Свекольный мусс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2012 1:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Дорогие мои форумчане и особенно любители свеклы , а главное бальзамического уксуса !!!!! Предлагаю вам невообразимо вкусный и очень необычный ,свекольный мусс!
Делается очень просто , ну а результат очень поражает!Ни кто ещё ,ни разу не догодался из чего я варганила этот незабываемо вкусный муссик!Попробуйте , может и вам понравится!К тому же рецепт мало калорийный !!!!! и полезный !!!!! Ингредиенты: 200 - 250 г вареной или запеченной свеклы 30 г жидкого меда 30 мл бальзамического уксуса****(я беру 15-20 по вкусу) 15 г(4 шт.) чернослива без косточек* Цедра 1 апельсина ** 50 г йогурта/кефира/сметанки 6 г желатина 50 мл красного вина***(мне больше со сладким понравилось , но можно и сухое) Приготовление: Желатин замочить в красном вине. Снарезать, положить В блендер - свеклу, мед, уксус, чернослив,цедру и взбить всё до однородной массы, добавить йогурт, взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке пару секунд до растворения и влить в свекольную массу. Всё перемешать, разложить по формочкам и отправляем в холодильник буквально на час.(я ждать долго не могу ,свою креманку ставлю в морозилку на 20 мин и всё готово). Подавать со сливками ! ммммммммммммм вкусно ,необыкновенно , божественно.......... P.S. * Чернослив если твёрдый , запарьте кипятком! ** цедру апельсина кто знает как делать,очень хорошо, а кто не знает посоветую - натерайте лучше на самой мелкой тёрке(пюре)и натерать только ораньжевый вверх, без белого,оно горчит *** Вино ,мне больше со сладким понравилось , но можно и сухое,на ваше усмотрение!!!! ****И еще , кто не любит Бальзамический уксус , смело делайте без него!!! Он конечно и дает десерту всю специфичность - на любителя!!!!! Но поверьте и без Бальзамки тоже очень очень вкусноооооооооо |
||
16 Июн 2012 2:14
|
katinka
61 год Германия |
|
обалдеть
|
||
16 Июн 2012 2:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
16 Июн 2012 3:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Торичка!!! Классно!!!!
Спасибо!!! |
||
16 Июн 2012 3:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
16 Июн 2012 10:25
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|
Вот блин, я ж теперь пока не приготовлю - не успокоюсь Спасибо большое за такой оригинальный рецепт
|
||
16 Июн 2012 11:52
|
Star*ka
Lietuva |
|
Торичка, это так неожиданно! И по этому очень привлекательно! Спасибо за рецепт, я уверена, что безумно вкусно.
|
||
17 Июн 2012 14:10
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Торичка!Мусс отпад! Спасибо за рецепт!
|
||
18 Июн 2012 1:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
19 Июн 2012 23:22
|
Esmira
|
|
Виктория, большое спасибо за вкусный мусс! Я им насладилась и без сливок. А завтра планирую добавить к геркулесовой кашке, для разнообразия.
|
||
08 Июл 2012 21:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
10 Июл 2012 14:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|
11 Июл 2012 4:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Rosalinda
Красиво выглядит, цвет такой насыщенный , но как я уже писала - на любителя!Это бальзамический уксус........ у меня муж тоже салат любит , а к этому десерту никак .... |
||
05 Янв 2013 23:40
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
девули, а бальзамический уксус чем здесь можно заменить?
|
||
06 Янв 2013 1:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
pandora111
Вообще без него!!!! Если его не любите , то и дессерт не понравиться с ним Без него тоже вкусно!!!!! |
||
06 Янв 2013 12:36
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
|
||
16 Окт 2013 23:56
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Какой интересный рецепт, спасибо! Свеколку и бальзамический уксус очень люблю (смешиваю его с льняным маслом и в свекольный салат добавляю), попробую сделать на агаре!
|
||
17 Окт 2013 17:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Алёна спасибо , это десерт для любителей бальзамического уксуса может тебе понравиться |
||
17 Окт 2013 23:33
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Виктория, а вот и я с отчётиком! весь день руки чесались приготовить этот мусс, вечером вернулась и наготовила: аж на 3 креманки вышло Готовится быстро, мусс действительно на любителя каковым я являюсь Поскольку люблю салат со свеклой и бальзамическим уксусом, поэтому вкус мусса тоже очень понравился, при этом интересная структура получилась. Делала на агаре и с сухим вином Украсила кусочками яблок, льняным семенем и изюмчиком СПАСИБО за рецепт: небанальный, вкуснющий и (как я люблю говорить ) оооочень полезный!
|
||
20 Окт 2013 22:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ох Алёнушка , как красивенько у тебя получилось !!!!! Ооооочень , просто безумно рада , что ты попробовала и тебе понравилось !!! С бальзамиком всё специфично Спасибо моя дорогая за фото-отчёт , очень вкусный Приходи ещё |
||
21 Окт 2013 0:37
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Виктория,
|
||
21 Окт 2013 19:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
01 Июн 2015 15:24
|
mulberry
Город у моря |
|
01 Июн 2015 20:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень и очень рада !!! Очень красиво на фото!!!! |