Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg)
Яна
Парочка новых замечательных и очень вкусных салатов к Новому году и Рождеству... Решила не разбивать их на две темы, тем более что оба салата объединяет легкость и причастность к самым ярким праздникам в году!
Сначала "Третья квадра" - без всяких там околичностей, скажу, что это мой самый любимый салат. Мне на стол можно поставить только его, белый брют и все, я буду пировать! Из всех новогодних икорных салатов этот - фаворит, потому как вкусы подобраны идеально. Сколько я ни пробовала другие - нет, не то. Сочетание - беспроигрышное
Попробуйте!
Что необходимо: креветки, яйца вареные, ананас кусочками консервированный, сыр типа Гауда (никаких ярких сырных вкусов!), икра красная, майонез. Я специально не даю точные пропорции, правило такое - все примерно в равных долях. Ананасу дать стечь, яйца отварить, креветки тоже. Майонез берите легкий!
Все порезать небольшими кубиками:
Смешать аккуратно в салатнице:
Добавить майонез и еще раз перемешать:
Советую готовить этот салат непосредственно перед подачей, максимум за пару часов. Готовится он так же легко, как и поедается - буквально за считанные минуты! Уверяю вас - он будет расходиться на УРА
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
И вы захотите его сделать снова и снова.
Почему такое название? Когда-то одна наша знакомая, увидев этот салат на столе, воскликнула: "Ничего себе, какой третьеквадренный салат!!" Так как она тоже увлекалась наукой соционикой, как и я, то дала прямой намек в эту сторону. Те, кто знает даже немного соционические термины, сразу поймет, о чем речь
Для тех, кто незнаком с этой наукой, даю маленькую наводку: третья квадра - это представители буржуазных ценностей в чистом виде. Чтобы было еще понятнее, расскажу маленькую историю из жизни. Мой родной брат, который является как раз представителем третьей квадры, как-то заработался перед Новым годом, позвонил около полуночи уставший, и я его спрашиваю - "Стол-то успели накрыть, что-то вкусное приготовили?" "Не-а, - отвечает он. - Ничего не готовили. Я килограмм икры купил и 3 бутылки шампанского. Ее и будем есть". Так что вот вам наглядно третья квадра во всей красе и с капиталистическими замашками
)
В общем, если такой салат будет у вас на столе, истинная дольче вита вам обеспечена!
Теперь еще один чудесный салатик - легкий и практически диетический. Он тоже не оставляет равнодушным никого
"Нежный декабрь" - название говорит само за себя. Если устали от тяжелых мясных салатов, попробуйте этот!
Что нужно:
упаковка крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 яблоко (идеально Семиренко), сок лимона, 1 авокадо, 3 вареных яйца, 50 г красной икры, 50 г тертого сыра (пармезан), майонез, 2 зубчика чеснока, зелень.
Крабовое мясо, огурцы, яблоко режем соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Яйца измельчаем блендером:
Авокадо чистим, удаляем косточку и мякоть тоже измельчаем блендером. Чеснок измельчить и смешать с авокадо и майонезом. Только майонеза добавляем чуток, чтобы была не жижица, а соус-дип.
Огурцы, яблоки, яйца и майонез смешиваем. Теперь небольшими слоями выкладываем в креманки огуречно-яблочно-яичную смесь, затем слегка присыпать пармезаном, слой авокадо с чесноком, пармезан, крабовое мясо. Сверху украшаем ложечкой майонеза и икрой. Все, салат готов!
Получается нежно и пикантно одновременно! Можно убрать сыр, будет еще более диетический вариант, но с ним, мне кажется, более интересный вкус
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Можно выкладывать не слоями, а полуслоями, накладывая один на другой не до конца - у меня на фото видно, как я делала. В любом случае, этот салат получается легким и необычным...
Желаю всем приятного аппетита!