Творожная банница
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2016 13:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Рецептов банницы очень много, с разнообразными начинками: и мясная, и из тыквы, и с сыром. Я же хочу предложить Вам банницу с очень ароматной творожной начинкой. Потребуется: - Мука 300 г. - Сливочное масло 2 ст.л. - Вода 6 ст.л. - Разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: - Творог 500 г. - Яйца 2 шт. - Мёд 2 ст.л. - Сахар 3 ст.л. - Соль - Ванилин - Сливочное масло 4 ст.л. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло и тёплую воду. Замесить очень мягкое и эластичное тесто. Поставить в холод на 1 час. Мёд, сахар и 2 столовых ложки сливочного масла поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Творог взбить с яйцами, добавить щепотку соли и ванилин. Влить тонкой струйкой смесь мёда, сахара и масла. Хорошо перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт примерно 50 на 30 см. Тесто очень хорошо катается и не рвётся. Сразу же смазать поверхность оставшимися 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Выложить сверху начинку, отступая пару сантиметров от краёв и свернуть в рулет. Переложить рулет на противень, смазать поверхность желтком. У меня было очень много начинки, поэтому получилась скорее улитка, чем рулет. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки около 50 минут. Готовую банницу накрыть влажной салфеткой и сложенным в 4 слоя полотенцем на 3-5 минут. Приятного аппетита! |
||
23 Дек 2016 13:36
|
paliturka
Украина |
|
Это просто шедевр, попробую на выходных с рыбкой. Большое спасибо Вам!!! |
||
23 Дек 2016 13:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Вам спасибо за такой позитивный отзыв мне ооочень приятно угощайтесь на здоровье
|
||
23 Дек 2016 13:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой замечательный рецепт Обязательно надо будет попробовать
Маша, а я собираюсь к тебе с отчётом завтра по десерту, уже два раза делали |
||
23 Дек 2016 13:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Кариночка, как я тебе рада и буду очень рада, если банница понравится
Ну и, конечно же, рада, что десерт пришелся по вкусу кстати, по твоей наводке сделала просто молоко с бананом. Какой же восторг был у мелкого спасибо тебе огромное |
||
23 Дек 2016 16:55
|
Валенция
Москва |
|
Маша, рецепт забираю в копилку. Вкусно
|
||
23 Дек 2016 16:55
|
Time2Cook
|
|
Маша, отличный рецепт, нужно будет воспользоваться
Вот банницу я еще ни разу не пробовала |
||
23 Дек 2016 17:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Очень рада, что рецепт понравился! Начинка получается очень вкусная буду рада, если приготовите |
||
23 Дек 2016 17:17
|
caissy
55 лет Germany |
|
А я пробовала, правда с солённым творогом (люблю я так больше), было очень вкусно. Мари я Маша, спасибо за рецептик, надо как-нибудь попробовать и такую. Забираю в закладки. |
||
23 Дек 2016 17:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Татьяна, буду рада, если воспользуешься рецептом и попробуешь получается очень вкусное тонкое-тонкое тесто и ароматная, сочная начинка |
||
23 Дек 2016 17:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Вот как раз с солёным творогом я не пробовала, надо будет попробовать сладкий вариант мне понравился, хотя я лично не большой любитель творожной начинки в выпечке. Буду рада, если и вам понравится |
||
23 Дек 2016 19:13
|
caissy
55 лет Germany |
|
Со мной пожалуйста на "ты". |
||
23 Дек 2016 19:31
|
Валенция
Москва |
|
Со мной тоже |
||
23 Дек 2016 19:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Хорошо, спасибо
|
||
23 Дек 2016 20:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Мария!
Замечательный рецепт и здесь мой любимый творог!! Банницу не пробовала Спасибо за рецепт!! |
||
23 Дек 2016 20:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Юля, на здоровье очень надеюсь, что сделаешь при случае и тебе понравится банница
|
||
23 Дек 2016 20:44
|
ТЕН
|
|
Мари я
Мария, какая румяная и ароматная банница у тебя! Спасибо за рецепт! |
||
23 Дек 2016 20:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Лена, спасибо и на здоровье надеюсь, рецепт пригодится
|
||
26 Дек 2016 12:18
|
paliturka
Украина |
|
Делала с рыбкой, очень вкусно . В тесто + соль и немного больше водички. Спасибо. |
||
26 Дек 2016 12:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
На здоровье очень рада, что воспользовались рецептом
|