Яйца по-шотландски, перепелиные

Сообщение Автор
Яйца по-шотландски, перепелиные
08 Май 2022 17:44

Распечатать сообщение
Фото

Яйца по-шотландски - это яйца, завернутые в фарш, обвалянные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Подаются с соусом в горячем (можно брать свиной и смешанный фарш) и холодном виде, как фуршетная закуска и закуска для пикника - здесь лучше подойдет фарш куриный или колбасный.

В Великобритании существуют местные разновидности этого рецепта, например, при изготовлении яиц по-манчестерски используется маринованное яйцо, завёрнутое в смесь перемолотой свинины и «Ланкаширского чёрного пудинга» (то есть, по сути, фарша для кровяной колбасы), а для яиц по-вустерски яйцо маринуется в вустерском соусе, фарш же состоит из смеси фарша для колбас местных сортов с т. н. «белым пудингом», аналогичным чёрному, но без крови.

На форуме у нас много вариантов этого блюда, и все разные, но поисковик упорно отказывался их показывать, пока я не выложила рецепт. girl_haha Пусть будет еще одна версия. Я готовила исходя из имеющихся в доме продуктов.

500 г готового "домашнего" фарша (свинина+говядина)
15 перепелиных яиц (использовала 13)
1 луковица
горбушка белой булки
молоко для вымачивания
соль
перец
мука для панировки

Приготовление
1. Сварить перепелиные яйца: положить в холодную воду, от момента закипания засечь 2 минуты 30 секунд. Готовые яйца быстро охладить холодной водой. Воду слить 2-3 раза. Очистить от скорлупы.
2. С хлеба срезать корку и замочить в молоке, чтобы молоко слегка покрывало булку.
3. Лук мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Мясо, если нет готового фарша, также пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой. У меня был готовый фарш, поэтому просто смешала все подготовленные ингредиенты.
4. Тщательно вымесить фарш (можно добавить сырое яйцо), заправить его солью и перцем. Фарш должен быть в меру пластичным и нежным. Для фуршетного стола куриную грудку можно измельчить в процессоре.
5. Далее нужно завернуть яйца в фарш. Тут у каждой хозяйки своя технология, я делала так: подготовила 2 тарелки с мукой и деревянную доску.
Фото

Смоченными в воде руками брала фарш, выкладывала его кружочком на доску, и слегка отбивала. Затем плоской и широкой лопаткой подцепляла и перекладывала на ладонь левой руки, аккуратно в серединку выкладывала яйцо, и заворачивала в фарш. Чтобы шарики не распадались, место соединения фарша нужно тщательно соединить и закрепить. Кому-то удобнее формировать лепешку сразу на ладони. Готовые шарики складывала на тарелочку с мукой.
Фото

6. Разогрела сковороду на сильном огне, налила на нее немного оливкового масла. На тарелке с мукой по одному обваляла шарики (правильнее использовать панировочные сухари) и выложила их на сковороду. Накрыла крышкой. Когда нижняя сторона зарумянилась, дожаривала со всех сторон на среднем огне, уже без крышки.
Фото


Получился эконом вариант без фритюра и сухарей, но когда муж второй раз нырнул за добавкой в сковородку, приговаривая, как это вкусно, стало понятно, что рецепт стоящий. Smile

Подавала с жареной картошкой, маринованными огурчиками, краснодарским соусом и базиликом.
Фото

Приятного аппетита!
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Май 2022 23:17

Распечатать сообщение
Наташа, какой интересный и вкусный рецепт, идея с перепелиными яйцами просто замечательна nyam2 goodзабрала morning1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
09 Май 2022 6:55

Распечатать сообщение
Танечка, угощайся! Спасибо, что заглянула, буду очень рада, если рецепт пригодится. Он подходит и для праздничного стола и для будней. Rose
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Май 2022 12:41

Распечатать сообщение
Наташа, отличный рецепт! good Согласна с Таней, идея с перепелиными яйцами замечательная! Rose
binbin

Ирина

67 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
09 Май 2022 13:31

Распечатать сообщение
Ирочка, очень тебе рада! Меня тоже подкупила идея с перепелиными яйцами. Буду счастлива, если воспользуешся! Rose
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Май 2022 19:02

Распечатать сообщение
Натульчик, очень чудесная идея использовать перепелиные яйца. girl_claping
Заберу в закладки.Спасибо! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
09 Май 2022 19:59

Распечатать сообщение
А мне понравилось, что яйца можно замариновать.
То есть из одного сразу три рецепта: просто вареные, маринованные и маринованные в вустерском соусе!
Спасибо, Наташа!
Le poisson d'or

Маша

69 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Май 2022 21:22

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Натульчик, очень чудесная идея использовать перепелиные яйца.
Заберу в закладки.Спасибо!

Ирочка, спасибо, что заглянула Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Готовь с удовольствием, очень рада, что идея тебя заинтересовала Smile Romashki


Le poisson d'or писал(а):
А мне понравилось, что яйца можно замариновать.
То есть из одного сразу три рецепта: просто вареные, маринованные и маринованные в вустерском соусе!
Спасибо, Наташа!

Машенька, на здоровье! Очень приятно, что ты оценила возможность поэкспериментировать! friends good give_heart give_heart give_heart Мне тоже любопытно, как от маринада вкус изменится
Очень рада тебя видеть! Rose
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Май 2022 22:02

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Очень рада тебя видеть!

И я, Наташ! И я, и я!
Посмотрела у вас праздник недавно был. Мужа с прошедшим! Сил и здоровья ему! Ну, а раз такие столы, значит любят крепко-крепко!
Le poisson d'or

Маша

69 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Май 2022 22:03

Распечатать сообщение
Утро
У меня так и не выдался случай приготовить яйца по-шотландски... unknown
Хотя рецепт уже давно лежит в закладках.
Идея с перепелиными яйцами понравилась! good2
Шарик получается не очень большим.
Наташенька, рецепт забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
09 Май 2022 22:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
И я, Наташ! И я, и я!
Посмотрела у вас праздник недавно был. Мужа с прошедшим! Сил и здоровья ему! Ну, а раз такие столы, значит любят крепко-крепко!
У него в июле ДР, но все равно спасибо, friends Rose give_heart мне и правда очень повезло с мужем. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
ТЕН писал(а):
У меня так и не выдался случай приготовить яйца по-шотландски...
Хотя рецепт уже давно лежит в закладках.
Идея с перепелиными яйцами понравилась!
Шарик получается не очень большим.
Наташенька, рецепт забрала, спасибо!

Леночка, готовь с удовольствием! Я к Пасхе покупала упаковку перепелиных яиц, и искала рецепт, куда их пристроить. Идею подглядела на Вкусном блоге.
Готовится легко, просто, быстро и получается вкусно и красиво. Smile Smile Уверена,что тебе понравится, в твоем исполнении это будет настоящий шедевр. Мне очень приятно, что ты заглянула и оставила отзыв!
Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
16 Май 2022 18:34

Распечатать сообщение
Наташа, отвела душу nyam2

Специально ходила за перепелиными яйцами в магазин, потом засомневалась во времени их варки, в интернете нашла очень большое время, но последовала твоему опыту и не пожалела, в самый раз wacko1

Готовить это блюдо одно удовольствие, не говоря уже о его вкусе, всё прекрасно было, большое тебе спасибо nyam2 good2


Фото


Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
16 Май 2022 19:00

Распечатать сообщение
Танечка, привет!
t a s m i писал(а):
Наташа, отвела душу

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
t a s m i писал(а):
Специально ходила за перепелиными яйцами в магазин, потом засомневалась во времени их варки, в интернете нашла очень больше время, но последовала твоему опыту и не пожалела, в самый раз

Если варить дольше, в готовом изделии они получаются как резиновые. wacko1 Я уже наступила на эти интернетные грабли. Embarassed Спасибо, что доверилась!
t a s m i писал(а):
Готовить это блюдо одно удовольствие, не говоря уже о его вкусе, всё прекрасно было, большое тебе спасибо

Танечка, спасибо за офигительно-нереально-красивущий фотоотчет, у тебя как всегда идеальная подача! Я открыла компьютер и обалдела, так все красиво. Бесконечно рада, что шарики понравились!!! friends friends friends
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
17 Май 2022 20:57

Распечатать сообщение
Наташа, какой клевый рецепт!! Обязательно сделаю котлетки с сюрпризом!!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
17 Май 2022 22:15

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Наташа, какой клевый рецепт!! Обязательно сделаю котлетки с сюрпризом!!

Наташенька, очень приятно тебя видеть.! Надеюсь яйца по-шотландски вас порадуют!
Детки любят сюрпризы, можно для дочи еще спрятать внутрь шарики моцареллы и помидорки черри..
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |