Ягодное суфле

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Ягодное суфле


Фото


Фото


Фото


Фото





нежнейшее,ароматное и вкуснейшее суфле


200 гр ягодного пюре(у меня клубника,малина и голубика)
можно использовать замороженные
50 гр сахара
15 гр крахмала,желательно кукурузного

120 гр белка(белки от трех крупных яиц)
щепотка соли
60 гр сахара(сах.пудры)

для формочек:

сливочное масло
сахарная пудра

ягоды пюрировать блендером


Фото


Фото



если ягоды с косточками,тогда их перетереть через сито

Фото




пюре влить в ковшик,добавить крахмал и сахар,размешать венчиком до растворения всех комочков и поставить на огонь

Фото


довести до кипения
после закипания,уменьшить температуру и уваривать,постоянно помешивая лопаткой, до густоты джема
по времени выходит минуты 4,но все индивидуально
отставить и остудить

Фото


белки взбивать сначала на маленькой скорости,пока масса не станет белой и пышной
затем постепенно всыпать сахар и,увеличив скорость,взбить до крутых пиков

Фото


Фото


в белки по одной столовой ложке добавлять ягодную массу и взбивать на маленькой скорости

Фото


Фото



керамические формочки смазать маслом,обсыпать сах.пудрой и выложить белково-ягодную смесь
выкладывать аккуратно,придавливая ложкой,затем постучать формой по столу,чтобы внутри не образовывался воздух
формочки должны быть заполнены почти до самого верха,оставляя буквально 3-4 мм

Фото


Фото


выпекать в разогретой духовке при 180 гр,8-10 минут(больше или меньше)
суфле при выпечке поднимается,поэтому можно подать сразу,пока оно не осело
или остудив,тогда оно осядет
вкусно как в теплом виде,так и в холодном
можно посыпать сах.пудрой или орешками

Фото

 
12 Июн 2020 17:19

Страница 1 из 2