Вкусные домашние конфеты « Коровка »
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 14:24
|
Сантима
Омск |
|||||
Всем любителям "Коровки" посвящается!
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока! Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени! Иногда конфеты получаются в виде ирисок, но тоже вкусные. Почему это происходит непонятно. Продукты: - 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок ( в составе только цельное молоко и сахар ) - 100 мл сливок 20% - 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара ( можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа ) 45 - 50 гр сливочного масла Приготовление: Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. ( Я ванильный сахар делаю сама, добавив в простой белый сахар разрезанный стручок ванили ) Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой , пока не закипит. Затем уменьшаем нагрев и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело. Когда кипение успокоится, минут через 15 добавляем масло Смесь должна побулькивать, но не кипеть. У меня на конфорке 10 делений, я варю на 3, за 10 минут до окончания перехожу на 4. Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Общее время варки минут 30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой Можно сделать в формочках для конфет, но мне нравится такой вид hand made. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник . Примерно через час конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать. Из указанного количества продуктов у меня получилось 220 гр. конфет. Можно добавить орехи, изюм, но я не добавляю, мне нравится натуральный сливочно - ванильный вкус. Дополнение: - Поскольку бывают случаи, когда конфеты не застывают, советую, в первый раз, сделать небольшую порцию и поварить минут 40. А в следующий раз, уже будет понятно, какое время оптимально выбрать для варки конфет. Если масса не затвердела - не страшно! Перекладываем её опять в кастрюльку, растапливаем на медленном огне, чтобы не подгорела и варим минут 10-12. Можно добавить ещё чайную ложку сливочного масла. |
||||||
05 Авг 2013 14:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
вкусно у меня бабушка так делала,только сгущенку не добавляла
|
||||||
05 Авг 2013 14:48
|
Сантима
Омск |
|||||
Да, Наталья, такие конфеты назывались помадкой, тоже очень вкусные. А со сгущенкой вообще улетные! Спасибо, что зашла! |
||||||
05 Авг 2013 15:05
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||
Хочу деткам своим приготовить, спасибо за идею! А в силиконовые формочки можно выливать? А на вкус - они как засахаренные или мягкие?
|
||||||
05 Авг 2013 15:09
|
Сантима
Омск |
|||||
Алла, пожалуйста! Детям очень понравится! Можно залить в силиконовые формочки, только, наверное, нужно будет смазать их сливочным маслом. Нет, конфеты не засахаренные, а очень нежные. Но, если варить дольше, они станут погрубее, больше похожие на шербет. |
||||||
05 Авг 2013 15:21
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Мои любимые конфеты! Буду готовить, спасибо, Антонина!
|
||||||
05 Авг 2013 15:29
|
Сантима
Омск |
|||||
Ирина, буду рада, если конфеты понравятся! |
||||||
05 Авг 2013 16:01
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Сантима
ух-ты!!!!!!! конфетки!!!!!!!! сделаю обязательно и продукты всегда есть такие спасибо за рецептик!!! Конфетку утащила |
||||||
05 Авг 2013 16:06
|
marta18
Украина |
|||||
05 Авг 2013 16:15
|
Сантима
Омск |
|||||
Вера, попробуй обязательно!
Угощайся на зоровье! Выбирай любую!
Валентина, конфеты вкусные, угощайся! |
||||||
05 Авг 2013 19:44
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Ух ты, Тонечка, какой замечательный и простой рецепт! У меня мама - любительница "коровки", а в магазине она вся какая-то "не такая" Большое спасибо, обязательно сделаю!
|
||||||
05 Авг 2013 20:12
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
|||||
Спасибо за рецепт! Если это та самая коровка - будет вообще красота и неописуемая радость!
Обязательно попробую сделать и вернусь с отчетом |
||||||
05 Авг 2013 20:18
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
|||||
А если сливки будут более жирные (30%)?
|
||||||
05 Авг 2013 21:18
|
Сантима
Омск |
|||||
Маша, вот гарантирую. что твоей маме очень понравится! В магазине точно не такая! Сделай обязательно! Спасибо, что заглянула!
Алена, а ты с какой коровкой сравниваешь? Я, обычно, покупаю "Рот фронт". Но домашние мне понравились больше. Попробуй, вдруг и тебе больше понравится!
Я, думаю, можно и 30%-ные использовать, просто я их не люблю и нигде не применяю. |
||||||
05 Авг 2013 21:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Тонечка... очень аппетитная коровка...
раньше в моём детстве мама варила сахар из молока... очень было вкусно... всё натурально... я очень любила... спасибо за рецепт |
||||||
05 Авг 2013 21:48
|
Сантима
Омск |
|||||
Таня, да, многие делали такие конфеты, они, действительно, вкусные! А сгущенка и слив. масло делают их на порядок вкуснее! Спасибо тебе за отзыв! |
||||||
05 Авг 2013 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Тонечка, спасибо за рецепт, утащила в закладки.
|
||||||
05 Авг 2013 23:11
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Супер!
Утащила Спасибо |
||||||
05 Авг 2013 23:16
|
Сантима
Омск |
|||||
Наташа, пользуйся на здоровье! Спасибо, что зашла!
Аня, тебе тоже спасибо за отзыв! |
||||||
05 Авг 2013 23:51
|
адалия
Россия |
|||||
Замечательные конфеты у Вас получились !
Спасибо за рецепт |
||||||
06 Авг 2013 0:24
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо, Лена! Можно на "ты"! |
||||||
06 Авг 2013 1:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Хороший и простой рецепт!люблю домашние конфетки
Антонина,спасибо
А я думаю смазывать силиконовые формочки не обязательно,сколько делала в них конфетки,никогда ничего не липло.Они для этих целей замечательно подходят и конфетки красивые получаются |
||||||
06 Авг 2013 11:07
|
Сантима
Омск |
|||||
Мне тоже нравятся домашние конфеты!
Да, наверное, можно и не смазывать, Сами выскочат, как миленькие! Кира, спасибо за отзыв! |
||||||
06 Авг 2013 11:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тонечка, отличный рецепт!
А конфетки так и остаются мягкими? Не затвердевают сильно? Беру рецепт в копилку! Внучке приготовлю натуральные конфетки! |
||||||
06 Авг 2013 12:03
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Сантима
Тонечка привет!!! Вчера сделала конфетки , вылила в силиконовые формы, и они там прилипли и не очень застыли, НО я знаю почему у меня сгущенки было немного меньше ( где то 2 полных ложки) и не было сливок- положила больше масла и меньше молока. в общем намудрила и начудила сегодня вечером буду реабилитировать и выставлю фото .Пока поставила их в морозилку ждем-с |