Испанский чесночный суп

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Предлагаю Вашему вниманию густой ароматный суп. Испанские кулинарные сайты пестрят изобилием рецептов испанского чесночного супа. Каждый варит этот суп на свой манер, прямо как у нас борщи. girl_haha Изучив разные рецепты и выделив для себя ключевые моменты этого супа, решила его приготовить. Мне понравился. Буду рада, если кому-нибудь еще понравится этот суп. sharik

Необходимые продукты:

Фото

5-7 зубчиков чеснока
100-150 гр. ветчины на Ваш вкус (копченая, вяленая, хамон. В чесночном супе по-мадридцки мясной ингридиент вообще отсутствует, но есть лук unknown )
100 гр. черствого белого хлеба (французский багет, чиабатта, батон, крутоны)
2 ч.л. паприки
3 ст.л. оливкого масла
соль
800 мл. воды
2-4 яйца (по количеству едоков)

Приготовление:

1- чеснок нарезаем пластинками и обжариваем полминуты на оливковом масле
Фото


2- ветчину нарезаем кубиками и добавляем к чесноку, обжариваем
Фото


3- сухари ломаем и добавляем в кастрюлю (можно измельчить в блендере), добавляем паприку и продолжаем обжаривать
Фото


4- добавляем воду, соль (помним, что в супе уже есть соленая ветчина) доводим до кипения и варим минут 5, сухари должны разойтись
Фото


5- разбиваем яйца в чашки и аккуратно выливаем в суп, накрываем крышкой и на маленьком огне варим до готовности белка. Это займет 3-5 минут.
Фото


6- выкладываем яйца по тарелкам, заливаем супом и подаем.
Фото

 
31 Янв 2016 16:27

Страница 1 из 2