Пирог для гостей

Сообщение Автор
Пирог для гостей
26 Янв 2012 23:31

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Фото

Вот именно под таким простым названием нашла я этот рецепт в брошюре "Пасхальные куличи и пироги". автор рецепта Шайнова Жанна из г.Коврова.
С тех пор он в нашей семье прижился и полюбился за свою простоту и чудесный вкус)

Нам понадобится очень "нехитрый" набор продуктов

Фото


1 стакан сахарного песка, 3 желтка, 2/3 пачки маргарина, ванильный сахар, сода.уксус, около 3-х стаканов муки и любое повидло.
Я пеку с "заготовкой для пирога"- яблочное повидло,но не очень сладкое -300 грамм сахара на 1 кг яблок.

Смешать в миске песок,желтки и ванильный сахар.

Фото


Всыпать 2 стакана муки.
Фото


Натереть маргарин на терке
Фото


Добавить соду,гашеную уксусом (я беру чуть больше 0,5 чайной ложки).
Всыпать еще 0,5 стакана муки. Заместить тесто. В процессе вымешивания мжно добавить еще немного муки. Тесто получается слегка масляным.

Фото


Разделить тесто на две части. Я делю на 2/3 и 1/3 или чуть меньше.
Фото


Смазать противень маргарином. Взять бОльший кусок теста ,отрывая от него кусочки, выстлать ими дно протвиня, соединяя кусочки между собой. Тесто очень хорошо расплющивается просто руками)
Фото


Из меньшей части теста отщипывать небольшие кусочки теста, скатать жгутики и сделать "бортики"
Фото


Выложить повидло. У меня на пирог уходит 0,5 литра.
Фото


Из оставшегося теста также сделать жгутики и украсить верх пирога "плетенкой"
Фото


Печь в духовке при температуре 175-180 градусов 25 минут.
Фото


Кушать чуть остывшим-можно легко обжечься.
Приятного аппетита)
Фото
 
26 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ВКУСНО.СПАСИБО. ОРИГИНАЛЬНО ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ
 
26 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
shukana
главное-просто)не надо раскатывать)
Надеюсь, что Вам и Вашим близким он придется по вкусу)
 
27 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
LYUKA 26

Марина

40 лет
Украина

LYUKA 26Мои рецепты
Какой красавец ваш пирог!!!обязательно будем пробовать,а маргарина я так поняла нужно 2/3 маленькой пачки?Просто я всегда покупаю 500 гр. Smile
 
27 Янв 2012 0:41

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
LYUKA 26
Спасибо))

да, 2/3 пачки в 250 грамм)
 
27 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
LYUKA 26

Марина

40 лет
Украина

LYUKA 26Мои рецепты
girl_claping
 
27 Янв 2012 3:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
МечтаНН
Наталья,спасибо! Собираю рецепты пирогов без раскатки теста.
 
27 Янв 2012 10:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа! Я люблю простые рецепты и такое тесто..., оформление с решёткой..., это так по-домашнему, так уютно и аппетитно пить чай с таким пирогом... Rose Rose Rose
Но я привыкла печь на бумаге, и за её кончик обычно вытаскиваю пирог, не разломав его, а как твой вариант... ??? легко вытаскивать... ??? при 3-х желтках - тесто будет рассыпчатым,
ломким ...??? Rose Rose Rose

Спасибо тебе большое за рецепт...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url]
 
27 Янв 2012 15:11

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Наталья, понравился твой простой пирог. Спасибо за рецепт.Расскажи, пожалуйста. по подробнее про заготовку для пирога. Мне интересен процесс варки. Только обязательно.Буду ждать. И еще раз: спасибо. girl_haha
 
27 Янв 2012 18:56

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Julliet
Не за что))найду что еще интересное-поделюсь обязательно)

Татьяна Смирнова
Спасибо за теплые слова)

Когда пирог остынет-он не такой уж и рассыпачатый И думаю,и прекрасно вынется на бумаге.

natulekf
Наташа)к своему стыду сейчас ходила-спрашивала мужа- как ОН варит это повидло)
так получилось, что к заготовкам меня не очень подпускают)там где горячие большие объемы с моими слабыми руками делать нечего)

Муж сказал следующее:
яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 или 1,5х1,5 см. Всыпать песок. в зависимости от сладости яблок-от 300 до 400 грамм на 1 кг.
Влить немного воды. Муж сказал.что на 5 кг яблок всего 1 стакан добавлял.
И варить. Как только "запыхают" мешать и смотреть на цвет. Чем темнее ,коричневее повидло,тем вкуснее. Но не до черноты конечно.
В общем как яблочки потемнели-все готово.Банки простерилизовать,разложить повидло и закатать.
У нас оно хранится прямо в кладовке при комнатной температуре)
Надеюсь,что запомнила все правильно)
 
28 Янв 2012 2:26

Распечатать сообщение
LYUKA 26

Марина

40 лет
Украина

LYUKA 26Мои рецепты
Сделала я ваш пирог для своих гостей friends ,не пожелела good Правда сначала были трудности с тестом,не хотело оно у меня склеиватся почему-то,какое-то рыхлое что-ли получилось,муки положила 2,5 ст.Думаю с маргарином переборщила я.Жгутики не хотели скручиваться,рассыпались,часть выложила,а остальное на тёрке натерла.Уже думала не выйдет ничего,но после запекания оказался румяный и очень вкусный пирог Yahoo! Буду делать ещё очень много раз !!!Спасибо nyam2
 
28 Янв 2012 9:04

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Наташенька, спасибо за информацию о яблочном повидле Rose Рада за тебя, что имеешь такого заботливого мужа Romashki
 
28 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
МечтаНН писал(а):
Когда пирог остынет-он не такой уж и рассыпачатый И думаю,и прекрасно вынется на бумаге.

Наташа!
Ты меня не поняла, то что он вынется с бумагой, в этом сомнения нет (вероятно, я не очень ясно выразилась), меня интересует как без бумаги он вынимается , как ты это делаешь... ??? , ведь у тебя обычная форма, без съёмных боков... Rose Rose Rose
 
28 Янв 2012 11:53

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
LYUKA 26

Марина,не бойтесь положить еще муки. Когда я скатываю жгутики,то руки мукой присыпаю) И кстати в оригинальном рецепте верх пирога так и покрывался-натертым на реке тестом) А мне как-то жгутики милей сердцу оказались)
Я очень рада.что пирожок понравился)))


natulekf
Наташа)и я рада))) без него,как без рук)Пусть ворчит иногда, но это мелочи)


Татьяна Смирнова
Дошло))) Татьяна,видимо от усталости я чуток торможу-на работе аврал уже 3 месяца(
Я пеку в тефлоновом противне и целиком пирог не вынимаю. У меня есть пластмассовый Таппэрверовский скребок. Вот им пирожок сразу режу на кусочки и они легко вынимаются. Я его целым не подаю.
Потому что от его аромата слюни итак текут)

Как-то пришла в гости сестра двоюродная. А я как раз только этот пирог испекла. Сели мы чай пить. Сестра один кусок скушала,второй,третий берет. Муж (главный любитель этого пирога) ей и говорит :"Ты чай- то пей!"
Сейчас,вспоминая этот момент,мы постоянно хохочем) Пожалел пирожка)
 
04 Фев 2012 17:09

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
Какой же пирожок аппетитный и уютный...Да еще и с яблочным домашним повидлом... nyam2 Так и хочется к Вам в гости напроситься на вечерний чай с пирогом, с задушевнми беседами... nyam2
Мне так нравятся вот такие пироги с решеточками, простые,но в то же время какие-то домашние, милые сердцу и очень вкусные! Мы очень часто собираемся вечером просто так попить чай. А теперь будем пить с Вашим пирогом!
Спасибо !Romashki
 
04 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Леди Нюточка писал(а):
Какой же пирожок аппетитный и уютный...Да еще и с яблочным домашним повидлом... nyam2 Так и хочется к Вам в гости напроситься на вечерний чай с пирогом, с задушевнми беседами... nyam2
Мне так нравятся вот такие пироги с решеточками, простые,но в то же время какие-то домашние, милые сердцу и очень вкусные! Мы очень часто собираемся вечером просто так попить чай. А теперь будем пить с Вашим пирогом!
Спасибо !Romashki


приезжайте))как раз сегодня снова пирог испекла))
сегодня день "кулинарных" подвигов)
супчик, салат, хлеб овсяный и нежный судак-по рецептам с любимого форума))ну и на сладкое-свой просто пирожок) я сама его ценю за простоту и быстроту приготовления)

еще раз спасибо за добрые слова))очень хочется, чтобы пирог "пошел в народ")
 
06 Фев 2012 16:49

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
Наталья писала:
Цитата:
приезжайте))как раз сегодня снова пирог испекла))

Эххх... Я с удовольствием бы... Жаль не знала раньше, что пирого намечается...

Цитата:
сегодня день "кулинарных" подвигов)

Да, это,наверное день такой! Я тут тоже с кухни мелкими перебежками к компьютеру, а потом опять на кухню Мои просто объелись wacko1 Да и мама у меня тоже в этот день совершала "кулинарные" подвиги. Папа с сестрой просто в приятном "шоке" прибывали girl_haha Ну,конечно,когда работаешь так вот обстоятельно не готовишь. А вот в выходные можно и оторваться!!! Yahoo!

Цитата:
еще раз спасибо за добрые слова))очень хочется, чтобы пирог "пошел в народ")

Это Вам спасибо за замечательный рецепт. А пирог пойдет, побежит в народ. Ну не всегда же только торты и пирожные поедать-то.Хочется и простого домашнего пирога! Wink
 
06 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Пирог действительно, палочка-выручалочка Wink первый раз я такой попробовала лет так 20 назад Embarassed в гостях у кузена моего мужа Wink его жёнушка называла его - Гости на пороге и пекла прям при мне, правда маргарин она растапливала Wink давненько я его не пекла Embarassed
Наташенька, спасибки, что наапомнила !!! Romashki Romashki air_kiss
Кстати, раньше пергамент был в дефиците и я пекла на смазанном раст. маслом протвине, отлично снимался, несмотря на большой размер. Wink good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
galchenok

galchenok

45 лет
Украина

galchenokМои рецепты
а у меня почемуто тесто наоборот получилося рыхлым муки пошло только 2 стакана, сидит в духовке пока ждёмс morning1
 
06 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
galchenok

оно сначала рыхлое,крупенчатое,но когда я мешу-маргарин тает и оно слипается)не переживайте-получится все равно)) а муки у меня уходит 2,5-3 стакана. Просто месить надо подольше.





Пушинка 36rus
да что Вы)не за что)))очень приятно,что заглянули)
я сама этот пирог пеку иногда прямо при гостях) На тесто и выкладку ну минут 10-15 уходит) а пока болтаем он и поспевает)

А у меня нет большой такой тарелки под него)я потому и не вынимаю его целиком..да и не лежит он долго)) вечер от силы)
 
07 Апр 2012 22:19

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Давно искала рецепт подобного пирога.И Ваш вариант мне поравился. good2 Будем пробовать!!! nyam2 Спасибо Вам! Romashki
 
14 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
maradilla

maradilla

41 год
Москва

maradillaМои рецепты
Наталья, сегодня пекла такой пирог, использовала яблочное повидло. Получилось очень приторно. Тесто и должно быть таким сладким?
 
30 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

37 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Здравствуйте Наталья.Испекла сегодня ваш пирог.получился очень вкусным.тесто для верха протерла через терку.вышло очень нежно.спасибо за рецепт.
 
09 Май 2012 23:22

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Velichka
Ирина,пробуйте на здоровье) надеюсь,что все получится и понравиться) у меня этот пирог неудачным уже не бывает- все на автомате)


maradilla

ага,пирог получается сладким и чудесно идет под несладкий чаек.


Nigulka

я очень рада, что мой пирожок приглянулся)))))
 
05 Сен 2012 22:22

Распечатать сообщение
angel__city

Мария

33 года
Абакан

angel__cityМои рецепты
Спасибо большое за такой замечательный рецепт nyam2 а вот и мой музыкальный пирог girl_in_love ..первая выпечка в общежитии
Страница 1 из 2

Наверх
;