Сообщение |
Автор |
12 Мар 2009 19:15
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Дорогие форумчанки! Много здесь рецептов разных котлет, но таких нет (кажется). Идея вот в чём: котлеты исключительно постные, без яиц. Роль связующего компонента выполняет овсянка, т.е.
хлопья, замоченные в воде,
+специи, соль или соевый соус
+любые измельчённые овощи, какие есть:
картошку на тёрку, капусту, зелень, лук, грибы - размолола в процессоре, если нет, то можно меленько нарезать. Всё смешать, густота д.б. такая, чтобы лепились котлетки. Если жидковато, надо добавить хлопьев. Обвалять в муке и пожарить. Вкуснота!!!
И ещё совет: мужчинам про овсянку лучше не говорить,
они никогда не догадаются
|
13 Мар 2009 5:25
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
ЦУКЕРКА Ирочка! Класс попробуем Спасибо!!
|
13 Мар 2009 6:41
|
Ne3abudka
Xana = Kcaнa
52 года Германия, Rh-Pf
|
Заме4ательно!
Как раз для нас-без яиц!!!
Ирина, большое спасибо за рецепт!!!!!!
Вот только пропорции, если можно, укажи пото4нее, интересует соотношение овсянки к овощам, и в каком коли4естве воды зама4ивать ее??
(На глаз- мне больно )))))))), хотя бы горстями укажи )
Заранее mersi!
|
13 Мар 2009 13:23
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Ne3abudka, примерно так: на 0,5л овощной смеси ( в любых пропорциях, можно что-то исключить или добавить) я брала 4-5 ст.л. овсянки +0,5стак. воды. Но это оочень примерно. Если смесь жидковата, надо бобавить хлопьев.
|
13 Мар 2009 14:56
|
Лерочка_
Валерия
38 лет
|
Земечательный,вкусный,а главное,постный рецепт!!!! спасибо!!
|
14 Мар 2009 0:20
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Людо4ка
Ne3abudka
Лерочка_
Спасибо, что заглянули, приятного аппетита.
|
16 Мар 2009 23:18
|
Nadia_Msk
Надежда
41 год Москва
|
ЦУКЕРКА
Отличная обманка )) Ирина, пасиб огромное за идею) теперь буду котлетки ваши делать, а то оладушки из геркулеса уже надоели) Отличный рецепт! И самое главное - постный, что очень важно для нашей семьи)
|
17 Мар 2009 4:38
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Интересная идейка - обязательно попробую! Спасибо!
|
17 Мар 2009 12:21
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Nadia_Msk
Моментик
Спасибо за отзывы. Буду рада, если вам понравится.
|
22 Мар 2009 6:37
|
Nadia_Msk
Надежда
41 год Москва
|
ЦУКЕРКА
Мой отчет)
Котлетки ммм) вкусняка) Кабачки, брокколи, цветная белая кап-та, лук, свежий чеснок, петрушка, красный перец, приправы + отруби и овсяные хлопья после киселя. Панировка из отрубей.
ЦУКЕРКА Спасибо)
|
24 Мар 2009 1:15
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
ЦУКЕРКА
Ирина, я ищу рецепты для поста , а эти котлетки просто находка. Очень даже вкусненько получилось , только сын сказал , что чувствует, что мяса мало
Спасибо большое от всей нашей семьи!
|
24 Мар 2009 12:57
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Irina.Sh писал(а): | сын сказал , что чувствует, что мяса мало |
Девочки, рада, что вам понравилось!!!
|
30 Мар 2009 0:24
|
Ellshem
Анна
42 года Украина
|
ЦУКЕРКА
СПАСИБО за хороший постный рецепт!!!
Уже два раза жарила такие котлетки, овсянку, правда сразу "раскусили" , но всем очень понравилось!!
|
31 Мар 2009 22:16
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
ЦУКЕРКА
Сегодня жарила , всем очень понравилось,попробовала часть испечь в духовке - не то , жаренные значительно вкусней
Сиасибо за рецепт
|
15 Фев 2010 17:57
|
оленька77
Оленька
47 лет Россия
|
Спасибо за рецепт,Ириночка! Обязательно попробую в этот пост!!
|
15 Фев 2010 22:46
|
karolin
Natali
56 лет Германия
|
|
18 Фев 2010 19:01
|
лайлаина
59 лет Киев
|
Иринка!Вот снимаю пробу с только что приготовленных котлеток прежде чем муж попробует...Мы вобще не вегетарианцы и постимся не всегда,но в этом году решили блюсти Пост!!!Превосходный рецепт!!!У меня котлетки капустно-морковно луковые с добавлением соевого соуса...Очень даже достойное блюдо для поста и овсянку я думаю что мой муж не почувствует,во всяком случае я не чувствую Спасибо за рецептик
|
18 Фев 2010 20:53
|
jngol
София
Львов
|
Подскажите пожалуйста, овощи надо брать сырые или отварные. Особенно морковь интересует, не будет ли она слишком твердой если не отваривать.
|
19 Фев 2010 20:40
|
Обжора на диете
Анна
40 лет
|
Очень вкусненько. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
|
21 Фев 2010 12:33
|
Яблонька
46 лет Красноярск
|
Капуста, морковка, картошка, лук, чеснок (всё сырое, на блендере, картоху на тёрке), овсянка с добавкой грибного кубика, зелень.
панировала в сухарях на два раза: умять первый слой до полного пропитывания овощной массой, потом уже просто ещё раз обвалять и на сковороду
приятная поджаристая корочка снаружи и лёгкая хрустинка в сочном нутре
ближе к концу процесса пришло в голову, что овсянку можно также смолоть в блендере, смешать с сухими травками-приправками и панировать в этом деле )) ещё потом прикинула, что если акцент сделать на картошку с чесноком, в овсянку добавить кубик позапашистее (есть такой "на косточке", например), пару ложек гречки не слишком разваренной - будет вполне себе котлетка ))
спасибки за рецептик!
|
25 Фев 2010 15:47
|
Сьюз
38 лет Кемерово
|
уоу! так, на выходных побалую родителей
|
24 Мар 2010 19:43
|
Ольга-я
48 лет Москва
|
Ирина! Спасибо! Котлетки получились вкусные. Особенно на следующий день
(лук, много моркови, картофель, капуста)
|
25 Мар 2010 22:40
|
ДеВочКА_Ф_юБОЧке
Кристина
26 лет Из Саратова
|
Как раз для моей мамы.Она сейчас на Великом посту сидит.Надо маме показать
|
19 Фев 2011 2:21
|
Женич
Евгения
44 года г. Шахты
|
Хорошая идея, спасибо! У меня есть рисовые хлопья, дочка их не ест, а если попробовать их в котлеты замаскировать? Попробую приготовить и отчитаюсь.
|
02 Сен 2011 15:36
|
Sv407
Светлана
59 лет г. Северодвинск
|
Девочки, я вчера приготовила котлетки из капусты с овсяными хлопьями. Разошлась - целый кочан капусты настругала! Большущая тарелка котлет получилась! Ну думаю, неделю будем есть.... А сегодня дочка на обед пришла, говорит "Мама, как вкусно-то! А почему так мало?"
Теперь буду чаще готовить такие котлетки!
Спасибо за рецепт!!!!!
|