Котлеты в подливе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2018 17:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Котлеты в подливе
рецепт из детства,не смотря на то,что в моей семье котлеты таким образом не готовили но как вчера помню котлеты в подливе в школьной столовой или в других столовых города тогда они казались мне очень вкусными и каждый раз сорашивала маму,почему она не готовит такие котлеты? рецептов много,но вот именно этот мне показался самым удачным,готовила не раз котлеты вкуснейшие и нежные и конечно же вкуснее,чем были тогда в столовых Для котлет: 800-1000гр фарша(у меня говяжий) 200 г белого хлеба 200-250 мл молока 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока соль, перец панировочные сухари Для подливы: 1 л мясного бульона(у меня куриный) если нет бульна,использовать воду и какие нибудь специи для него,в оригинале рекомендуют Галина Бланка 1 крупная луковица 2 моркови 2-3 ст. ложки томатной пасты 50 г муки 3-5 горошин душистого перца 2 лавровых листа немного растительного масла 30 г сливочного масла или растительное без запаха фарш для котлет делаю по-своему замачиваю хлеб,туда нарезаю луковицу,чеснок затем в блендере превращаю это все в однородную массу соединяю с фаршем,солю,перчу и хорошенько вымешиваю котлеты готовлю только так делаем так,как привыкли для подливы сначала обжарить на сухой сковороде муку,постоянно размешивая,до светло коричневого цвета переложить в пиалу и дать остыть после остывания влить немного воды и размешать если томатная паста густая,развести ее с водой лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке на сковороде на сливочном масле обжарить лук,добавить морковь,слегка обжарить и потушить две минуты положить томатную пасту,размешать и еще протушить две минуты влить мясной бульон,посолить,положить лаврушку и добавить разведенную муку проварить несколько минут до загустения подливу рекомендуется протереть с помощью блендера я прямо в сковороде слегка прошлась погружным блендером кто не любит однородную подливу,оставить так из фарша сформировать котлеты,каждую обвалять в сухарях выкладывать в форму для запекания,смазанную маслом поставить в горячую духовку минут на 15,чтобы котлеты "схватились" затем достать,залить подливой и выпекать до готовности примерно 20-25 минут |
||||||||||
26 Мар 2018 19:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Натали, очень люблю твои рецептики - что ни пробовала - все очень вкусно!
С удовольствием воспользуюсь и этим рецептиком! |
||||||||||
26 Мар 2018 20:06
|
wishenka
|
|||||||||
Какая вкуснятина
Натали, я тоже. любила столовскую еду Завтра приготовлю, твои, котлеты |
||||||||||
26 Мар 2018 21:26
|
photo2011
|
|||||||||
вкуснятина спасибо , Наточка
согласна |
||||||||||
26 Мар 2018 21:57
|
nata69
|||||||||
Малгосенька,буду надеяться,что котлеты придутся по вкусу они действительно вкусные и ностальгические спасибо,что заглянула |
||||||||||
26 Мар 2018 22:01
|
nata69
|||||||||
Натуля,наш человек! столовская еда была не так уж и плоха,во всяком случае я там лучше ела,чем дома,хотя мама моя готовит прекрасно особенно в детстве этим страдала попробуй,буду рада спасибо,что забежала |
||||||||||
26 Мар 2018 22:07
|
nata69
|||||||||
не то слово,Натуль котлеты сама нежность,подлива супер с пюре сказочно вкусно,хотя и с другим гарниром будет не плохо |
||||||||||
27 Мар 2018 1:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Да, вспомнила вкус детства! Я иногда делаю такую подливу просто к пюре. Давно не делала, надо будет приготовить.Спасибо, Наташа!
|
||||||||||
27 Мар 2018 1:43
|
nata69
|||||||||
я такую подливу не делала,но с пюре так вкусно,надо будет и подливу без котлет попробовать приготовить я помню в столовых подавали и подливу,которой поливали гарниры спасибо,Ирин,что заглянула будет желание,попробуй с котлетами |
||||||||||
27 Мар 2018 10:26
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Натуль, столовские котлетки это песня была Дома мама всегда делала точно такую подливку Помню что муку она жарила. Я как-то по молодости решила сама приготовить и горячую муку залила водой В итоге комочки мои пошли в мусор, а я больше муку не жарила, только сырую развожу водой Сейчас побегу за фаршем
Да, блендера тогда не было и помню что мама меленько резала лук, а морковь терла на мелкой терке. Масса была не совсем однородная, но густая и вуснааая |
||||||||||
27 Мар 2018 14:21
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
ОООООО!!!!!!!!!!!
Аж слюнки ручьем , представляю какие котлетки сочные! А еще и не жареные, полезные! Идея - суперррр!!!!!!! Однозначно в закладки! |
||||||||||
27 Мар 2018 15:11
|
nata69
|||||||||
Ириш,ты меня понимаешь
интересно,а какая разница между сырой разведенной и жареной? я почти не использую муку для загустения блюд,но в этом рецепте,как говорится,сам Бог велел
отличная идея,спасибо! надо прямо в рецепте об этом дописать Ириш,готовь на здоровье,уверена тебе понравятся наши ностальгические котлетки спасибо за познавательный отзыв |
||||||||||
27 Мар 2018 15:13
|
nata69
|||||||||
да,Татьян,они очень сочные и нежные и,как ты правильно заметила,полезнее жареных будет желание,попробуй спасибо,что оценила |
||||||||||
27 Мар 2018 16:38
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Ну я уже приготовила Котлетки у меня такие: фарш индейки 900 гр, меленько порезанная капуста1/2 качана небольшого, 2 яйца. Обваляла в панировочной смеси и слегка прижарила на сковородке. Подлива по рецепту. Сложила все в мудьтиварку, залила подливой и на 40 мин на режим тушение. Мммммм Запах Сегодня у меня с макаронами (завтра с пюрешкой. Внук вернется от родителей) а у мужа с гречкой. Прошу прощения что нет фото. Оно есть у меня, но т.к. техника обьявила мне бойкот, то выставить пока не могу
Еще раз СПАСИБО |
||||||||||
27 Мар 2018 17:28
|
nata69
|||||||||
получились полукотлеты полуголубцы-вкуснятина в подливе обожаю голубцы,но из за заморочек с капустой,чаще готовлю ленивые на здоровье! макароны,пюре,гречка,перловка с любым гарниром на "ура" прочла описание и что то мне захотелось таких котлет с перловкой спасибо,хозяюшка,что поделилась впечатлениями |
||||||||||
27 Мар 2018 17:29
|
wishenka
|
|||||||||
Спасибки Натали, очень 😋, гарнир пюре Никогда подливу не готовила с котлетами , только соус отдельно и то не всегда Подливы много , мы любим так Да и хлеб никогда не добавляла в котлеты . Получилось вкусно ( проверку у привереды прошли ) Очень нежные Ещё цукини брусочками, твои, запекла . Спасибо, за рецепты |
||||||||||
27 Мар 2018 19:27
|
nata69
|||||||||
Натуля,какие аппетитные котлетки! даже в форме просматривается их нежность и сочность
и мы я сделала фотки,а потом щедро полила пюре подливой(на фото бы смотрелось не очень)
серьезно? у тебя такие мясные-мясные котлеты получаются
вот это здорово! рада,что понравились
на здоровье всей семье! спасибо и тебе за фото и как всегда увлекательныь отзыв |
||||||||||
27 Мар 2018 22:14
|
wishenka
|
|||||||||
Да, Натуль , только : мясо + лук + чеснок + яйцо, специи
У нас не принято ( в семье) в котлеты 🍞 добавлять, зато лука и чеснока много(для сочности) . Нашей из остатков фарша отварила шарики. Пусть пробует вкусноту. ( фарш говяжий, ей можно ) Спасибо, что не даёшь голодать |
||||||||||
28 Мар 2018 1:29
|
nata69
|||||||||
помню в детстве и юности ела котлеты и выковыривала лук,ненавидела его хотя сами котлеты любила может мне поэтому и нравились столовские-в них лук не попадался и кошечке перепало вкуснятины,счастливый член семьи |
||||||||||
28 Мар 2018 17:30
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Наталья, котлетки вкуснющие, тоже всегда в фарш добавляю чесночка для аромата.. а за подлив отдельное спасибо!
|
||||||||||
28 Мар 2018 19:21
|
nata69
|||||||||
Татьяна,готовь на здоровье котлеты и правда вкуснейшие спасибо,что оценила |
||||||||||
28 Мар 2018 20:24
|
photo2011