Сообщение |
Автор |
31 Янв 2016 16:27
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Предлагаю Вашему вниманию густой ароматный суп. Испанские кулинарные сайты пестрят изобилием рецептов испанского чесночного супа. Каждый варит этот суп на свой манер, прямо как у нас борщи. Изучив разные рецепты и выделив для себя ключевые моменты этого супа, решила его приготовить. Мне понравился. Буду рада, если кому-нибудь еще понравится этот суп.
Необходимые продукты:
5-7 зубчиков чеснока
100-150 гр. ветчины на Ваш вкус (копченая, вяленая, хамон. В чесночном супе по-мадридцки мясной ингридиент вообще отсутствует, но есть лук )
100 гр. черствого белого хлеба (французский багет, чиабатта, батон, крутоны)
2 ч.л. паприки
3 ст.л. оливкого масла
соль
800 мл. воды
2-4 яйца (по количеству едоков)
Приготовление:
1- чеснок нарезаем пластинками и обжариваем полминуты на оливковом масле
2- ветчину нарезаем кубиками и добавляем к чесноку, обжариваем
3- сухари ломаем и добавляем в кастрюлю (можно измельчить в блендере), добавляем паприку и продолжаем обжаривать
4- добавляем воду, соль (помним, что в супе уже есть соленая ветчина) доводим до кипения и варим минут 5, сухари должны разойтись
5- разбиваем яйца в чашки и аккуратно выливаем в суп, накрываем крышкой и на маленьком огне варим до готовности белка. Это займет 3-5 минут.
6- выкладываем яйца по тарелкам, заливаем супом и подаем.
|
31 Янв 2016 18:19
|
mama_Miriam
Victoria
|
Это очень вкусный, пикантный суп!
Но в оргиниле он действительно готовится без всяких мясных продутов (и без лука, кстати!), но на мясном бульоне.
|
31 Янв 2016 18:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Янв 2016 19:41
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
mama_Miriam писал(а): | Это очень вкусный, пикантный суп!
Но в оргиниле он действительно готовится без всяких мясных продутов (и без лука, кстати!), но на мясном бульоне. |
Виктория, я не кулинарный критик, и в историю кулинарии не углублялась, поэтому мне сложно судить какой именно рецепт является аутентичным.
Мне встречались рецепты с луком и без, с мясом и без него, приготовленный в духовке, с яйцами, которые размешиваются, а не варятся целиком, с малым количеством чеснока.. И все варианты испанцы называют чесночным супом
Спасибо, что заглянули и за Ваш комментарий!
|
31 Янв 2016 19:45
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Цитата: | Очень любопытный рецепт супчика, Татьян, и снова с хлебом |
Точно, снова с хлебом на самом деле чаще я варю традиционные щи-борщи-рассольники, но их столько на форуме, что выставлять как я их готовлю смысла нет.
Цитата: | Забираю в закладки, будем по очереди пробовать, спасибо |
Буду рада, если приготовишь и интересно узнать твое мнение. А полевку еще не пробовала готовить?
|
01 Фев 2016 3:33
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Таня, еще один интересный суп! Никогда ничего подобного не пробовала. Готовится быстро, и вкус должен быть интересный. Скажи, а если, действительно, вместо воды взять бульон? Как-то я серьезно не воспринимаю первые блюда на воде. Спасибо большое, забираю в закладки.
|
01 Фев 2016 10:24
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Eleika писал(а): | Таня, еще один интересный суп! Никогда ничего подобного не пробовала. Готовится быстро, и вкус должен быть интересный. Скажи, а если, действительно, вместо воды взять бульон? Как-то я серьезно не воспринимаю первые блюда на воде. Спасибо большое, забираю в закладки. |
Да, действительно очень быстро готовится. Это, наверное, самый быстрый суп, который я готовила
Воду на бульон можно заменить легко. Испанцы в своих рецептах часто пишут "вода или овощной/мясной бульон". У меня просто ветчина была сырокопченая и жирная, поэтому решила варить на воде, на такое количество воды мяса было достаточно и бульон получился ароматный.
Елена, если приготовишь, то напиши, пожалуйста, понравился ли - очень интересно узнать твое мнение и спасибо, что заглянула, всегда рада тебя видеть в моих темах
|
01 Фев 2016 16:48
|
ТЕН
Елена
|
|
01 Фев 2016 16:50
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Отличный рецепт Беру на вооружение, очень понравился
|
01 Фев 2016 17:37
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
ТЕН писал(а): | Merry
Очень интересный суп!
Спасибо за рецепт, Татьяна! |
|
01 Фев 2016 17:39
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
казачка писал(а): | Отличный рецепт Беру на вооружение, очень понравился |
Надеюсь, что на вкус суп не разочарует.
|
01 Фев 2016 18:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
01 Фев 2016 20:07
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Нужно будет попробовать. |
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, Татьяна. |
Буду рада, если суп понравится. Спасибо большое, что обратили внимание на рецепт.
|
01 Фев 2016 21:08
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Фев 2016 12:25
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Малгося писал(а): | Очень интересный рецептик!
Утащила в закладки! |
Теперь главное, чтобы в закладках не залежался спасибо, за провяленный интерес к рецепту!
|
15 Мар 2016 20:00
|
Алена8750
|
Готовила, вкусно, семья, на вопрос как думаете из чего суп сказала: что то очень знакомое, но угадать не смогли)))Кто сомневается из за необычности, не сомневайтесь, действительно очень вкусно!
|
15 Мар 2016 21:24
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Алена8750
Елена, спасибо, что оценили суп!
|
22 Мар 2016 19:59
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Мар 2016 21:35
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
ТЕН
Такие аппетитные фотографии у Вас, я прям аромат супа чувствую. Надо на днях тоже приготовить
Спасибо большое за фото, я рада, что суп понравился!!!
|
22 Мар 2016 22:15
|
ТЕН
Елена
|
Merry писал(а): | Такие аппетитные фотографии у Вас, я прям аромат супа чувствую. |
Спасибо за комплимент!
Со мной можно на "ты"
|
22 Мар 2016 22:19
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
ТЕН писал(а): | Со мной можно на "ты" |
договорились и взаимно)
|
26 Авг 2016 2:17
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Татьяна, очень интересный суп! Не было у меня паприки, но было что-то типа аджики из перца перетертого с маслом, что и было добавлено в суп. Он очень сытный, густой, ароматный, я бы сказала что зимний,как уж он родился у испанцев - ума не приложу, наверное это были сильно замерзшие испанцы Единственное - вид в тарелке не слишком эстетичный, так что в следующий раз сухари пропущу через блендер, чтобы масса была более однородной. Ну очень вкусный! Спасибо за рецепт!
|
26 Авг 2016 14:21
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Zhanik писал(а): | Татьяна, очень интересный суп! |
Жанна, я очень рада, что понравился!
Zhanik писал(а): | Не было у меня паприки, но было что-то типа аджики из перца перетертого с маслом, что и было добавлено в суп |
А это что за приправа такая? Сами делаете?
Zhanik писал(а): | Он очень сытный, густой, ароматный, я бы сказала что зимний,как уж он родился у испанцев - ума не приложу, наверное это были сильно замерзшие испанцы |
Такие же мысли меня посетили, когда я его впервые пробовала При чем в испанских общепитах он мне не встречался, может зимой его готовят..
Zhanik писал(а): | Единственное - вид в тарелке не слишком эстетичный, так что в следующий раз сухари пропущу через блендер, чтобы масса была более однородной. Ну очень вкусный! Спасибо за рецепт! |
Все хорошо с видом) Спасибо за отзыв и фото!
|
26 Авг 2016 14:47
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Merry писал(а): | А это что за приправа такая? Сами делаете? |
Нет, не сама, к сожалению. Это фермеры, которые периодически приезжают к нам на работу, привозят свою продукцию, вот я и взяла баночку. Приправа очень острая, написано у них было что аджика, а её рецептов полно и у всех свои. Я там смогла разгадать только острый перец, соль и растительное масло, возможно эти острые перчики были запечены в этом масле и после перетёрты, потому что вкус у приправы не сырого продукта. Штука эта - вырви глаз, даже моя мама, давняя любительница острых ощущений, употребляет это гомеопатическими дозами.
|
26 Авг 2016 15:33
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Zhanik писал(а): | Штука эта - вырви глаз, |
Значит мне понравится
А долго хранится? надо поискать рецепт.. У нас аджику совсем иначе делают -консистенция ткемали, которая употребляется как соус, а не приправа.
|