Пирог для гостей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 23:31
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
Вот именно под таким простым названием нашла я этот рецепт в брошюре "Пасхальные куличи и пироги". автор рецепта Шайнова Жанна из г.Коврова. С тех пор он в нашей семье прижился и полюбился за свою простоту и чудесный вкус) Нам понадобится очень "нехитрый" набор продуктов 1 стакан сахарного песка, 3 желтка, 2/3 пачки маргарина, ванильный сахар, сода.уксус, около 3-х стаканов муки и любое повидло. Я пеку с "заготовкой для пирога"- яблочное повидло,но не очень сладкое -300 грамм сахара на 1 кг яблок. Смешать в миске песок,желтки и ванильный сахар. Всыпать 2 стакана муки. Натереть маргарин на терке Добавить соду,гашеную уксусом (я беру чуть больше 0,5 чайной ложки). Всыпать еще 0,5 стакана муки. Заместить тесто. В процессе вымешивания мжно добавить еще немного муки. Тесто получается слегка масляным. Разделить тесто на две части. Я делю на 2/3 и 1/3 или чуть меньше. Смазать противень маргарином. Взять бОльший кусок теста ,отрывая от него кусочки, выстлать ими дно протвиня, соединяя кусочки между собой. Тесто очень хорошо расплющивается просто руками) Из меньшей части теста отщипывать небольшие кусочки теста, скатать жгутики и сделать "бортики" Выложить повидло. У меня на пирог уходит 0,5 литра. Из оставшегося теста также сделать жгутики и украсить верх пирога "плетенкой" Печь в духовке при температуре 175-180 градусов 25 минут. Кушать чуть остывшим-можно легко обжечься. Приятного аппетита) |
||||||
26 Янв 2012 23:45
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
ВКУСНО.СПАСИБО. ОРИГИНАЛЬНО ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ
|
||||||
26 Янв 2012 23:51
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
shukana
главное-просто)не надо раскатывать) Надеюсь, что Вам и Вашим близким он придется по вкусу) |
||||||
27 Янв 2012 0:39
|
LYUKA 26
40 лет Украина |
|||||
Какой красавец ваш пирог!!!обязательно будем пробовать,а маргарина я так поняла нужно 2/3 маленькой пачки?Просто я всегда покупаю 500 гр.
|
||||||
27 Янв 2012 0:41
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
LYUKA 26
Спасибо)) да, 2/3 пачки в 250 грамм) |
||||||
27 Янв 2012 0:52
|
LYUKA 26
40 лет Украина |
|||||
|
||||||
27 Янв 2012 3:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
МечтаНН
Наталья,спасибо! Собираю рецепты пирогов без раскатки теста. |
||||||
27 Янв 2012 10:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа! Я люблю простые рецепты и такое тесто..., оформление с решёткой..., это так по-домашнему, так уютно и аппетитно пить чай с таким пирогом...
Но я привыкла печь на бумаге, и за её кончик обычно вытаскиваю пирог, не разломав его, а как твой вариант... ??? легко вытаскивать... ??? при 3-х желтках - тесто будет рассыпчатым, ломким ...??? Спасибо тебе большое за рецепт... [url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url] |
||||||
27 Янв 2012 15:11
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Наталья, понравился твой простой пирог. Спасибо за рецепт.Расскажи, пожалуйста. по подробнее про заготовку для пирога. Мне интересен процесс варки. Только обязательно.Буду ждать. И еще раз: спасибо.
|
||||||
27 Янв 2012 18:56
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
Julliet
Не за что))найду что еще интересное-поделюсь обязательно) Татьяна Смирнова Спасибо за теплые слова) Когда пирог остынет-он не такой уж и рассыпачатый И думаю,и прекрасно вынется на бумаге. natulekf Наташа)к своему стыду сейчас ходила-спрашивала мужа- как ОН варит это повидло) так получилось, что к заготовкам меня не очень подпускают)там где горячие большие объемы с моими слабыми руками делать нечего) Муж сказал следующее: яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 или 1,5х1,5 см. Всыпать песок. в зависимости от сладости яблок-от 300 до 400 грамм на 1 кг. Влить немного воды. Муж сказал.что на 5 кг яблок всего 1 стакан добавлял. И варить. Как только "запыхают" мешать и смотреть на цвет. Чем темнее ,коричневее повидло,тем вкуснее. Но не до черноты конечно. В общем как яблочки потемнели-все готово.Банки простерилизовать,разложить повидло и закатать. У нас оно хранится прямо в кладовке при комнатной температуре) Надеюсь,что запомнила все правильно) |
||||||
28 Янв 2012 2:26
|
LYUKA 26
40 лет Украина |
|||||
Сделала я ваш пирог для своих гостей ,не пожелела Правда сначала были трудности с тестом,не хотело оно у меня склеиватся почему-то,какое-то рыхлое что-ли получилось,муки положила 2,5 ст.Думаю с маргарином переборщила я.Жгутики не хотели скручиваться,рассыпались,часть выложила,а остальное на тёрке натерла.Уже думала не выйдет ничего,но после запекания оказался румяный и очень вкусный пирог Буду делать ещё очень много раз !!!Спасибо
|
||||||
28 Янв 2012 9:04
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Наташенька, спасибо за информацию о яблочном повидле Рада за тебя, что имеешь такого заботливого мужа
|
||||||
28 Янв 2012 11:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа! Ты меня не поняла, то что он вынется с бумагой, в этом сомнения нет (вероятно, я не очень ясно выразилась), меня интересует как без бумаги он вынимается , как ты это делаешь... ??? , ведь у тебя обычная форма, без съёмных боков... |
||||||
28 Янв 2012 11:53
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
LYUKA 26
Марина,не бойтесь положить еще муки. Когда я скатываю жгутики,то руки мукой присыпаю) И кстати в оригинальном рецепте верх пирога так и покрывался-натертым на реке тестом) А мне как-то жгутики милей сердцу оказались) Я очень рада.что пирожок понравился))) natulekf Наташа)и я рада))) без него,как без рук)Пусть ворчит иногда, но это мелочи) Татьяна Смирнова Дошло))) Татьяна,видимо от усталости я чуток торможу-на работе аврал уже 3 месяца( Я пеку в тефлоновом противне и целиком пирог не вынимаю. У меня есть пластмассовый Таппэрверовский скребок. Вот им пирожок сразу режу на кусочки и они легко вынимаются. Я его целым не подаю. Потому что от его аромата слюни итак текут) Как-то пришла в гости сестра двоюродная. А я как раз только этот пирог испекла. Сели мы чай пить. Сестра один кусок скушала,второй,третий берет. Муж (главный любитель этого пирога) ей и говорит :"Ты чай- то пей!" Сейчас,вспоминая этот момент,мы постоянно хохочем) Пожалел пирожка) |
||||||
04 Фев 2012 17:09
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||
Какой же пирожок аппетитный и уютный...Да еще и с яблочным домашним повидлом... Так и хочется к Вам в гости напроситься на вечерний чай с пирогом, с задушевнми беседами...
Мне так нравятся вот такие пироги с решеточками, простые,но в то же время какие-то домашние, милые сердцу и очень вкусные! Мы очень часто собираемся вечером просто так попить чай. А теперь будем пить с Вашим пирогом! Спасибо ! |
||||||
04 Фев 2012 22:32
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
приезжайте))как раз сегодня снова пирог испекла)) сегодня день "кулинарных" подвигов) супчик, салат, хлеб овсяный и нежный судак-по рецептам с любимого форума))ну и на сладкое-свой просто пирожок) я сама его ценю за простоту и быстроту приготовления) еще раз спасибо за добрые слова))очень хочется, чтобы пирог "пошел в народ") |
||||||
06 Фев 2012 16:49
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||
Наталья писала:
Эххх... Я с удовольствием бы... Жаль не знала раньше, что пирого намечается...
Да, это,наверное день такой! Я тут тоже с кухни мелкими перебежками к компьютеру, а потом опять на кухню Мои просто объелись Да и мама у меня тоже в этот день совершала "кулинарные" подвиги. Папа с сестрой просто в приятном "шоке" прибывали Ну,конечно,когда работаешь так вот обстоятельно не готовишь. А вот в выходные можно и оторваться!!!
Это Вам спасибо за замечательный рецепт. А пирог пойдет, побежит в народ. Ну не всегда же только торты и пирожные поедать-то.Хочется и простого домашнего пирога! |
||||||
06 Фев 2012 17:04
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Пирог действительно, палочка-выручалочка первый раз я такой попробовала лет так 20 назад в гостях у кузена моего мужа его жёнушка называла его - Гости на пороге и пекла прям при мне, правда маргарин она растапливала давненько я его не пекла
Наташенька, спасибки, что наапомнила !!! Кстати, раньше пергамент был в дефиците и я пекла на смазанном раст. маслом протвине, отлично снимался, несмотря на большой размер. |
||||||
06 Фев 2012 17:22
|
galchenok
45 лет Украина |
|||||
а у меня почемуто тесто наоборот получилося рыхлым муки пошло только 2 стакана, сидит в духовке пока ждёмс
|
||||||
06 Фев 2012 21:00
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
galchenok
оно сначала рыхлое,крупенчатое,но когда я мешу-маргарин тает и оно слипается)не переживайте-получится все равно)) а муки у меня уходит 2,5-3 стакана. Просто месить надо подольше. Пушинка 36rus да что Вы)не за что)))очень приятно,что заглянули) я сама этот пирог пеку иногда прямо при гостях) На тесто и выкладку ну минут 10-15 уходит) а пока болтаем он и поспевает) А у меня нет большой такой тарелки под него)я потому и не вынимаю его целиком..да и не лежит он долго)) вечер от силы) |
||||||
07 Апр 2012 22:19
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Давно искала рецепт подобного пирога.И Ваш вариант мне поравился. Будем пробовать!!! Спасибо Вам!
|
||||||
14 Апр 2012 20:54
|
maradilla
maradilla 41 год Москва |
|||||
Наталья, сегодня пекла такой пирог, использовала яблочное повидло. Получилось очень приторно. Тесто и должно быть таким сладким?
|
||||||
30 Апр 2012 22:34
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||||
Здравствуйте Наталья.Испекла сегодня ваш пирог.получился очень вкусным.тесто для верха протерла через терку.вышло очень нежно.спасибо за рецепт.
|
||||||
09 Май 2012 23:22
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
Velichka
Ирина,пробуйте на здоровье) надеюсь,что все получится и понравиться) у меня этот пирог неудачным уже не бывает- все на автомате) maradilla ага,пирог получается сладким и чудесно идет под несладкий чаек. Nigulka я очень рада, что мой пирожок приглянулся))))) |
||||||
05 Сен 2012 22:22
|
angel__city
33 года Абакан |
|||||