Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Дорогие мои форумчане и особенно любители свеклы , а главное бальзамического уксуса
!!!!!
Предлагаю вам невообразимо вкусный и очень необычный ,свекольный мусс!
Делается очень просто , ну а результат очень поражает!Ни кто ещё ,ни разу не догодался из чего я варганила этот незабываемо вкусный муссик!
Попробуйте , может и вам понравится!К тому же рецепт мало калорийный !!!!! и полезный !!!!!
Ингредиенты:
200 - 250 г вареной или запеченной свеклы
30 г жидкого меда
30 мл бальзамического уксуса****(я беру 15-20 по вкусу)
15 г(4 шт.) чернослива без косточек*
Цедра 1 апельсина **
50 г йогурта/кефира/сметанки
6 г желатина
50 мл красного вина***(мне больше со сладким понравилось , но можно и сухое)
Приготовление:
Желатин замочить в красном вине.
Снарезать, положить В блендер - свеклу, мед, уксус, чернослив,цедру
и взбить всё до однородной массы, добавить йогурт,
взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке пару секунд до растворения и влить в свекольную массу.
Всё перемешать, разложить по формочкам
и отправляем в холодильник буквально на час.(я ждать долго не могу ,свою креманку ставлю в морозилку на 20 мин и всё готово).
Подавать со сливками ! ммммммммммммм вкусно ,необыкновенно , божественно..........
P.S.
* Чернослив если твёрдый , запарьте кипятком!
** цедру апельсина кто знает как делать,очень хорошо, а кто не знает посоветую - натерайте лучше на самой мелкой тёрке(пюре)и натерать только ораньжевый вверх, без белого,оно горчит
*** Вино ,мне больше со сладким понравилось , но можно и сухое,на ваше усмотрение!!!!
****И еще , кто не любит Бальзамический уксус , смело делайте без него!!! Он конечно и дает десерту всю специфичность - на любителя!!!!!
Но поверьте и без Бальзамки тоже очень очень вкусноооооооооо