Салаты «Третья квадра» и «Нежный декабрь»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2013 19:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Парочка новых замечательных и очень вкусных салатов к Новому году и Рождеству... Решила не разбивать их на две темы, тем более что оба салата объединяет легкость и причастность к самым ярким праздникам в году! Сначала "Третья квадра" - без всяких там околичностей, скажу, что это мой самый любимый салат. Мне на стол можно поставить только его, белый брют и все, я буду пировать! Из всех новогодних икорных салатов этот - фаворит, потому как вкусы подобраны идеально. Сколько я ни пробовала другие - нет, не то. Сочетание - беспроигрышное Попробуйте! Что необходимо: креветки, яйца вареные, ананас кусочками консервированный, сыр типа Гауда (никаких ярких сырных вкусов!), икра красная, майонез. Я специально не даю точные пропорции, правило такое - все примерно в равных долях. Ананасу дать стечь, яйца отварить, креветки тоже. Майонез берите легкий! Все порезать небольшими кубиками: Смешать аккуратно в салатнице: Добавить майонез и еще раз перемешать: Советую готовить этот салат непосредственно перед подачей, максимум за пару часов. Готовится он так же легко, как и поедается - буквально за считанные минуты! Уверяю вас - он будет расходиться на УРА И вы захотите его сделать снова и снова. Почему такое название? Когда-то одна наша знакомая, увидев этот салат на столе, воскликнула: "Ничего себе, какой третьеквадренный салат!!" Так как она тоже увлекалась наукой соционикой, как и я, то дала прямой намек в эту сторону. Те, кто знает даже немного соционические термины, сразу поймет, о чем речь Для тех, кто незнаком с этой наукой, даю маленькую наводку: третья квадра - это представители буржуазных ценностей в чистом виде. Чтобы было еще понятнее, расскажу маленькую историю из жизни. Мой родной брат, который является как раз представителем третьей квадры, как-то заработался перед Новым годом, позвонил около полуночи уставший, и я его спрашиваю - "Стол-то успели накрыть, что-то вкусное приготовили?" "Не-а, - отвечает он. - Ничего не готовили. Я килограмм икры купил и 3 бутылки шампанского. Ее и будем есть". Так что вот вам наглядно третья квадра во всей красе и с капиталистическими замашками) В общем, если такой салат будет у вас на столе, истинная дольче вита вам обеспечена! Теперь еще один чудесный салатик - легкий и практически диетический. Он тоже не оставляет равнодушным никого "Нежный декабрь" - название говорит само за себя. Если устали от тяжелых мясных салатов, попробуйте этот! Что нужно: упаковка крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 яблоко (идеально Семиренко), сок лимона, 1 авокадо, 3 вареных яйца, 50 г красной икры, 50 г тертого сыра (пармезан), майонез, 2 зубчика чеснока, зелень. Крабовое мясо, огурцы, яблоко режем соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Яйца измельчаем блендером: Авокадо чистим, удаляем косточку и мякоть тоже измельчаем блендером. Чеснок измельчить и смешать с авокадо и майонезом. Только майонеза добавляем чуток, чтобы была не жижица, а соус-дип. Огурцы, яблоки, яйца и майонез смешиваем. Теперь небольшими слоями выкладываем в креманки огуречно-яблочно-яичную смесь, затем слегка присыпать пармезаном, слой авокадо с чесноком, пармезан, крабовое мясо. Сверху украшаем ложечкой майонеза и икрой. Все, салат готов! Получается нежно и пикантно одновременно! Можно убрать сыр, будет еще более диетический вариант, но с ним, мне кажется, более интересный вкус Можно выкладывать не слоями, а полуслоями, накладывая один на другой не до конца - у меня на фото видно, как я делала. В любом случае, этот салат получается легким и необычным... Желаю всем приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 19:36
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||||||||||||||
божественно! какой-то из этой парочки обязательно приготовлю!!!!
спасибо миллион раз |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 19:44
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Светлана, это вам спасибо! Ура, я рада, что салаты вам приглянулись!! Желаю вкусного Нового года! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 19:53
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
С наступающим Новым Годом!!!! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 20:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Яна, а ананас какой - свежий? А без него никак?
|
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 20:06
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Танечка, благодарю за приятные слова! Пусть Новый год будет добрым и светлым!!
Наташа, ой, нет, что ты!)) Ананас не свежий - консервированный! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 20:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
А свеженький можно?Не возбраняется? Яночка очень понравились оба салата.но склоняюсь больше к тому что приготовлю второй.Очень уж я люблю авокадо. так все празднично получилось,спасибо,утащила в закладки. |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 20:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
Яночка,ты принесла праздник души и желудка Я скорее всего приготовлю первый,он как-то больше по мне по моим вкусовым пристрастиям, а вот с авакадо у меня отношения не сложились
С наступающим Новым годом! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 20:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Яночка,салаты наишикарнейшие
такие празднично-нарядные,красота одним словом крабовое мясо в смысле палочки или действительно мясо краба? на фото вроде на палочки похоже...но мало ли второй салатик меня очаровал! если не на праздники,меню уже составлено,то после обязательно буду готовить(а может в последний момент решу меню откорректировать) спасибо! рада,что ты снова с нами! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 20:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Яночка, ты вернулась в строй!!! Ура!!! Салатики чудесные, фотки такие солнечные Надо будет попробовать оба
|
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 20:57
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 21:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
как же мимо такой красоты пройти-то однозначно делать,но я больше предпочтенье отдаю второму спасибо,Яна,с наступающими тебя праздниками |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 21:26
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Яночка, я думаю, можно и свежий Тем более - тебе
Тогда точно должен прийтись по вкусу!
Танечка, вот смотри, я первый тоже больше люблю и с авокадо у меня тоже напряженные отношения, НО - если как-нибудь будет возможность, попробуй сделать хотя бы вазочку, на одну порцию - я думаю, взгляды поменяются, потому что даже мой муж, который вообще не понимает никакие "авокады-шмавокады" в блюдах, ест очень охотно второй салат. Возможно, за счет того, что фрукт перетирается в блендере, он не так чувствуется явно.
Наташенька, привет! Ну что тут скажешь - взгляд Мастера Действительно, ты абсолютно права, в идеале используется настоящее мясо краба. Если есть возможность - отлично, вынимаем хитиновые пластины, и будет еще круче! Если нет - с сурими тоже очень вкусно получается.
Я надеюсь, что он тебя не подведет, если решишься! А я вот меню еще не составляла
Наташа, спасибо!!! Я стараюсь наверстать
Кариночка, попробуй - буду рада услышать твое мнение, ты всегда очень аппетитно отзываешься, если тебе что-то понравилось!
Вика, спасибо, что не прошла мимо и заглянула Заодно можно пройти соционический тест - это затягивает Ну и плюс узнать, а вдруг ты тоже представитель той самой третьей квадры!
Наташа, очень буду рада, если салатик понравится и сделает праздник еще более красивым и вкусным! Правда - они оба очень хороши Девочки, спасибо вам за внимание и с наступающим вас Новым годом! Пусть будет побольше волшебства в вашей жизни! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122139719.html][/URL] |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ну это я переживу, думала, что свежий -- с ними напряженка, хороший купить практически невозможно.
Яна, попробуй вот этот дип, если вдруг еще не пробовала, обалденно вкусно, авокадо с печенью трески - это сказка! http://forum.say7.info/post3856257.html#3856257 еще не было человека, которому это бы не понравилось. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-749353767.html][/URL] |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Яночка, какие замечательные салатики ты нам принесла! Красивые, вкусные, яркие! Очень похожий салатик на твой "Нежный декабрь" сама часто готовлю, мне он очень нравится. Поэтому могу с полной уверенностью подтвердит, что это вкусно и легко!
Спасибо большое! С наступающими праздниками тебя!!! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 22:27
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||
О!!! что-то новенькое к новому году.Приятные и несложные салатики.Авокадо-любовь моя, правда люблю в чистом виде, когда тонкий ореховый привкус ничем не "смазывается".Попробую в салатике.Мне оба очень понравились.
Яна, спасибо. |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Наташ, да это я, балда, не уточнила Я беру сразу не колечками, а кусочками в банках.
Спасибо большое за наводку - попробую! Печень трески ооочень люблю
Лариса, добрый вечер! Спасибо за внимание!! А что там за вариации у вас в салатике - я так понимаю, какой-то другой элемент, и уже новый вкус может получится?
И вас тоже, и ваших близких с наступающим!!!
Ирина, попробуйте - действительно все очень легко и на вкус, и в работе!
Здесь авокадо с чесночком и ложечкой майонеза очень вкусно "звучит" Должен и в таком виде понравиться!!! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Яночка, шикарные салатики Даже моя нелюбовь к майонезу не смогла заставить меня пройти мимо Фотки очень красивые и аппетитные !!! А ещё мне очень понравилась сафеточка на первом фото слева Сама вязала ?
|
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:30
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Лерочка, совсем-совсем не любишь майонез??? И даже домашний? Я тоже в последнее время не ем такие. Но второй он не майонезный, там только ложечка в оба слоя кладется
Нет) Это еще из старых советских запасов - я у мамы натаскала |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Яночка, вот этот салат, http://forum.say7.info/topic51326.html правда, фотки не совсем удачные. Фотографировала впопыхах, это новогодняя ночь. Если порций немного, я подаю его порционно в креманках. |
||||||||||||||||||
25 Дек 2013 0:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Яна,классные салаты))
Если выберемся в русский за икрой - сделаю..Икры как захотелось) |
||||||||||||||||||
25 Дек 2013 0:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||
Яночка третья квадра точно для меня и брют спасибо.а написала как чудесно я тебя обожаююююю
|
||||||||||||||||||
25 Дек 2013 0:09
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
Отличные салатики!!! С огромным удовольствием забираю в закладки!!! Яночка, спасибо огромное за такую красоту-вкусноту!
|
||||||||||||||||||
25 Дек 2013 0:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||
Яночка, какие интересные салатики!!! Один другого краше! Я как раз на распутье по поводу салата с креветками - не могу определиться, какой именно приготовить - все хочется попробовать... А тут твой - интересный, новенький. Беру его на заметку - если не на НГ, то уж за каникулы Новогодние точно сделаю! Потом напишу... Спасибо!!! С наступающими!!!
|
||||||||||||||||||
25 Дек 2013 0:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Домашний, конечно, другое дело Ну и естественно по традиции на НГ обязательно готовлю Оливье
Понятно, ну очень симпатичная *.*★v . ✶•´ ☆´,•*´¨★ Ձ๏14 ☆´¸.•★´ ¸.✶* ☆★ ☆´¸.•★´ ¸.✶* ☆★ Ձ๏14 ☆´¸.•★´
Юль, тебе нельзя ни в чём себе отказывать |