Ягодное суфле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2020 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ягодное суфле
нежнейшее,ароматное и вкуснейшее суфле 200 гр ягодного пюре(у меня клубника,малина и голубика) можно использовать замороженные 50 гр сахара 15 гр крахмала,желательно кукурузного 120 гр белка(белки от трех крупных яиц) щепотка соли 60 гр сахара(сах.пудры) для формочек: сливочное масло сахарная пудра ягоды пюрировать блендером если ягоды с косточками,тогда их перетереть через сито пюре влить в ковшик,добавить крахмал и сахар,размешать венчиком до растворения всех комочков и поставить на огонь довести до кипения после закипания,уменьшить температуру и уваривать,постоянно помешивая лопаткой, до густоты джема по времени выходит минуты 4,но все индивидуально отставить и остудить белки взбивать сначала на маленькой скорости,пока масса не станет белой и пышной затем постепенно всыпать сахар и,увеличив скорость,взбить до крутых пиков в белки по одной столовой ложке добавлять ягодную массу и взбивать на маленькой скорости керамические формочки смазать маслом,обсыпать сах.пудрой и выложить белково-ягодную смесь выкладывать аккуратно,придавливая ложкой,затем постучать формой по столу,чтобы внутри не образовывался воздух формочки должны быть заполнены почти до самого верха,оставляя буквально 3-4 мм выпекать в разогретой духовке при 180 гр,8-10 минут(больше или меньше) суфле при выпечке поднимается,поэтому можно подать сразу,пока оно не осело или остудив,тогда оно осядет вкусно как в теплом виде,так и в холодном можно посыпать сах.пудрой или орешками |
||
12 Июн 2020 18:30
|
polina@iva
|
|
Наташа это что-то невероятное на фото.Десертик выше всех похвал.У меня как раз есть клубника и малина.
Невтерпеж попробовать эту вкуснятинку.Спасибо. А суфле не вытекает при выпечки? |
||
12 Июн 2020 18:46
|
migr
tatyana |
|
Это надо однозначно готовить! Рецепт и фото - космос!
|
||
12 Июн 2020 19:28
|
nata69
|
Полина,суфле поднимается,но из формочек никуда «не рыпается» готовь при желании это безумно вкусно удачи |
||
12 Июн 2020 19:29
|
nata69
|
спасибоТатьяна! никаких сложностей при приготовлении,а результат порадует |
||
12 Июн 2020 20:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
nata69
Симпатичное! Как оно у тебя из формочек повылезало забавно! |
||
12 Июн 2020 22:07
|
nata69
|
Маша,спасибо,что заглянула суфле так и должно подниматься из формочек в этом вся задумка |
||
12 Июн 2020 23:07
|
Радуж
Беларусь |
|
13 Июн 2020 0:25
|
nata69
|
спасибо,Наташ! это правда наслаждение |
||
13 Июн 2020 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вот это красота!!!!!!! С ума сойти можно от желания!!!! Я про кулинарный соблазн, а ты о чем подумала? Наташа, правда, голову сносит, так это нежно и красиво, так хочется это попробовать. Непременно в закладки беру. Спасибо большое за ягодный шедевр!
|
||
13 Июн 2020 2:00
|
nata69
|
а я,было подумала о другом...шучу Ларочка,приготовь при желании сейчас наверное у вас как раз сезон ягод вкуснятина неимоверная спасибо,что оценила |
||
13 Июн 2020 12:55
|
Сантима
Омск |
|
Какая нежнятина (как любит говорить Татьяна Тарасова )!
Ну, очень красивое и аппетитное суфле, Наташа! |
||
13 Июн 2020 20:35
|
nata69
|
точно,Тоня,а моя подруга говорит-нежнятинка спасибо,что оценила |
||
13 Июн 2020 21:05
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Очередная вкуснятина!!! Представляю, как жто нежно воздушно!
|
||
13 Июн 2020 23:29
|
nata69
|
Машуня,это очень вкусно приготовь при желании спасибо за отзыв |
||
14 Июн 2020 1:12
|
ТЕН
|
|
nata69
Как красиво у тебя получилось! Очень заманчивый летний рецептик! Забираю, спасибо! |
||
14 Июн 2020 19:00
|
Соня Эриксон
|
|
и я в восторге от рецепта и фото
судорожно пытаюсь придумать, в каких формах печь таких ми-мишных у меня нет |
||
15 Июн 2020 5:23
|
nata69
|
Леночка,буду рада,если воспользуешься рецептом и попробуешь этот вкусный десерт спасибо,что забежала |
||
15 Июн 2020 5:26
|
nata69
|
Наташ,можно в большой форме печь,все прекрасно пропекается удачи,если захочешь испечь спасибо за оценку |
||
16 Июн 2020 22:36
|
aleksandra67
|
|
Ммммммм это просто ягодная бомба!
Как же я люблю все такое.Красотень и вкуснотень. Фото отпадные.Натуся спасибочки ягоды всегда есть в холодильнике. Завтра порадую своих и себя. |
||
16 Июн 2020 23:25
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, уже давно хотела купить себе рамекины, но как-то не складывалось.
Увидев этот рецепт, сразу заказала )). Надеюсь, скоро прийти к тебе с отчетом, спасибо! |
||
17 Июн 2020 1:22
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
|
А чем можно заменить такие формы? Силиконовые для кекса не подойдут?
|
||
19 Июн 2020 20:09
|
nata69
|
Саш,готовь при желании знаю у тебя есть похожие формочки тебе понравится,не сомневаюсь |
||
19 Июн 2020 20:11
|
nata69
|
Валь,ну вот и повод появился приобрести то,что давно хотела кстати,первый раз слышу это интересное название а я по-старинке называла креманки удачи тебе и спасибо за отзыв |
||
19 Июн 2020 20:13
|
nata69
|
Женек, насчёт силиконовых форм не могу ничего сказать если же есть даже большая керамическая,можно печь в ней все прекрасно пропекается ну или рискнуть и печь в силиконе удачи |