Пирог для гостей

Сообщение Автор
Пирог для гостей
26 Янв 2012 23:31

Распечатать сообщение
Фото

Вот именно под таким простым названием нашла я этот рецепт в брошюре "Пасхальные куличи и пироги". автор рецепта Шайнова Жанна из г.Коврова.
С тех пор он в нашей семье прижился и полюбился за свою простоту и чудесный вкус)

Нам понадобится очень "нехитрый" набор продуктов

Фото


1 стакан сахарного песка, 3 желтка, 2/3 пачки маргарина, ванильный сахар, сода.уксус, около 3-х стаканов муки и любое повидло.
Я пеку с "заготовкой для пирога"- яблочное повидло,но не очень сладкое -300 грамм сахара на 1 кг яблок.

Смешать в миске песок,желтки и ванильный сахар.

Фото


Всыпать 2 стакана муки.
Фото


Натереть маргарин на терке
Фото


Добавить соду,гашеную уксусом (я беру чуть больше 0,5 чайной ложки).
Всыпать еще 0,5 стакана муки. Заместить тесто. В процессе вымешивания мжно добавить еще немного муки. Тесто получается слегка масляным.

Фото


Разделить тесто на две части. Я делю на 2/3 и 1/3 или чуть меньше.
Фото


Смазать противень маргарином. Взять бОльший кусок теста ,отрывая от него кусочки, выстлать ими дно протвиня, соединяя кусочки между собой. Тесто очень хорошо расплющивается просто руками)
Фото


Из меньшей части теста отщипывать небольшие кусочки теста, скатать жгутики и сделать "бортики"
Фото


Выложить повидло. У меня на пирог уходит 0,5 литра.
Фото


Из оставшегося теста также сделать жгутики и украсить верх пирога "плетенкой"
Фото


Печь в духовке при температуре 175-180 градусов 25 минут.
Фото


Кушать чуть остывшим-можно легко обжечься.
Приятного аппетита)
Фото
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
26 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
ВКУСНО.СПАСИБО. ОРИГИНАЛЬНО ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ
shukana

Д. Валентина

66 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
26 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
shukana
главное-просто)не надо раскатывать)
Надеюсь, что Вам и Вашим близким он придется по вкусу)
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
27 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
Какой красавец ваш пирог!!!обязательно будем пробовать,а маргарина я так поняла нужно 2/3 маленькой пачки?Просто я всегда покупаю 500 гр. Smile
LYUKA 26

Марина

36 лет
Украина

LYUKA 26Мои рецепты
 
27 Янв 2012 0:41

Распечатать сообщение
LYUKA 26
Спасибо))

да, 2/3 пачки в 250 грамм)
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
27 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
girl_claping
LYUKA 26

Марина

36 лет
Украина

LYUKA 26Мои рецепты
 
27 Янв 2012 3:33

Распечатать сообщение
МечтаНН
Наталья,спасибо! Собираю рецепты пирогов без раскатки теста.
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Янв 2012 10:32

Распечатать сообщение
Наташа! Я люблю простые рецепты и такое тесто..., оформление с решёткой..., это так по-домашнему, так уютно и аппетитно пить чай с таким пирогом... Rose Rose Rose
Но я привыкла печь на бумаге, и за её кончик обычно вытаскиваю пирог, не разломав его, а как твой вариант... ??? легко вытаскивать... ??? при 3-х желтках - тесто будет рассыпчатым,
ломким ...??? Rose Rose Rose

Спасибо тебе большое за рецепт...
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
27 Янв 2012 15:11

Распечатать сообщение
Наталья, понравился твой простой пирог. Спасибо за рецепт.Расскажи, пожалуйста. по подробнее про заготовку для пирога. Мне интересен процесс варки. Только обязательно.Буду ждать. И еще раз: спасибо. girl_haha
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
27 Янв 2012 18:56

Распечатать сообщение
Julliet
Не за что))найду что еще интересное-поделюсь обязательно)

Татьяна Смирнова
Спасибо за теплые слова)

Когда пирог остынет-он не такой уж и рассыпачатый И думаю,и прекрасно вынется на бумаге.

natulekf
Наташа)к своему стыду сейчас ходила-спрашивала мужа- как ОН варит это повидло)
так получилось, что к заготовкам меня не очень подпускают)там где горячие большие объемы с моими слабыми руками делать нечего)

Муж сказал следующее:
яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 или 1,5х1,5 см. Всыпать песок. в зависимости от сладости яблок-от 300 до 400 грамм на 1 кг.
Влить немного воды. Муж сказал.что на 5 кг яблок всего 1 стакан добавлял.
И варить. Как только "запыхают" мешать и смотреть на цвет. Чем темнее ,коричневее повидло,тем вкуснее. Но не до черноты конечно.
В общем как яблочки потемнели-все готово.Банки простерилизовать,разложить повидло и закатать.
У нас оно хранится прямо в кладовке при комнатной температуре)
Надеюсь,что запомнила все правильно)
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
28 Янв 2012 2:26

Распечатать сообщение
Сделала я ваш пирог для своих гостей friends ,не пожелела good Правда сначала были трудности с тестом,не хотело оно у меня склеиватся почему-то,какое-то рыхлое что-ли получилось,муки положила 2,5 ст.Думаю с маргарином переборщила я.Жгутики не хотели скручиваться,рассыпались,часть выложила,а остальное на тёрке натерла.Уже думала не выйдет ничего,но после запекания оказался румяный и очень вкусный пирог Yahoo! Буду делать ещё очень много раз !!!Спасибо nyam2
LYUKA 26

Марина

36 лет
Украина

LYUKA 26Мои рецепты
 
28 Янв 2012 9:04

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за информацию о яблочном повидле Rose Рада за тебя, что имеешь такого заботливого мужа Romashki
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
28 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение
МечтаНН писал(а):
Когда пирог остынет-он не такой уж и рассыпачатый И думаю,и прекрасно вынется на бумаге.

Наташа!
Ты меня не поняла, то что он вынется с бумагой, в этом сомнения нет (вероятно, я не очень ясно выразилась), меня интересует как без бумаги он вынимается , как ты это делаешь... ??? , ведь у тебя обычная форма, без съёмных боков... Rose Rose Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Янв 2012 11:53

Распечатать сообщение
LYUKA 26

Марина,не бойтесь положить еще муки. Когда я скатываю жгутики,то руки мукой присыпаю) И кстати в оригинальном рецепте верх пирога так и покрывался-натертым на реке тестом) А мне как-то жгутики милей сердцу оказались)
Я очень рада.что пирожок понравился)))


natulekf
Наташа)и я рада))) без него,как без рук)Пусть ворчит иногда, но это мелочи)


Татьяна Смирнова
Дошло))) Татьяна,видимо от усталости я чуток торможу-на работе аврал уже 3 месяца(
Я пеку в тефлоновом противне и целиком пирог не вынимаю. У меня есть пластмассовый Таппэрверовский скребок. Вот им пирожок сразу режу на кусочки и они легко вынимаются. Я его целым не подаю.
Потому что от его аромата слюни итак текут)

Как-то пришла в гости сестра двоюродная. А я как раз только этот пирог испекла. Сели мы чай пить. Сестра один кусок скушала,второй,третий берет. Муж (главный любитель этого пирога) ей и говорит :"Ты чай- то пей!"
Сейчас,вспоминая этот момент,мы постоянно хохочем) Пожалел пирожка)
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
04 Фев 2012 17:09

Распечатать сообщение
Какой же пирожок аппетитный и уютный...Да еще и с яблочным домашним повидлом... nyam2 Так и хочется к Вам в гости напроситься на вечерний чай с пирогом, с задушевнми беседами... nyam2
Мне так нравятся вот такие пироги с решеточками, простые,но в то же время какие-то домашние, милые сердцу и очень вкусные! Мы очень часто собираемся вечером просто так попить чай. А теперь будем пить с Вашим пирогом!
Спасибо !Romashki
Леди Нюточка

Анна

39 лет


Леди НюточкаМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
Леди Нюточка писал(а):
Какой же пирожок аппетитный и уютный...Да еще и с яблочным домашним повидлом... nyam2 Так и хочется к Вам в гости напроситься на вечерний чай с пирогом, с задушевнми беседами... nyam2
Мне так нравятся вот такие пироги с решеточками, простые,но в то же время какие-то домашние, милые сердцу и очень вкусные! Мы очень часто собираемся вечером просто так попить чай. А теперь будем пить с Вашим пирогом!
Спасибо !Romashki


приезжайте))как раз сегодня снова пирог испекла))
сегодня день "кулинарных" подвигов)
супчик, салат, хлеб овсяный и нежный судак-по рецептам с любимого форума))ну и на сладкое-свой просто пирожок) я сама его ценю за простоту и быстроту приготовления)

еще раз спасибо за добрые слова))очень хочется, чтобы пирог "пошел в народ")
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
06 Фев 2012 16:49

Распечатать сообщение
Наталья писала:
Цитата:
приезжайте))как раз сегодня снова пирог испекла))

Эххх... Я с удовольствием бы... Жаль не знала раньше, что пирого намечается...

Цитата:
сегодня день "кулинарных" подвигов)

Да, это,наверное день такой! Я тут тоже с кухни мелкими перебежками к компьютеру, а потом опять на кухню Мои просто объелись wacko1 Да и мама у меня тоже в этот день совершала "кулинарные" подвиги. Папа с сестрой просто в приятном "шоке" прибывали girl_haha Ну,конечно,когда работаешь так вот обстоятельно не готовишь. А вот в выходные можно и оторваться!!! Yahoo!

Цитата:
еще раз спасибо за добрые слова))очень хочется, чтобы пирог "пошел в народ")

Это Вам спасибо за замечательный рецепт. А пирог пойдет, побежит в народ. Ну не всегда же только торты и пирожные поедать-то.Хочется и простого домашнего пирога! Wink
Леди Нюточка

Анна

39 лет


Леди НюточкаМои рецепты
 
06 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
Пирог действительно, палочка-выручалочка Wink первый раз я такой попробовала лет так 20 назад Embarassed в гостях у кузена моего мужа Wink его жёнушка называла его - Гости на пороге и пекла прям при мне, правда маргарин она растапливала Wink давненько я его не пекла Embarassed
Наташенька, спасибки, что наапомнила !!! Romashki Romashki air_kiss
Кстати, раньше пергамент был в дефиците и я пекла на смазанном раст. маслом протвине, отлично снимался, несмотря на большой размер. Wink good2 nyam2 nyam2 nyam2
Пушинка 36rus

Алла

59 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
06 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
а у меня почемуто тесто наоборот получилося рыхлым муки пошло только 2 стакана, сидит в духовке пока ждёмс morning1
galchenok

galchenok

40 лет
Украина

galchenokМои рецепты
 
06 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
galchenok

оно сначала рыхлое,крупенчатое,но когда я мешу-маргарин тает и оно слипается)не переживайте-получится все равно)) а муки у меня уходит 2,5-3 стакана. Просто месить надо подольше.





Пушинка 36rus
да что Вы)не за что)))очень приятно,что заглянули)
я сама этот пирог пеку иногда прямо при гостях) На тесто и выкладку ну минут 10-15 уходит) а пока болтаем он и поспевает)

А у меня нет большой такой тарелки под него)я потому и не вынимаю его целиком..да и не лежит он долго)) вечер от силы)
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
07 Апр 2012 22:19

Распечатать сообщение
Давно искала рецепт подобного пирога.И Ваш вариант мне поравился. good2 Будем пробовать!!! nyam2 Спасибо Вам! Romashki
Velichka

Ирина

39 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
14 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
Наталья, сегодня пекла такой пирог, использовала яблочное повидло. Получилось очень приторно. Тесто и должно быть таким сладким?
maradilla

maradilla

37 лет
Москва

maradillaМои рецепты
 
30 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте Наталья.Испекла сегодня ваш пирог.получился очень вкусным.тесто для верха протерла через терку.вышло очень нежно.спасибо за рецепт.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
09 Май 2012 23:22

Распечатать сообщение
Velichka
Ирина,пробуйте на здоровье) надеюсь,что все получится и понравиться) у меня этот пирог неудачным уже не бывает- все на автомате)


maradilla

ага,пирог получается сладким и чудесно идет под несладкий чаек.


Nigulka

я очень рада, что мой пирожок приглянулся)))))
МечтаНН

Наталья

56 лет
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
 
05 Сен 2012 22:22

Распечатать сообщение
Спасибо большое за такой замечательный рецепт nyam2 а вот и мой музыкальный пирог girl_in_love ..первая выпечка в общежитии
angel__city

Мария

29 лет
Абакан

angel__cityМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |