Этот пирог пеку давно!
Летом, обязательно!
Он, действительно, очень вкусный!
Попробуйте! Уверена, вы полюбите его так же, как и мы![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1264347015.html]
[/URL]
Самый лучший вариант ягод – клубника!
Можно использовать также вишню, смородину, абрикосы, сливы…
Потребуется:
Для теста:
1 пачка мягкого маргарина (250 г)
300 г муки (приблизительно 2 – 2.5 ст.)
80 г сахара (4 ст.л.)
2 желтка
1 ч.л. лимон. цедры
10 г ванильного сахара
Для крема:
4 белка
300 г сахара (1-1.5 ст.)
300 г ягод
Приготовление:
Мягкий маргарин (не растопленный) смешать с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить желтки сырых яиц и тщательно размешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и раскатать корж (проще это сделать руками, а не скалкой) толщиной 0.5-0.7 мм.
Выпечь до полуготовности (приблизительно минут 20) при Т = 200°С.
В это время взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования пышной массы (минут 10).
Полученный крем – безе выложить на корж.
Клубнику предварительно вымыть, удалить хвостики, дать стечь жидкости.
Сверху на крем выложить по 1 ягодке на расстоянии около 3 см друг от друга.
Выпечь пирог до готовности (минут 20) при Т = 200°С. Безе должно приобрести кремовый оттенок и покрыться сверху корочкой. Сушить безе НЕ НАДО!
Под корочкой должен быть мягкий воздушный слой крема.
Чтобы слой безе не «упал», выключите духовку и не вынимайте еще минут 7.
Затем выньте, разрежьте и … УГОЩАЙТЕСЬ!
Это ооочень ВКУСНО![URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html]
[/URL]
Рассыпчатый корж, нежный крем-безе и сочная, ароматная клубничка!
МММММММММ! Вкуснятина!
Приятного вам чаепития![URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html]
[/URL]