 11:10
|
Raichik
Ванкувер |
абожаю этот чай!!!! делала своим домашним,всем понравился.
|
|
02 Окт 2011 16:37
|
Мельпомена
Лариса |
13 Окт 2011 20:00
|
Венера_
36 лет Казахстан |
Ооооо! Это очень вкусно!!!!У нас раньше продавался готовый чай...но потом он почему-то пропал...наша семья страдала от того, что нигде не можем его найти....только на заказ из Индии...и вот!!!Нашла - теперь сама готовить буду!!!Спасибо большое!!!!
|
|
23 Янв 2012 16:25
|
Namrata
Latvija |
Девчата! Всем на Здоровье! Рада что вкусно!
|
|
07 Мар 2012 23:36
|
Санни Кеш
Гость
|
23 Мар 2012 18:52
|
Namrata
Latvija |
Санни Кеш приятного аппетита! а если ещё етот чай по переливать из одной ёмкости в другую на большом расстоянии то у него образуется пенка такой напиток как кофе "заразний"
|
|
28 Ноя 2013 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
07 Дек 2013 15:32
|
redesson
41 год норильск |
У нас половины ингредиентов не продают, а так хочца чайку
|
|
09 Дек 2015 20:35
|
Санни Кеш
Гость
|