Merry
Татьяна
Беларусь
Предлагаю Вашему вниманию густой ароматный суп. Испанские кулинарные сайты пестрят изобилием рецептов испанского чесночного супа. Каждый варит этот суп на свой манер, прямо как у нас борщи. Изучив разные рецепты и выделив для себя ключевые моменты этого супа, решила его приготовить. Мне понравился. Буду рада, если кому-нибудь еще понравится этот суп.
Необходимые продукты:
5-7 зубчиков чеснока
100-150 гр. ветчины на Ваш вкус (копченая, вяленая, хамон. В чесночном супе по-мадридцки мясной ингридиент вообще отсутствует, но есть лук
)
100 гр. черствого белого хлеба (французский багет, чиабатта, батон, крутоны)
2 ч.л. паприки
3 ст.л. оливкого масла
соль
800 мл. воды
2-4 яйца (по количеству едоков)
Приготовление:
1- чеснок нарезаем пластинками и обжариваем полминуты на оливковом масле
2- ветчину нарезаем кубиками и добавляем к чесноку, обжариваем
3- сухари ломаем и добавляем в кастрюлю (можно измельчить в блендере), добавляем паприку и продолжаем обжаривать
4- добавляем воду, соль (помним, что в супе уже есть соленая ветчина) доводим до кипения и варим минут 5, сухари должны разойтись
5- разбиваем яйца в чашки и аккуратно выливаем в суп, накрываем крышкой и на маленьком огне варим до готовности белка. Это займет 3-5 минут.
6- выкладываем яйца по тарелкам, заливаем супом и подаем.